Neofinetia falcata
| |
IRIS | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:01 | Сообщение # 1 |
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
| Neofinetia является монотипичным (не имеющим подвидов) родом из Китая, Кореи, Японии и островов Рюкю, прохладник/холодник, цветет в начале лета, лучше всего выращивать на древовидном папоротнике или пробке. Цветы Neofinetia от белых до розовых со свободными чашелистиками и лепестками с прямой губой и длинными нитевидными шпорами на их основе. Она была обнаружена в 1784 Thunberg и помещена в род Orchis, но в 1925 H.H. Ху перенес ее в род Neofinetia (Джой) Фотографии Neofinetia ТУТ Посадка Нео ТУТ Тут ТУТ ТУТ ТУТ Статьи о Нео Статья на МОЛО http://molo.ru/articles,special,1,21.htm ТУТ
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Вторник, 27.07.2010, 12:16 | Сообщение # 271 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо! Сегодня цветочки начали открываться. Такие махонькие во, что значит макро съемка. Горшочек приподнять не проблема. Тем более, что я посадила через бутылку, чтобы была воздушная полость. Так что доступ воздуха будет обеспечен на все 100. У меня тут вопросик назрел. Как-то не хочется помещать такую красоту в общие джунгли. Хочется на полочку, да с декорчиком. Интересует вопрос подсветки. Стена на против хорошо освещенного северного окна (образно говоря). Насколько мощная должна быть досветка? И смогут ли они вообще так жить?
г.Днепр
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:29 | Сообщение # 272 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Sharlotta- досветка даже самая маленькая (а тем более на северной стороне) будет самым положительным образом сказываться на нео. Прямого солнца они не любят. Теперь немного "страшных и ужасных". Паук из моего неосадочка, прошу любить и жаловать- Мишаня после душа
Всегда открыт для обмена неофинетиями (Neofinetia falcata)
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:38 | Сообщение # 273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Bobfalker, Суперское растение,моя мечта.Очень хочу ее .Листики у нее зелененькие,не очень видно? Это Manjusyage? С цветением Очень красивая малышка А что, дальше она не распускается?
Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Пятница, 30.07.2010, 13:40 |
|
| |
Bobfalker | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:16 | Сообщение # 274 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да это Manjusyage. Поставка из известного Вам источника. Еле дождался, но Снежка, спасибо, не подвела. Листья полностью зеленые. Должна распуститься полностью, но из-за жары вижу, что уже один цветок начинает увядать. Но это не страшно, так тоже красиво.
Сообщение отредактировал Bobfalker - Пятница, 30.07.2010, 14:17 |
|
| |
Bobfalker | Дата: Пятница, 30.07.2010, 14:40 | Сообщение # 275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вижу в продаже FUFUSHKA отличную Setsuzan оторвала - очень эффектная растень. Подумаю, может себе такую закажу. У меня есть, но вариегатность совсем не такая, намного блеклее. А тут прям жир, прям с книжки-каталога. Поздравляю. Да и вообще этот раз вижу на продаже ОЧЕНЬ жирные растения, чего стоит Unkai в 4 ростах.
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:28 | Сообщение # 276 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Та не, вот это чтоб совсем, за одно и соразмерность разных нео увидите. (сорри за желтизну на фото, затупил с ББ) ИТАК Shutenno, Manjusyage , Tenkei Fukurin
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:40 | Сообщение # 277 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Bobfalker, Ну наконец дождались А общий вид,ну чтоб с теми,которые НЕ ВИДНЫ сравнить А вообще, если так посмотреть, размер цветка не очень отличается КРАСОТА
|
|
| |
lea | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:43 | Сообщение # 278 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Bobfalker, ну прям добил! А полочку сам мастерил? И где она находится - в тепличке?
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:55 | Сообщение # 279 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нет, это не общая фотка неосадочка- это три нео для соразмерности цветков и ботвы. Для неосадочка в полном объеме Вы (или я) еще не готовы.
|
|
| |
Luchia | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:39 | Сообщение # 280 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Sharlotta Поздравляю с первенькой, она красотка!!! Bobfalker, Manjusyage -очень и очень, не знаю на счет пауков, мне они чем то муравьев напоминают С цветением Ну, а теперь вернемся к неосадочку. Quote Bobfalker, Для неосадочка в полном объеме Вы (или я) еще не готовы. Издеваешься, да ??? Кто, кто, а мы уже давно все готовы и ко всему Показывай
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
lena-mal | Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:16 | Сообщение # 281 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ой! Сколько у всех красоты. поздравляю. Покажу и я своих цветунов: Neofinetia falcatа Tamakongo. Пахнет вечером. Достаточно сильный и сладкий аромат. Neofinetia falcatа Kinginrasha. Пахнет весь день.
|
|
| |
Мари | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:32 | Сообщение # 282 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| а это мои... та что справа(повыше) n.falkata култановская и слева n.f. Hisui
|
|
| |
Snezka | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:38 | Сообщение # 283 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Небольшая фотосессия Neofinetia falcatа Tamakongo распустилась еще несколько фоток Neofinetia falcatа Gojyo Fukurin
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Алченок | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:48 | Сообщение # 284 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| И у меня цветун!!! Neofinetia falcatа Gojou Fukurin!!! А запах............. отпад!!!!!! Снежанка, Гена, огромное Вам спасибо!!!
|
|
| |
keysik | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:37 | Сообщение # 285 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, сорри небыло времени ответить, т.к. то коммандировки, то отдых, но за темой следил Всех с цветением и новыми "жильцами" Хороши новинки! Кстати пошел на рекорд, Suikuden все ще цветёт с 7 июля Добавлено (02.08.2010, 00:37) --------------------------------------------- Похоже, что Bobfalker что-то от нас скрывает! Возможно какието секретные разработки
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|