Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:14 | Сообщение # 2086 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Willка) Мне седня всю ночь снилась моя ванда с 6 цветоносами
Это хорошая примета. Мне тоже снятся цветущие орхидеи
Kristi, молодец, хорошая девочка!
Цитата (Willка) а у меня есть старательная орхидейка растит за раз кучу корешков, две детки, свой листик и еще цветонос выдала. Вот другие орхидейки поучились бы у нее старательности
Это Принцесса Микаса?
Цитата (Кузюшка) Цитата (Willка)накол ее сразу зацветет Сейчас ее в экран тыкну, пусть боится
Да-да, провести воспитательный процесс
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Воскресенье, 06.10.2013, 16:19 |
|
| |
Willка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:34 | Сообщение # 2087 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Кузюшка) Сейчас ее в экран тыкну, пусть боится давайте мы их ща нацветоносим Цитата (Storczyk) Это хорошая примета. Мне тоже снятся цветущие орхидеи да да да . после обеда махнули в магазин и купили красотульку цимбик с 3 цветоносами причем один из них еще раскрыться не успел Цитата (Storczyk) Это Принцесса Микаса? нее это обычный фалик миди вандочка у меня одна.... но это пока одна
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:39 | Сообщение # 2088 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Willка, почему-то на ванду подумала Кстати, красавец цимб!
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Воскресенье, 06.10.2013, 16:41 |
|
| |
Willка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:46 | Сообщение # 2089 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Storczyk) Кстати, красавец цимб! спасибочки за плюсики еще раз спасибочки
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:49 | Сообщение # 2090 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Willка) давайте мы их ща нацветоносим Кашпировские
|
|
| |
Willка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:44 | Сообщение # 2091 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Кузюшка) Кашпировские ага мы такие , нас если попросить мы и воду для полива вам зарядить можем А вот еще вопросик , моей ванды тургор слабенький листьев, не сказать что как ушки весят, но меня напрягает. Тоже ждать когда акклиматизируется или можно чем нить полезненьким "нашпиговать"
|
|
| |
Mika | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:47 | Сообщение # 2092 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Willка, Наверно влажности не хватает. Может в крупную кору ее посадить? Моей помогло, но нужно очень внимательно следить за корнями, что б не подгнили...
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:59 | Сообщение # 2093 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (Willка) моей ванды тургор слабенький листьев Если вандочка новенькая, то не страшно, просто после влажных теплиц, ей в квартире сухо. А вот если ванда дома давно, то нужно искать причину!
|
|
| |
Willка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:40 | Сообщение # 2094 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Mika, а мне тут как раз и пришлось ее пересадить с нашего кращявого пенька в менее красивое дырявое ведерко для прищепок с большими кусочками коры, небыло недельку дома переживала за растючку Цитата (Кузюшка) Если вандочка новенькая, то не страшно, просто после влажных теплиц, ей в квартире сухо. А вот если ванда дома давно, то нужно искать причину! эээ нет не новенькая все та же мадам бывшая жительница пенька, правда прошло то всего около 2-х мес. ну я ж говорила что я паникер . Мне почему то вечно кажется что ей чего то не хватает и я все делаю не так дайте мне уже пинка
|
|
| |
Mika | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 23:47 | Сообщение # 2095 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мне тоже от этих ванд покоя нет
И тоже кажется, что им чего то не хватает, но наверное иногда лучше просто не мешать))) Приведу пример : приехала как-то с теплицы ко мне первая ванда с мааааленьким цветоносом. Я с ней носилась как кот с салом. Где-то через две недели, она слегка потеряла тургор, но цветонос продолжал расти. И тут мне пришло в голову, что раз теряет тургор, то нужно посадить в кору ( хотя знала, если цветонос растет , то НЕ ТРОГАТЬ). Пока я этот момент обдумывала, то руки уже кору и корзинку принесли, и взялись за ванду.... И тут ...... она у меня выскользнула из рук и упала.... Помню только момент:: ванда отдельно, цветонос отдельно. Вообщем спектр чувств не передать... Такая злая была на себя
Сообщение отредактировал Mika - Понедельник, 07.10.2013, 23:58 |
|
| |
Willка | Дата: Вторник, 08.10.2013, 02:24 | Сообщение # 2096 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Mika) она у меня выскользнула из рук и упала.... Помню только момент:: ванда отдельно, цветонос отдельно. Вообщем спектр чувств не передать... Такая злая была на себя ёёой вот это пичалька Надо численность ванд увеличивать тогда и не будет сломанных цветоносов, листьев без тургора, медленно растущих корней и т.д., вот придет в себя моя ванда и пойду строевым шагом в ближайшие магазины скупать все что плохо лежит
|
|
| |
Mika | Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:17 | Сообщение # 2097 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Willка, да..... пичалька))) я после этого еще две купила. Теперь три "пичальки"
|
|
| |
Willка | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:09 | Сообщение # 2098 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Mika) Willка, да..... пичалька))) я после этого еще две купила. Теперь три "пичальки" а почему пичальки? Тоже в процессе акклиматизации?
|
|
| |
Mika | Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:18 | Сообщение # 2099 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Они все в процессе испытания моих нервов))))) у каждой проблемы.... У одной пятна, у другой корней почти нет , а третья решила видно все листья сбросить. И так по кругу.....
|
|
| |
Willка | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:35 | Сообщение # 2100 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Mika) Они все в процессе испытания моих нервов))))) у каждой проблемы.... У одной пятна, у другой корней почти нет , а третья решила видно все листья сбросить. И так по кругу..... Зато когда все проблемы решаться опыта то сколько останется. Эх... быстрейшей акклиматизации вашим вандочкам
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|