Вl. Morning Glory
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.05.2016, 19:50 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата dnatali2160 ( ) Может зря закопала, может надо было отрезать? Откапывай, конечно.Сейчас нет проблем, так потом появятся, если не откопать. Отрезать ниче не надо если ты их проверила и нет подозрительных пятен на основании этих бульб. Наверно придется поискать горшочек другой формы, а то для следующего роста уже места не будет. У этой кати широкий шаг по ризоме между бульбами, поэтому так получается с её размещением.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 21:07 | Сообщение # 47 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) Наверно придется поискать горшочек другой формы Не не буду, очень нервирует когда большие горшки, люблю когда все просыхают приблизительно одинаково, этот уже немаленький, лучше потом перевалю когда перерастет. Пошла откапывать
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.05.2016, 21:10 | Сообщение # 48 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 ( ) очень нервирует когда большие горшки А не надо большой, надо другой формы, прямоугольный, овальный, глянь разные емкости в отделе где продают лоточки.
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:34 | Сообщение # 49 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Не получается, ризома изогнута как коромысло, если поднять попу, середина повиснет в воздухе. Может просто не присыпать корой попу?
Цитата Стася ( ) надо другой формы, прямоугольный, овальный Не могу у меня параноя, надо что бы эстетика была: одинаковые горшочки, аппаратура одного бренда... Но это еще ничего, мою подругу плющит на уборку, руки смочаливает до крови, ногтей нет... остановиться не может.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 14.05.2016, 23:28 | Сообщение # 50 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 ( ) если поднять попу, середина повиснет в воздухе У моей от ризомы до субстрата 4-5 см.
Цитата dnatali2160 ( ) Может просто не присыпать корой попу? Тоже вариант.
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Среда, 16.11.2016, 11:44 | Сообщение # 51 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Как думаете, пролетела я с цветением или надежда еще есть. В чехле немного напупырилась еще больше месяца назад и тишина, теперь уже рост гонит во всю. По идеи должна же цвести два раза в год, судя по тому, что за 6 месяцев выростила рост? Мне кажется я что-то накосячила с поливом, так как чехол немного сплющен.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.11.2016, 12:23 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| dnatali2160, На мой взгляд - надежда есть. Глянь пару страничек назад, у меня в прошлом году как раз в конце ноября начались активные шевеления в чехле. У девочек на форуме она тоже цвела где-то январь,февраль,март...вторых летних цветений не показывали. Можно поставить маркером отметинку на чехле, чтобы уж точно видеть изменения размеров внутри.
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Среда, 16.11.2016, 14:03 | Сообщение # 53 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, а какой у тебя был уход за ней пока она чехлилась? А то я не знаю как стимулировать движение в чехле, она пока сосредоточилась на новом росте.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.11.2016, 14:44 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 ( ) а какой у тебя был уход за ней пока она чехлилась? Осенний, обычный в моих условиях(утепленная,застекленная лоджия, температура 18-21 град.) Полив получается примерно раз в 10 дней, досветка. В этом году мартовский рост где-то в конце июня выдал чехол 30.06.2016
В начале августа на этой же бульбе проснулась почка нового роста(в прошлом году такого не было)
На сегодня этот рост уже почти догнал "чехольчатый"
А картинка внутри чехла вот такая уже больше месяца, особой скорости пока не заметно.
Ооочень,оочень в тайне надеюсь, что они могут зацвести этой зимой попозже и одновременно. (ттт)
|
|
| |
dnatali2160 | Дата: Среда, 16.11.2016, 16:06 | Сообщение # 55 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата Стася ( ) Ооочень,оочень в тайне надеюсь, что они могут зацвести этой зимой попозже и одновременно. (ттт) Твои слова да Богу б в уши. Правильно я поняла полив тот же, ничего особо не меняем?
Сообщение отредактировал dnatali2160 - Среда, 16.11.2016, 16:14 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.11.2016, 17:18 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата dnatali2160 ( ) Правильно я поняла полив тот же Да, я ниче не меняла.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:30 | Сообщение # 57 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Дождалась
В прошлом году эта красотка меня продинамила, а в этом вроде все складывается удачно. Вырастила два новых роста с чехлами, а затем начала растить новые. Второе поколение оказалось более шустрым и из двух чехлов уже показались бутошки. У предыдущих ростов до сегодняшнего дня никаких движений не замечала, а теперь вот вроде и там в чехлах что-то зашевелилось. Посмотрим, что получится...
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:01 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Zhanna ( ) из двух чехлов уже показались бутошки. У предыдущих ростов до сегодняшнего дня никаких движений не замечала, а теперь вот вроде и там в чехлах что-то зашевелилось. Ухты!(ттт)
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:04 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Zhanna ( ) из двух чехлов уже показались бутошки. Надо же А я думала, что эта каттлея весеннецветущая..
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 24.12.2016, 13:25 | Сообщение # 60 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата BelLena ( ) А я думала, что эта каттлея весеннецветущая..
Не-а, моя что два года назад, что сейчас зимой цветами порадовать решила. Да и у девочек, я смотрю, тоже в зимние месяцы цветение было.Добавлено (24.12.2016, 13:25) --------------------------------------------- Начинаем распускаться
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|