Цитата Medlola (
![Ссылка на цитируемый текст](http://s12.ucoz.net/img/fr/ic/2/lastpost.gif)
)
А я бы не стала его пересаживать в большой горшок т.к. чем им тесней, тем охотнее цветут, а как чувствуют "свободу" начинают ее полностью занимать. ИМХО
Я обычно и не расширяю им тару. Но этот уже просто нарастил кубло корней, во все дырки горшка пролезли, коры там изначально было мало, а потом вообще некуда было досыпать. Так он и рос, можно сказать в пустом горшке. Горшки стоят в кашпо, вот эти корни уже по стенкам кашпо пошли вверх и сильно закрутились под донышко горшка.
Т.е. переселение было вынужденным.Добавлено (27.04.2015, 22:12)
---------------------------------------------
Стресс у него был аж два года:-) С беременностью и после появления ребенка у меня все орхи перешли в режим самовыживания. Штук 6 фалов упокоились.
Поила когда вспоминала, а это и раз в 3 недели, в лучшем случае. Окна южные, жара круглогодично. Удо, удо было опять же, когда вспоминала, а это еще реже чем полив.
Привезла из тая, с орхофермы два вида удо. То, которое для роста ботвы работало как часы, все перли как пальмы. А вот второе, для цветения, эффекта было ноль.
Сейчас раз в неделю "Плантафолю", 10.54.10.
Перепадов t в квартире почти не бывает, летом юг-жара, зимой свое отопление и снова жара.
Может его в мае снова на воздух выкинуть и продержать на улице до холодов?
Сейчас цвести будут почти все, кроме малышни и старых, подбитых клещами орх. А Юки мне листик выдавливает.
Утром радовалась, что носик цветоноса, днем присмотрелась, корень:-(