Neofinetia falcata
| |
IRIS | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:01 | Сообщение # 1 |
Neoманьячка
Статус: Никого нет дома
| Neofinetia является монотипичным (не имеющим подвидов) родом из Китая, Кореи, Японии и островов Рюкю, прохладник/холодник, цветет в начале лета, лучше всего выращивать на древовидном папоротнике или пробке. Цветы Neofinetia от белых до розовых со свободными чашелистиками и лепестками с прямой губой и длинными нитевидными шпорами на их основе. Она была обнаружена в 1784 Thunberg и помещена в род Orchis, но в 1925 H.H. Ху перенес ее в род Neofinetia (Джой) Фотографии Neofinetia ТУТ Посадка Нео ТУТ Тут ТУТ ТУТ ТУТ Статьи о Нео Статья на МОЛО http://molo.ru/articles,special,1,21.htm ТУТ
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 02.06.2010, 21:57 | Сообщение # 76 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| lena-mal спасибочки!
|
|
| |
keysik | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:28 | Сообщение # 77 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Luchia) Да сфагнум то не очень и короткий. Он ломкий, очень нежный. Чтобы не ломался, попробуйте сначала смочить, а затем укладывать.. Намного удобнее получается и хорошо принимает нужную форму...
|
|
| |
lena-mal | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:56 | Сообщение # 78 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (keysik) Чтобы не ломался, попробуйте сначала смочить, а затем укладывать.. Намного удобнее получается и хорошо принимает нужную форму... Так мы его и мочили. Сухой бы вообще не скрутили. Добавлено (02.06.2010, 23:56) ---------------------------------------------
Quote (Bobfalker) Посадка у всех хорошая, молодцы. При коротком сфагнуме, использование ниток- САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Спасибо большое за поддержку . А у нас спецы есть по этим красавицам. Может кто поделится тонкостями и хитростями в содержании, а то кучу инфы перечитала и чегой то боязно стало. Наша благодарность не будет иметь границ, в пределах разумного
|
|
| |
keysik | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:23 | Сообщение # 79 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я не спец и толком подсказать не могу, т.к. всего 5 мес знаком с нео, но есть чуть опыта выращивания на блоках с подложкой и укрытием корней сфагнумом, но есть 1 и без..... Опрыскиваю/поливаю, после просушки, но не капитальной, так сказать не до хруста.. Теоретически, сфагнум в коме(т.е. ваша посадка), должен чуть подольше просыхать и я бы советовал чуть опрыскивать из пульвелизатора между поливами, чтобы молодым корешкам было не так сухо, но в тоже время влага не проникала во внутрь кома, чтобы он успевал просохнуть между поливами.... Если не увлажнять молодые корешки, то быстро "закукливаются"... Это лично мои наблюдения, может кто более опытный еще подскажет Кстати, как по мне, чем-то напоминают ванды, т.е. быстрая просушка и частый полив.. Ванд не имею, но чую, что такой подход самый правильный
Сообщение отредактировал keysik - Четверг, 03.06.2010, 00:26 |
|
| |
Luchia | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:32 | Сообщение # 80 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| keysik, Во, во и мне чем то они ванды напоминают, только очень крохотные. А на счет сфагнума - мочили, и мокрым укладывали. Нежный очень.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 03.06.2010, 00:41 | Сообщение # 81 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| keysik, Спасибо Quote (keysik) Кстати, как по мне, чем-то напоминают ванды, т.е. быстрая просушка и частый полив.. Ванд не имею, но чую, что такой подход самый правильный Только советуют ванды удобрять чуть ли не каждый полив. А как с кормежкой этих красавиц? Как они относятся к кормежке по листу? И как их поливать, мочить только корни или с головой? Брызгать только корни или и листья? Как часто их пересаживать и когда лучше это делать?
|
|
| |
keysik | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:04 | Сообщение # 82 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тут я вам не помошник, т.к. не так много опыта.. Кормлю раз в неделю, а иногда и реже, как и всех... Опрыскиваю корни, но и на листья попадает, правда у меня это хозяйство в флорике и есть активная вентиляция, т.е. обдув... По-листу не кормлю, т.к. в флорике блочники и насколько я понял, что тот же др. фоли не желатльно чтобы попдал на корни(если я правильно понял). Из удобрений использую риверм и пока никто не жаловался.... По-поводу пересадки, смею предположить, что как и у всех, т.е. когда ростут новые корешки и период активного роста.Добавлено (03.06.2010, 01:04) --------------------------------------------- Вот кстати первый цветун Neofinetia falcata var. Shu Ten Nou or Syutenno Пахнет
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:11 | Сообщение # 83 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| keysik, Я в шоке. Красотень. А какие еще у Вас есть ? Может создадим какой нибудь реестр того что у нас всех есть? Что бы потом, в будущем, можно было обмениваться и покупать друг у друга деленки.
