| RSS
Пятница
29.11.2024, 21:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Phalaenopsis ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:03 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Фаленопсисы - типичные моноподиальные орхидеи. То есть эпифиты без псевдобульб с укороченным стеблем. Рост происходит только в одном направлении - вверх. Из пазух между листьями растение выпускает воздушные корни и цветочные стрелки. У взрослого растения, как правило 4-6 листьев. К тому же, фаленопсис идеально подходит для комнатного содержания. Он не требователен к свету, рекомендуемая идеальная влажность может быть легко снижена до 40%. Фаленопсис легко приспосабливается к достаточно широкому спектру температур.

В целом, это тёплое растение. они растут и цветут, как на северном окне, без досветки в комнате, где зимняя ночная температура часто падает до 16 градусов, так и в орхидариуме, под полностью искусственным светом, и температурой от 32 до, минимум 25 градусов. Цветки его держатся очень долго, цветонос как правило, не отмирает и способен цвести в течении нескольких лет!
Помните, растения, попавшие к вам домой перенесли серьёзный стресс! Транспортировка, иногда длительная, пребывание без света, резкая смена условий всегда серьёзное испытание для растения. Поэтому, если ваш фаленопсис "затаился", не растёт, не цветёт, не отращивает корни, то при общем хорошем внешнем виде это абсолютно нормально. Период такой адаптации, в некоторых случаях может длиться до полугода. Растение просто "приходит в себя", наберитесь терпения.
Необходимо учитывать и то, что фаленопсисы с промышленных ферм, если так можно сказать "выгоночные". То есть растения искусственно подстёгивались специальными гормонами и удобрениями, ускоренным режимом день-ночь и т.д. для быстрейшего роста и зацветания. После перемещения такого растения в обычные комнатные условия могут начаться различного рода проблемы.
Основными субстратными компонентами для фаленопсисов являются сосновая кора, мох-сфагнум и древесный уголь.
Размер фракции – для фаленопсисов предпочтительнее кусочки от крупного до среднего размера. При этом самые крупные куски помещаются на дно горшка, над дренажным слоем, к поверхности размер зерен уменьшается.

Часто задаваемые вопросы:
Пересадка Фаленопсиса (фотоурок)
Отделение детки на цветоносе Фаленопсиса (фотоурок)
Реанимация Фаленопсиса в воде (фотоурок)
Посадка Фаленопсиса на блок (фотоурок)
Посадка деток фаленопсисов из заказов (фотоурок)
Извлечение фаленопсиса из сфагнума (фотоурок)
Раздел для новичков
РАЗЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ЛИСТЬЯМИ
Болезни и вредители орхидей
Различные методы реанимации Фаленопсисов (фотоуроки)
Как ухаживать за только что приобретенным фаленопсисом?

MedlolaДата: Понедельник, 28.02.2011, 07:05 | Сообщение # 1396
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Metmis, спасибо за фото :p :p :p действительно расцветка вырви глаз :D :D :D :D , а рядом с ними ихние не крашенные собратья. но я с Ирэна, согласна и на этот товар найдется покупатель. Хотя я бы не купила :)

MarishkaДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:46 | Сообщение # 1397
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 103
мне кажется, что тот, кто покупает синие орхи - ничего об этих растениях не знает и вряд ли правильно их содержит, по этому на окне их не увидишь, так как они стоят на самом видном месте в квартире :) или же их покупают люди, которым искренне жаль растюх, и они сразу отрезают цветонос и пытаются помочь цветочку

InfinityДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:42 | Сообщение # 1398
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
А какие расцветки фаликов считаются редкими?
я только "подсела" на них:) но заходишь в оранжерею - белые и сиренево-розовые в массе.

НаталияДата: Понедельник, 07.03.2011, 23:15 | Сообщение # 1399
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 51
Infinity, так дело не в том какие редкие, а какие нравятся. :)
Вот тут посмотри какие бывают. :D Как по мне- эти вне конкуренции.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

lena-malДата: Вторник, 08.03.2011, 00:10 | Сообщение # 1400
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 75
Quote (Infinity)
А какие расцветки фаликов считаются редкими?

Те, которые редкие, и стоимость имеют редкую :D
Quote (Наталия)
так дело не в том какие редкие, а какие нравятся.

+1
Quote (Infinity)
но заходишь в оранжерею - белые и сиренево-розовые в массе.

