| RSS
Понедельник
10.02.2025, 04:03

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
МИНИ фаленопсис, минька и т.д.
Irene_86Дата: Пятница, 22.03.2013, 01:45 | Сообщение # 961
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 2
Девочки, сделала все как вы советовали -обрезала цветонос белой миньки, гнилые корни, желтые листья,.. нашла старое прозрачное капшо, насыпала на дно влажный субстрат, из проволоки соорудила конструкцию. Закрепила орху в подвешенном состоянии, чтобы она не касалась ни стенок, ни субстрата. Накрыла крышкой. Поставила ближе к окну, дополнительно досвечиваю лампами. Переодически проветриваю. И ура! Вчера проклюнулся первый корешочек! Есть шанс что выживет растюха^_^

А еще у двух других минек тоже полезли корни, наращивают листики. Как перецветут пересажу из мха в кору. А то там тоже есть гнилые корни, но совсем не много.
Кстати, хотела спросить. У фиолетовой миньки, рядом с зеленым корешочком показалось что-то коричневое. Новый, еще один цветонос чтоли?

Спасибо всем огромное за помощь! JC_ThankYou Замучала я вас. :p

СтасяДата: Пятница, 22.03.2013, 01:48 | Сообщение # 962
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата (Irene_86)
Новый, еще один цветонос чтоли?

Щас кину на картах, будем гадать! :)
Может хоть фоту покажешь, о чем речь? :)

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

Irene_86Дата: Суббота, 30.03.2013, 15:48 | Сообщение # 963
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Вот обвела красным. Там зеленый корешочек, а справа что-то еще лезет :p

Добавлено (30.03.2013, 14:48)
---------------------------------------------
Девушки, у меня еще вопросик... 55 . Подходит к концу цветение 2-х минек. Думаю пересадить, ибо есть гнилые корни. Фиолетовая, та что на фото вверху, сидит в сфагнуме, который не пересыхает даже за неделю. Меня это беспокоит. С другой стороны, она активно наращивает корни, и даже пустила новый лист. Можно ее из мха в кору пересадить? не засушу? Или может туда сфагнума положить немного? У меня есть спец субстрат для орх, но как показал опыт, это кошмар, чуть не сгноила белый фал.

О проблемном фалле без корней. До сих пор сидит в тепличке. Появилось два корешочка где-то по 2-4 миллиметра. Но два листа начинают сохнуть. я их не трогаю пока. Остался по сути один более менее живой листик. Может стоит его уже к горшку с корой приспособить?

MayaДата: Суббота, 30.03.2013, 16:07 | Сообщение # 964
МЕСТНЫЙ
Награды: 46
у меня обновка из укрфлоры

AbacaДата: Суббота, 30.03.2013, 16:26 | Сообщение # 965
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Maya,
Какая красота %) !поздравляю,она просто прекрасна! 57 я думаю эти малышки не могут не вызывать умиление 57

ИрэнаДата: Суббота, 30.03.2013, 23:03 | Сообщение # 966
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата (Irene_86)
Можно ее из мха в кору пересадить? не засушу? Или может туда сфагнума положить немного?

При перемене субстрата большинство корней, привыкших к мху, отсохнут. Можно сделать 50 на 50 кора и мох. Можно из этого готового субстрата повыбирать кусочки коры.
А про тепличку ничего не знаю. Я их не люблю.

Irene_86Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:20 | Сообщение # 967
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ирэна, благодарю за ответ. JC_ThankYou У меня тепличка - это реанимация. Одна из орх находится в подвешенном состоянии...т.е. над мхом. Выше писала про свои мучения. Такое чудо подарили - вся корневая система сгнила в сфагнуме...Думала совсем каюк растюхе. Ан нет))). Спасибо Стасе за совет. :p Уже парочка корешочков проклюнулось.

СтасяДата: Воскресенье, 31.03.2013, 02:06 | Сообщение # 968
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Irene_86)
Вот обвела красным. Там зеленый корешочек, а справа что-то еще лезет

Похоже на цветонос, но пока очень маленькое и однозначно говорить - рановато.

Цитата (Irene_86)
сидит в сфагнуме, который не пересыхает даже за неделю. Меня это беспокоит.

Это нормально, даже не стоит беспокоиться.
Цитата (Irene_86)
Можно ее из мха в кору пересадить?

А смысл? Если ты приспособилась с поливом во мхе, я бы не пересаживала.
Цитата (Irene_86)
О проблемном фалле без корней. До сих пор сидит в тепличке. Появилось два корешочка где-то по 2-4 миллиметра

На мой взгляд, пока лучше ниче не менять, пусть отрастит подлиннее корешки. :p

Vampiro4kaLPДата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:33 | Сообщение # 969
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 13
девочки, а у меня минька подаренная, спустя 2 недели, половину корней во мхе загнила... поливала одинаково с другой минькой... пересадила ее в кору мелкую, цветы естественно все сбросила. А тут вы говорите, что она при пересадке из мха в кору может и оставшиеся корни сбросить?

TIGRIKДата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:52 | Сообщение # 970
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 62
Vampiro4kaLP, может, а может и нет. Поливай просто чаще немного чем остальных, что в коре изначально. Смотри по корням, не пересушивай. Теперь с поливом аккуратно, надо и не залить и не пересушить.
У меня пересаженные мини с мха в кору адаптировались за пару месяцев. Сейчас куча корней и старые не отсушивали. Только одна реанимашка отсушила.

Сообщение отредактировал TIGRIK - Воскресенье, 31.03.2013, 10:57

СтасяДата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:58 | Сообщение # 971
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (Vampiro4kaLP)
А тут вы говорите, что она при пересадке из мха в кору может и оставшиеся корни сбросить?

Может, но это совсем не обязательно. Так , а в чем вопрос? Чтобы пересадка из мха в кору проходила менее болезненно для растюшки, сначала пересаживают в смесь коры и мха, а потом уже в чистую кору.

SvetДата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:03 | Сообщение # 972
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата (Vampiro4kaLP)
А тут вы говорите, что она при пересадке из мха в кору может и оставшиеся корни сбросить?

Моя, купленная в магазине минька была цветущая, не была пересажена, ждала, когда отцветет, а она долго, практически 6 месяцев цвела, мох за это всемя превратился в труху, корешки нарастила и они полезли во все стороны, тогда я обрезала нафиг цветонос и пересадила в стандарьный горшок, т.к. корни в малый горшок уже не влазили, через 2 недели снова начал рости цветонос и опять уже 4 месяца цветет. Никаких корней не отсушивала, а наоборот отращивает еще и еще.

KristiДата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:40 | Сообщение # 973
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
Да все зависит от растюхи или скорей от производителя, чем они их там кормят.... >( А то купишь Фал ничего такого не делаешь, а он либо корни сушит, либо все цветы за пару дней сбросит, а другой хоть бы хны и цветет и растет... Все зависит от растения...

Vampiro4kaLPДата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:42 | Сообщение # 974
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 13
TIGRIK, Стася, Svet, спасибо)) я просто пересадила во время цветения, так как часть корней видно было, что сгнили во мху... возможно, что еще в магазине их так перелили... решила что лучше растение спасать, чем цветение)
буду значит страаться поливать почаще, чем остальных?
а может лучше спрыскивать кору сверху по немногу, так как там ооочень мало корешков оставалось...

KristiДата: Воскресенье, 31.03.2013, 14:51 | Сообщение # 975
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
Vampiro4kaLP, Уж лучше по краю горшка проливать, не забывай,что она привыкла жить во мхе, где влага дольше сохраняется...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025