Vanda & Ascocenda - Общая информация
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:16 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| фото lea Большинство Ванд любит хорошее освещение, тёплое местоположение, регулярный полив и высокую влажность воздуха. От яркого солнечного света орхидеи слегка притеняют (тюлевой или марлевой занавеской); Ванды с цилиндрическими и полуцилиндрическими листьями, выносящие прямые солнечные лучи, притеняют только в жару, когда есть опасность перегрева растений. Если при закладке цветочных почек орхидее не будет хватать освещённости, влаги в воздухе и в почве, питательных веществ - цветение Ванды не состоится. Так как Ванды не имеют чётко выраженного периода покоя, то поливают их в течение всего года; зимой поливают меньше. С октября по февраль у орхидей, испытывающих недостаток освещения, наступает относительный период покоя; в это время в помещении рекомендуется поддерживать температуру около 18-20 градусов и поливать орхидеи умеренно. В тёплое время года Вандам требуется обильный полив и опрыскивание. Сухой воздух провоцирует появление на орхидеях вредителей (паутинные клещи, щитовки). В период активной вегетации Ванды удобряют еженедельно, используя специальное орхидейное или полное минеральное удобрение (лучше водорастворимой "Кемирой" с полным комплексом микроэлементов). Если Ванды осенью и зимой выращивают при досвечивании, то их удобрение продолжают и в это время, но реже и в меньшей концентрации. Пересадка Ванд проводится при необходимости (когда становится мала корзинка, перегнивает и уплотняется почва). В качестве грубого субстрата используют смесь рубленых корней папоротника (или сосновой коры размером от 0,5 до 1,5 см) и сфагнума в пропорции (2:1) с добавлением кусочков древесного угля. При пересадке нужно беречь корни Ванды от травм.
Часто задаваемые вопросы: Определитель проблем, а также Статья Томми Льюнггрена. Ванда. Драгоценность среди орхидей. Различные проблемы с Вандой Вопросы по корням Ванды Ожог Ванды или передозировка удобрениями?
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:04 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Алексашка, А я наоборот с Юляшиной Култаны лошадь хотела бы, у меня там Аскада. Но наверное как flower буду пробовать сажать в горшок, возьму кору крупнее и вперед! Ну сгноит она 1-2 корня, жить захочет, адаптируется!
|
|
| |
Алексашка | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:08 | Сообщение # 47 |
ДУША КОМПАНИИ
| Оля, мне так хочется с вазой попробовать, но у меня такая лошадь, что для нее не ваза нужна , а аквариум на 200л а горшок размером с ящик для картошки... вобщем висит пока на веранде... листься-корни растит
г.Киев
|
|
| |
Natusia_2009 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 09:36 | Сообщение # 48 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня так как решилась проблема с корнями, я свою поместила в ведерко из мороженого, ни одной дырочки в нем не делала, типа ваза. По краю ведерка сделала отверствия прикрутила корзинку проволочками, чтобы не таскать ее туда-сюда. Каждое утро замачиваю на 1 час в дождевой воде, ботву вообще не мочу, даже не опрыскиваю, а на ночь ставлю в ведро с теплой водой и корни не намокают и влажность ей высокая. (как поплавок плавает) Результат: 1. нарастила корни, выросли уже на 2 см точно... 2. ростит еще один листик Хоть знаешь, что идешь в правильном направлении.
|
|
| |
Natusia_2009 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:33 | Сообщение # 49 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Можно, Вечером сфоткаю еще для сравнения
Сообщение отредактировал Natusia_2009 - Понедельник, 27.07.2009, 10:39 |
|
| |
Katrine | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:34 | Сообщение # 50 |
Just Angel
| Блин,меня так мои ванды достали!!!! Хочу их посадить.Только вот у Култановской столько корней-что не знаю куда они влезут...А если их подрезать? они все-равно на половину сухие...
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:23 | Сообщение # 51 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, правильно Мариша говорила, что тепличные корни все равно усохнут и растение будет наращивать новые корни, приспособившись в домашних условиях
|
|
| |
Ольга2 | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:41 | Сообщение # 52 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки ,ничего не отрезайте. Ванды наращивают корни и от на вид совсем засохших корней. Нужно хорошенько замочить в воде корни, чтоб они стали упругими. Затем берем ведерко, продаются типа для бельевых прищепок. Корни аккуратно укладываем по кругу в ведерко и засыпаем туда кору с пенопластом.Корзинку в которой приходят ванды я закрепляю в ведре проволкой ,чтоб она не болталась и была жестко закреплена.Ведерко подвешивается к корнизу окна . Такая конструкция у меня позволяет поливать летом ванды через день, зимой 2 раза в неделю. Поливать проще простого: снял ведерко, опустил его в ведро с водой с удобрямсами, минут 20 покупалась, следущую опускаем и т.д. Вандам вроде нравиться, наращиваем корни.
Сообщение отредактировал Ольга2 - Понедельник, 27.07.2009, 20:43 |
|
| |
Фея | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 21:52 | Сообщение # 53 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Katrine, в магазинах типа "Наш сад" есть горшки для прудовых растений, разных размеров от совсем маленьких до ведерных размеров. Они все дырчатые. В "Новой Линии" точно есть.
Рожденный ползать - доползет далеко.
|
|
| |
Ольга2 | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:11 | Сообщение # 54 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я после получения замачивала 1 раз в воде с эпином, потом через день просто в воде. Через недельку начала их купать в воде с удобрениями.
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 11.08.2009, 10:34 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, никто Ванды не садил так как фалики, в кору? Если да, какие результаты? Жду одну Аранду Култановскую, хочу попробовать посадить, нет возможности часто купать, а очень хотелось такой цветочек.
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:56 | Сообщение # 56 |
Just Angel
| Ольчик,многие садят и они нормально адаптируются,только надо очень крупную кору и смотреть чтоб не перелить.
|
|
| |
MarNica | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:10 | Сообщение # 57 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| У меня росли и в коре, и с открытой корневой. Нормальное развитие зависит только от частоты полива и кормежки (если остальные условия одинаковые).
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:19 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Katrine, MarNica, Спасибо, значит таки буду пробовать. У меня таки кора крупная. Марин, а как вы часто поливали? Можно так, как фалики, то есть всех вместе?
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:24 | Сообщение # 59 |
Just Angel
| Оля, ванду надо чаще все-равно.
|
|
| |
MarNica | Дата: Среда, 12.08.2009, 09:18 | Сообщение # 60 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Постепенно та корневая, с которой они пришли, отомрет, а новая нарастет. Именно из-за этого тайваньцы нещадно рубят корни у Ванд и присылают нам растения со стриженными корнями. При смене условий идет смена корней.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|