Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 19:44 | Сообщение # 1771 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mila2000) У меня молодые вандочки, которые приехали неделек две назад начали сушить корешки. Kristi, все правильно. Mila2000, только не обрезайте корешки. Сухие сами отвалятся. Цитата (Mila2000) А я чего-то про горшки зачиталась, а за субстрат только заметила, и висят они у меня вот так без ничего.. "Без ничего" - это в горшке, но без коры? Тоже можно. У меня так тоже две ванды растут, нормально им. Цитата (Kristi) Еще образовался вопрос, можно как нибудь определить по корням хочет пить ванда или нет? Ванда пить хочет. Ей нужна высокая влажность. Поэтому не стоит ждать, пока веламен начнет подсыхать. Лучше каждый день замачивать корни.
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 17:57 | Сообщение # 1772 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Ирэна) "Без ничего" - это в горшке, но без коры? Тоже можно. У меня так тоже две ванды растут, нормально им.
Да именно так. Но чего-то мне кажеться им суховато..... замачиваю корни, но высыхают очень быстро. Сухие корешки не трогаю.
|
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:07 | Сообщение # 1773 |
МЕСТНЫЙ
| Ирэна, Спасибо! Mila2000, У меня тоже усушка была, а потом смотрю на одном якобы сухом, корешок жирный жирный Так что жди как привыкнет так и пустит новые корешки и мои ванды висят просто в корзинках без коры.
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 21:16 | Сообщение # 1774 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Времени все меньше и меньше, орх, все больше и больше. Нет времени замачивать каждый день ванды, всунула одну в вазу стеклянную недавно, через месяц два новых корешка, а может и весна, не знаю Ампулацеум сразу был посажен в горшок с крупной корой
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:34 | Сообщение # 1775 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, сразу видно, что понравилось ей там.
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 18:49 | Сообщение # 1776 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вчера купила стекляную вазу и пару глубоких стаканов. Сегодня поэксперементировала. Сделала из бамбуковых палочек небольшие рамки, к ним подвязала ( как бы подперла ) вандочки и все это сооружение поставила на вазу и две поменьше вандочки на стаканы. Залила емкость водой, чтоб вода касалась только корешков. Оставила на какое-то время замачиваться корешки, а потом с вазы слила воду и оставила вандочку на верху вазы. Другие же поменьше поснимала со стаканов и со всем сооружением переложила на пластиковые корзинки. Сделала вывод, что корешки у вандочек, которых выняла со стаканов и переложила на корзинку быстро высохли. А та , что осталась корнями в пустой вазе, долго сохраняла свои корешки позеленее. Не знаю, но наверное в вазе влада удерживатся подольше( этакий парниковый эффект). Может мне их все так содержать подвешенными над стананами и вазой? А то прям усыхают на глазах...
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 07.05.2013, 19:46 | Сообщение # 1777 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mila2000, надо выбирать самый удобный для тебя способ. Конечно, можно Цитата (Mila2000) содержать подвешенными над стананами и вазой Только, что значит, что корешки "усыхают на глазах"? Они сморщиваются, скукоживаются, ломаются? Корни не должны быть все время зеленые. Они при поливе становятся зелеными, а потом сереют на воздухе. Но это подсыхает только верхний слой. А внутри веламен влажность держит долго.
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 20:35 | Сообщение # 1778 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ирэна,
Нет, я просто смотрю, что большинство корней действительно высохли. При замачивании, они не зеленеют. а просто серо-коричневые какие-то. А колличество зелененьких корней становится меньше. Растения совсем молодые. У продавца писалось 1-2 года до первого цветения. Пару растений сильно меленькие для вазы, поэтому ставила замачиваться в стакан. Возможно сильно жарко у нас, поэтому сильно усыхают корни.... Уже 30 градусов...
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 07.05.2013, 21:29 | Сообщение # 1779 |
МЕСТНЫЙ
| Mila2000, Да что ты раньше времени паникуешь Ты просто реши либо в вазах либо с голыми корнями, а то растюхам очень не нравится когда им все время условия меняешь
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:31 | Сообщение # 1780 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Kristi) Ты просто реши либо в вазах либо с голыми корнями, а то растюхам очень не нравится когда им все время условия меняешь 100% Можно еще в горшке в крупной коре.
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 14:16 | Сообщение # 1781 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Решила пока подержать в вазе. Посмотрим что это даст. В пустых корзинках ( которые я соорудила сама из емкостей для прудовых растений), высыхают за полчаса... А в вазе, корешки остаются еще каких-то полдня зелененькми. Посмотреим что это даст. И купать удобно. Закрепила их на таких рамочках. поставленных на стакан или вазу. То просто туда наливаю воду на какое-то время. А потом сливаю.
Сообщение отредактировал Mila2000 - Четверг, 09.05.2013, 14:17 |
|
| |
Kristi | Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:40 | Сообщение # 1782 |
МЕСТНЫЙ
| Mila2000, Только смотри не перестарайся с поливом, все время корешки не должны быть зелеными
|
|
| |
Mila2000 | Дата: Четверг, 09.05.2013, 20:46 | Сообщение # 1783 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Kristi,
Да они зеленые только в воде. А когда вытягиваешь , то через пару часов уже серые. А те что усохшие и в воде коричневые, то быстро становятся такими как и были раньше усохшими.
|
|
| |
Kristi | Дата: Суббота, 11.05.2013, 14:44 | Сообщение # 1784 |
МЕСТНЫЙ
| Mila2000, Я знаю девочки которые в вазах выращивают, поливают Ванды летом раз в 3-4 дня... Каждый день купать надо только с открытыми корнями Добавлено (11.05.2013, 14:44) --------------------------------------------- Девочки, назрел вопрос На улице у нас сейчас влажность еле доходит до 40, а дома у меня ночью 60, днем 50. Вандам где будет лучше на улице или дома??7
|
|
| |
Snezka | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 17:21 | Сообщение # 1785 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Цитата (Kristi) На улице у нас сейчас влажность еле доходит до 40, а дома у меня ночью 60, днем 50.
Ванда, растение влаголюбивое, вот и решайте, где ей лучше будет
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|