И белые бывают неотразимы.

СтасяДата: Пятница, 11.03.2011, 22:54 | Сообщение # 1401
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
SummerFlower, Маловата будет!

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

SummerFlowerДата: Пятница, 11.03.2011, 23:10 | Сообщение # 1402
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 16
Стася, ещё всмысле очень маленькая для определения,или для детки мала? я свой вопрос перенесла в подтему "цветоносики",думала что там больше по темке подходит

Сообщение отредактировал SummerFlower - Пятница, 11.03.2011, 23:35

MedlolaДата: Пятница, 11.03.2011, 23:15 | Сообщение # 1403
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
SummerFlower, Поддерживаю Стасю, пока она маловата, сказать точно кто єто тяжело, может еще дней 5-6, там уже более понятней будет

SummerFlowerДата: Пятница, 11.03.2011, 23:21 | Сообщение # 1404
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 16
Medlola, Стася, :p , ладно буду ждать....

ЗосяДата: Воскресенье, 13.03.2011, 07:43 | Сообщение # 1405
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 23
Ой, девоньки! Пошла в магазин за вермикулитом, а вернулась с уценочным фаликом минькой. Похоже его основательно сушили, как тараньку. Правда листики живые, три цветоноса с бутонами, но корневая... 90% уже в мусорке. Два живых корня и воздушных несколько в хорошем состоянии. Обрезала весь непотреб, опрыскала корневую шейку и листья цирконом, теперича жду, что из этого получится. Шейка скорее сухая, чем гнилая...

Добавлено (13.03.2011, 07:43)
---------------------------------------------
Нужен совет. Миньку я перед посадкой опрыскала, субстрат почти сухой. Учитывая, что корневая шейка тоже была сухая - когда теперича это "счастье" полить? Была б нормальная корневая, полила бы чере дней 5. А тут страшно стало - и так почти гербарий. Листики вяловатые. Может его сегодня в гетероауксине утопить?

MarishkaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:34 | Сообщение # 1406
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
я купила в январе сухой фалик, пересадила как обычно, только сушила не всю ночь, а часа 2. полила на 5 день. отошла очень быстро, теперь растит кучу корешков, лист, и два цветоноса. опрыскивала янтарной кислотой 2 раза - результат отличный. так что думаю у вас будет тоже все отлично ^_^

ЗосяДата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:44 | Сообщение # 1407
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 23
Marishka, поздно батенька пить боржоми - печень пропита :D . Я замочила на пол часа в гетероауксине, потом пролила водой горшок, чтоб смыть остатки с субстрата. А янтарка в какой концентрации? Я пока доктора Фолли стартер подключила... Цветоносов у меня 3 - все с бутонами, один цветок цветет. Для меня сейчас главное - корневую и ботву поднять, а уж потом о цветении рассуждать :p

Сообщение отредактировал Зося - Воскресенье, 13.03.2011, 13:45

MarishkaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:57 | Сообщение # 1408
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
таблетка на 0.5 литра. опрыскиваю нижние листки, субстрат и шейку. эфект отличный - уже даже не знаю сколько их лезет(корешков), много. а для стимуляции роста листьев использую эпин, после первого опрыскивания даже на задохликах лезет листок, в тяжелых случаях - после второго. удачи :p

mrnoДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:13 | Сообщение # 1409
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Добрый вечер всем!! Меня зовут Настя. У меня по видимому 3 фалика, 2 (по 9 месяцев) белые и один , новоприбывший, розовый. НЕ могли бы вы мне-чайнику подсказать , какое у них состояние, сейчас выложу фото. Спасибо :p

Извините, что завалила Вас фото, но уж очень хочется знать их состояние и как исправить свои ощибки, ведь я их очень люблю

rusiaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:32 | Сообщение # 1410
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 296
mrno, ваші фаленопсиси -хороші рослинки
та бучу у них мокрі"ноги" і суху "голову",мабудь,полив у вас неправильний
ви воду наливаєте в блюдце?

Добавлено (13.03.2011, 23:32)
---------------------------------------------
після поливу субстрат повинен бути повністю зволожений,а у вас внизу-мокрота,а верхній шар-сухий(деякі корінці від пересушки поморщились і відмерли)
а лишню воду із піддончика потрібно зливати

Сообщение отредактировал rusia - Воскресенье, 13.03.2011, 23:22

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024