|
|
| |
keysik | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:27 | Сообщение # 84 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну дык снежка уже показывала цветение этой/такой же нео.. Не выкладывал, т.к. опередили на несколько дней Я думаю, что их не стоит делить, т.к. чем больше/пышнее "куст", тем обильней цветение.... Хатю сразу несколь цветоносов, как на фото у поставщиков, вот тогда будет реальный отпад Надеюсь, что за флуд не накажут
Сообщение отредактировал keysik - Четверг, 03.06.2010, 01:32 |
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:58 | Сообщение # 85 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (keysik) Я думаю, что их не стоит делить, т.к. чем больше/пышнее "куст", тем обильней цветение.... Хатю сразу несколь цветоносов, как на фото у поставщиков, вот тогда будет реальный отпад Так это понятно, я тоже хочу кустик вырастить. Это ж я далекие планы строю
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:59 | Сообщение # 86 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| По поливу- я поливаю полным замачиванием (прямо полностью в ведро минуты на 3-4) Опрыскиваю только в самые жаркие дни. Есть у меня монстр, корни кторого уже давно покинули и горшок и шарик из мха и растут просто на воздухе, и растут отлично (фото постараюсь сделать). По удобрению- лучше не увлекаться, свести к минимуму. Обильное удобрение препятствует цветению. Относительно пышных кустиков и мегацветения- есть у меня пышных, есть и одиночных. Цветут почти одинаково. Но вот чудо- на одиночном кусте уже второй цветонос в этом году открывается, а на соседнем (тоже одиночном) сразу 2 цветноса лезет. Вот вам большие и маленькие кусты. Пока в моей практике мегацветения на пышных кустах не было, так, 1-2 цветоноса с разных точек роста. Поэтому все имеет "две стороны медали", и если дети уже взрослые, возможно и имеет смысл их отделять. Понятно, что есть формы которые смотрятся только кустом, но их не так и много. Даже если посмотреть фото в нете, то в 90% случаев на всех 1-3 роста. Поживем увидим, благо сейчас есть возможность купить (спасибо Снежке) и разнообразить свою коллекцию, поэкспериментировать. Цветущие кусты и одиночка (справа) Еще мега куст Этот же куст в начале цветения "гоним цветонос"
Всегда открыт для обмена неофинетиями (Neofinetia falcata)
Сообщение отредактировал Bobfalker - Четверг, 03.06.2010, 10:12 |
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:14 | Сообщение # 87 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Bobfalker) Цветущие кусты и одиночка (справа) Эх, что ж Вы с нами делаете. Такая красота Bobfalker, Спасибо за ценную информацию. Quote (Bobfalker) я поливаю полным замачиванием (прямо полностью в ведро минуты на 3-4) А вода в пазухах не задерживается? А как часто им мох надо менять? Добавлено (03.06.2010, 10:14) --------------------------------------------- А сколько лет кусту, что на последней фотке?
|
|
| |
Bobfalker | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:17 | Сообщение # 88 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я про воду не думаю, попадает 200%, но это им не мешает. А кто им в природе после дождя воду сдувает, вымачивает? Сфагнум сфагнуму рознь, поэтому нужно смотерть на его состояние и эстетический вид. Япошки рекомендуют раз в два года. Если у Вас наш карпатский или местный киевский, думаю надо будет чаще, он похуже качества. Quote Таша, 금장미 - вот ее имя Переводится примерно как - ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА ГЕРОЯ США , то есть похожа на эту медаль наверное.
Всегда открыт для обмена неофинетиями (Neofinetia falcata)
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:22 | Сообщение # 89 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Bobfalker, Я понимаю, что все зависит от конкретных условий, но по природе своей как быстро они растут (тугодумы или нет)? Quote (Bobfalker) А кто им в природе после дождя воду сдувает, вымачивает? Так ветер сдувает. А где я им ветер дома найду?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 03.06.2010, 10:26 | Сообщение # 90 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Bobfalker, ой мамочки, что же Вы с людьми делаете %) красотища то какая, а как они потрясно все вместе смотрятся. спасибо за фотографии. Quote (Buffaloes) А кто им в природе после дождя воду сдувает, вымачивает? а в природе ветер. а что там у Вас еще есть кроме Neofinetia, хвастайтесь! не, я не могу удержаться, какие хащииииииииии, такие все ухоженные, а откормленные!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|