МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
| |
Abaca | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:32 | Сообщение # 901 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| только вот беспокоит меня что посажена она в один только сфагнум.подожду как отцветёт,хотя руки уже чешутся,и пересажу в субстрат .а то я заметила что под шейку ещё умудрились и паралон затолкать за каким то чёртом. боюсь затопить свою лапулю
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:45 | Сообщение # 902 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Abaca) только вот беспокоит меня что посажена она в один только сфагнум А миньки обычно так и посажены. Вот здесь почитай как удобно их поливать, чтобы не бояться перелить.
Цитата (Abaca) то я заметила что под шейку ещё умудрились и паралон затолкать за каким то чёртом. После очередного полива, когда мох будет влажным, аккуратненько повынимай пинцетом все лишнее из под "попы", пусть дышит. Можно даже немного "расшевелить и разредить" мох среди корешков, чуть-чуть повытаскивать по несколько ниточек.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Abaca | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:07 | Сообщение # 903 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:08 | Сообщение # 904 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ох... уже все пальцы изгрызла Так хочется уже развития бутошков!!! Сого вивьен с цветоносом:
|
|
| |
heatty | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:39 | Сообщение # 905 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ух, пока прочитала всю темку про минек
Хотела уточнить...миньку нужно поливать как мох просохнет? или на цвет корешков тоже смотреть???
Моя подаренная минька ))) к 8 марта ))) моя первая ))))
Добавлено (11.03.2013, 12:36) --------------------------------------------- упс...кажись даже темка с тем, как вставить фотку мне не помогла
Добавлено (11.03.2013, 12:39) ---------------------------------------------
вот )))
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:41 | Сообщение # 906 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (heatty) упс...кажись даже темка с тем, как вставить фотку мне не помогла Попробуй еще раз и просто копируй в сообщение ссылку "Картинка в тексте".
Цитата (heatty) Хотела уточнить...миньку нужно поливать как мох просохнет? Да.
|
|
| |
Хелена | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 19:12 | Сообщение # 907 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Красивая минечка, фиолетовенькая! Мне доченька на 8 марта тоже сурьпризом минечку подарила. Я неделю по магазинам ходила и везде миньки продаются, я то там пыталась взять, то сям, а у меня их дочка и муж из рук вырывают, говорят тебе хватит, так и не дали купить. А они оказывается подарочек готовили. И доця уже надрессированая, умеет орхи выбирать - такие корешки хорошие и листики и бутонов много.... молодец, угодила маме
|
|
| |
heatty | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:44 | Сообщение # 908 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Хелена) Красивая минечка, фиолетовенькая!
ага, спасибо )))
Цитата (Хелена) Мне доченька на 8 марта тоже сурьпризом минечку подарила.
может покажешь фото? Добавлено (11.03.2013, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата (Стася) Цитата (heatty) Хотела уточнить...миньку нужно поливать как мох просохнет? Да.
Спасибо
|
|
| |
milana1726 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:53 | Сообщение # 909 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vampiro4kaLP, умничка миничка! heatty, красота!
Людмилка :)
|
|
| |
Irene_86 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:51 | Сообщение # 910 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я опять к вам с проблемой. С той самой белой минькой.. Краткая предыстория предыдущих постов. Купила минику, с гнилыми корнями. Во мху. Пересадила в бОльший горшок, в субстрат для орх. Сверху положила сфагнум. Корни гнилые удалила, коих было больше половины. Поливаю сейчас раз в неделю. Но субстат полностью не высыхает, но и болота тоже нет. Чуть влажно. До сих пор цветет...Но листья потеряли тугор, сморщились. И мне кажется что начинают желтеть. Новых листьев не предвидится...Что я делаю не так? Или это просто адаптация? Еще и месяца после пересадки не прошло.
Сообщение отредактировал Irene_86 - Вторник, 12.03.2013, 17:52 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:03 | Сообщение # 911 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irene_86, Какая была шейка во время пересадки? Можешь показать фоту на сейчас с двух сторон? Возможно осталось мало живых корней и поэтому теряется тургор. Цитата (Irene_86) И мне кажется что начинают желтеть. Откуда : с кончика или от шейки? Покажи?:p
|
|
| |
Irene_86 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:19 | Сообщение # 912 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Та нормально вроде выглядела шейка.....Ну как по мне)) Да, нижний лист полностью был желтый. Изначально был такой, я не срезала. Желтеет по всей площади. И листья, как бы описать.., в бороздках, стали тоньше, как бы высыхают... Вот фотка после обрезки гнилых корней. Добавлено (12.03.2013, 17:19) --------------------------------------------- Вид сверху:
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:23 | Сообщение # 913 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irene_86) И листья, как бы описать.., в бороздках, стали тоньше, как бы высыхают... Они отдают силы на цветение, т.к. корни не работают. Цитата (Irene_86) Та нормально вроде выглядела шейка.....Ну как по мне) Как она выглядит сейчас? Цитата (Стася) Можешь показать фоту на сейчас с двух сторон? Не вынимая из горшка это же видно! Цитата (Irene_86) И мне кажется что начинают желтеть Цитата (Irene_86) Да, нижний лист полностью был желтый. Изначально был такой, Цитата (Irene_86) Желтеет по всей площади. Ниче не поняла, сорри!
|
|
| |
Irene_86 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:30 | Сообщение # 914 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Окей))). По порядку. Когда купила: корни были гнилые, шейка была нормальной, нижный лист был полностью желтым. Я его так и оставила. Сейчас: Шейка номальная, гнили нет. Нижний лист по прежнему желтый. Но все отальные листья, начали сохнуть
Сообщение отредактировал Irene_86 - Вторник, 12.03.2013, 18:31 |
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:35 | Сообщение # 915 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irene_86) Нижний лист по прежнему желтый. Я бы убрала этот нижний лист, сделала бы фоту корневой шейки с двух сторон и показала. Заодно будет видно как глубоко ты его посадила. Цитата (Irene_86) Но все отальные листья, начали сохнуть Цитата (Стася) Они отдают силы на цветение, т.к. корни не работают. Это раз и второе - допускаю проблемы с низом шейки, поэтому и прошу фоту.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|