| RSS
Суббота
30.11.2024, 11:01

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Vanda & Ascocenda - Общая информация
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

фото lea
Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится.
Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки).
В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации.
Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.

Часто задаваемые вопросы:
Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей.
Различные проблемы с Вандой
Вопросы по корням Ванды
Ожог Ванды или передозировка удобрениями?

chuvДата: Пятница, 12.04.2013, 02:21 | Сообщение # 1756
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
ну комплексным я кормлю раз в 2 недели. полив обычно через день

ИрэнаДата: Пятница, 12.04.2013, 23:56 | Сообщение # 1757
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата (chuv)
комплексным я кормлю раз в 2 недели

Можно раз в неделю.

KristiДата: Понедельник, 22.04.2013, 06:12 | Сообщение # 1758
МЕСТНЫЙ
Награды: 25
Девочки у меня к вам вопрос, заказала я себе из Култаны два сеянца ванды, так для пробы, а меня напугали сказали сложно выходить 55 Скажите у кого-нибудь опыт был по выращиванию сеянцев, расскажите какие там сложности?

flowerДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:32 | Сообщение # 1759
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата (Kristi)
Скажите у кого-нибудь опыт был по выращиванию сеянцев, расскажите какие там сложности?

у меня были детки ванд, не сеянцы. нужно много света, высокая влажность, хорошая вентиляция воздуха. можно посадить в кору, можно с открытой корневой, кормить часто, поить чуть ли не каждый день летом. до цветения много лет пройдет.

KristiДата: Понедельник, 22.04.2013, 16:44 | Сообщение # 1760
МЕСТНЫЙ
flower, Спасибо :p
Цитата (flower)
нужно много света

Этого то как раз много 7 окон южных :)
Мне просто интересно, да и цена низкая, ладно будем пробовать, главное чтоб в дороге не погибли >( Если что знаю куда обратиться за помощью JC_ThankYou

TenderSeaДата: Вторник, 23.04.2013, 09:13 | Сообщение # 1761
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Привет всем! Наконец-то долгожданное первое цветение у нашей вандуськи ^_^ Спешу всем вам показать нашу первую красавицу! Я думаю, вы меня поймете, эмоции зашкаливают! От появления цветоноса, его роста и цветения прошло 2,5 месяца.

flowerДата: Четверг, 25.04.2013, 13:49 | Сообщение # 1762
ЭТО МОЙ ДОМ
80

chuvДата: Четверг, 02.05.2013, 18:18 | Сообщение # 1763
ПРИБИВШИЙСЯ
моя красавица, я так понял, детку растит. фоткаю каждый шаг=))

Сообщение отредактировал chuv - Четверг, 02.05.2013, 18:18

KristiДата: Пятница, 03.05.2013, 09:30 | Сообщение # 1764
МЕСТНЫЙ
chuv, Скажите, а вот на фотке листья чуть сморщенные, это норма? 55 А то я приобрела недавно две ванды и у них так же чуть сморщенные листья... я думала что это от пересушки их очень редко поливали, я просто еще профан с вандами :)
Поздравляю с деткой ^_^
А вот одна розовая

Сообщение отредактировал Kristi - Пятница, 03.05.2013, 10:10

chuvДата: Пятница, 03.05.2013, 14:03 | Сообщение # 1765
ПРИБИВШИЙСЯ
Kristi,
хых. я ещё сам только учусь. так что вопрос надо задавать старожилам.
моя вандочка вся битая, больная. и, наверное, очень многое с ней происходящее - неправильно. но выживает как-то

ИрэнаДата: Пятница, 03.05.2013, 21:33 | Сообщение # 1766
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата (Kristi)
у них так же чуть сморщенные листья... я думала что это от пересушки

Это от низкой влажности воздуха. Пойдут дожди, влажность повысится и листья выровняются. А лишним поливом можно и ванды сгноить.

KristiДата: Суббота, 04.05.2013, 18:06 | Сообщение # 1767
МЕСТНЫЙ
Ирэна, Ну вот сейчас я их купаю утром минут по 20... правильно я делаю? А потом на улице они висят целый день на ночь заношу, потому что холодно у нас ночью 5-10 . Еще образовался вопрос, можно как нибудь определить по корням хочет пить ванда или нет? 55

Mila2000Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:43 | Сообщение # 1768
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 5
Девочки, задала там вопросик в другой темке. Можно и здесь спрошу. Возможно кто-то из специалистов появится 55
У меня молодые вандочки, которые приехали неделек две назад начали сушить корешки. Вроде и брызгаю их каждый день, и в воду замачиваю раз-два в неделю. Но заметила, что некоторые корешкы засыхают. Никуда их не садила, а так в дырявых пластиковых горшочках висят. Возможно сильно жарко у нас... В последнее время днем 30 градусов бывает. Влажность тоже в зависимости от погоды, то 40%. то 80% ( если на дождь). Чем я им могу помочь? Потом еще обнаружила сегодня, что на одной пожелтел листик самый последний. Я его сняла. Буду рада советам.

KristiДата: Воскресенье, 05.05.2013, 08:17 | Сообщение # 1769
МЕСТНЫЙ
Mila2000,Я не специалист, сама тока обзавелась Вандами, но прочитав эту тему стало ясно, что прибывшие Ванды отсушивают почти все свои корни и наращивают новые в новых условиях 55 Просто совет ,проштудируй эту темку, многое узнаешь из опыта девочек :)

Mila2000Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:17 | Сообщение # 1770
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 5
Kristi

Спасибо. Просто в темке по выращивании, девочки подсказали посадить в субстрат из крупной коры. А я чего-то про горшки зачиталась, а за субстрат только заметила, и висят они у меня вот так без ничего.. Но вижу, что корни сохнут и не знаю что и предприять. Вроде в цветочном магазине где висят ванды постарше в цветущем состоянии не видела такой усушки и вижу , что постоянно брызгают их. Но наверное там не так жарко как сейчас у меня...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024