Phal. Mini Mark
| |
adelia | Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:08 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| пришёл мне из заказа Мини Марк,корни збросил почти сразу и начал на глазах чахнуть .потом видать жить захотел выпустил листик и 2 корешка,сейчас по 1см оба.и тут я обнаружила 2 цветоноса и незнаю что делать обломить? или потянет?.лежит он у меня на влажном мхе.что скажите?
|
|
| |
Дези | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 08:49 | Сообщение # 107 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Udacha, на адаптацию месяц дайте ,потом удобрения используйте(я один раз в месяц ) ,снизу циркон капайте ,сверху эпин прыскайте. adelia,а вы его покажите ,цветоносы пока не обламывайте .
Сообщение отредактировал Дези - Воскресенье, 24.11.2013, 09:01 |
|
| |
Нина | Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:20 | Сообщение # 108 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| здравствуйте ))) принимайте и меня в свои ряды счастливых обладателей ММ сегодня приехала ко мне моя хотелочка, хвасталась уже в новинках, и здесь покажу, темка ведь про него))) , прочитала всю темку , уяснила главное - не сушить , не поливать сверху и не кормить. Сегодня я его не опрыскала, так как не могу найти ни одного препарата дома, у нас "разруха" - небольшой ремонтик в кухне\коридоре\ванной. Завтра схожу на рынок, куплю эпина и опрыскаю вечерком. Правда, если честно сказать, что то я в последнее время опасаюсь опрыскивать вообще, слишком уж у многих у меня начали листья желтеть и подозрения на загнивания шейки, хотя и не опрыскиваю, и тем более не купаю под душем.
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 28.12.2013, 00:23 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, понимаю вашу радость, поздравляю от души с такой желанной новинкой!!! Цитата Нина ( ) куплю эпина и опрыскаю вечерком. Совсем не обязательно опрыскивать, еще и на ночь. Можно аккуратно протереть листики ватным диском, смоченным в эпине. Только так, чтобы в пазухи не попадало.
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 28.12.2013, 01:02 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нина, скоро порадуемся цветению.
|
|
| |
Нина | Дата: Суббота, 28.12.2013, 01:13 | Сообщение # 111 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| BelLena, Леночка, спасибо вот так и сделаю, протру листики, заодно и у других тоже
|
|
| |
Нина | Дата: Суббота, 28.12.2013, 01:14 | Сообщение # 112 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Светик, Цитата Светик ( ) скоро порадуемся цветению. надеюсь, что ему ничто не помешает процвести , и конечно же, фоты будут здесь
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 28.12.2013, 23:09 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Нина ( ) уяснила главное - не сушить , не поливать сверху и не кормить. Я на своем поняла одно правило, главное не давать даже кратковременной пересушки (уже 2 раза отсушил цветоносы зараза) если кора чуть влажная цветонос развивается, но как только кора высохла - все.... и "допобачення телебачення", цветонос тут-же желтеет и начинает развиваться боковой (но это лично у меня, долго не могла привыкнуть к этому т.к. другие фалики пересушку не боятся и все по другому)
Сообщение отредактировал Medlola - Суббота, 28.12.2013, 23:10 |
|
| |
Svetalek | Дата: Суббота, 18.01.2014, 16:30 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер!
У меня тоже появился Мни Марк Только мне кажется, что он как-то высоко посажен, девочки подскажите надо его пересадить или нет?
Вот фото:
|
|
| | |
Crysis | Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:30 | Сообщение # 116 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Svetalek, поздравляю! Цитата Svetalek ( ) Только мне кажется, что он как-то высоко посажен вы его сами садили? Кора не крупновата? Цитата Svetalek ( ) что он как-то высоко посажен так досыпьте чуть коры сверху да и всех делов! Svet, Светочка, поздравляю с цветением!!! А мой в этом году разродился двумя детками
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:11 | Сообщение # 117 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) А мой в этом году разродился двумя детками Детки - тоже неплохо, подрастут, продашь, дЭнЭжка будет на новую хотелочку.
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:14 | Сообщение # 118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) так досыпьте чуть коры сверху да и всех делов! +1 Svet, Светуль, с цветением красавчика Мои тоже цветоносы растят
|
|
| |
Нина | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:26 | Сообщение # 119 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Svet, какой молодчинка, красавец !!!! у моего новенького цветонос (с которым он приехал ко мне) пока стоит на одном месте, вроде не растет. А по вашему опыту, как долго Маркуша растит цветоносики? или это от условий зависист?
|
|
| |
kanareyka | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:38 | Сообщение # 120 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нина, у меня зимой тоже медленно растет и только один цветоносик, а летом всегда колосится двумя и растет поохотнее.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|