| RSS
Вторник
17.06.2025, 20:10

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Paphiopedilum henryanum
OVYAДата: Понедельник, 30.11.2015, 07:05 | Сообщение # 16
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 40
Юльчик, если не затруднит вас, можно фото вашего красавца, чтоб поместился кусочек с субстратом, не могу тоже к своему приноровится, избыток влаги не любит и недополив не нравится, было розеток пять осталось две, корневую тоже наращивать особо не хочет.

юльчик2ЯДата: Понедельник, 30.11.2015, 16:22 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 143
Цитата Mila2000 ()
На дно наверное какого-то может пенопласта положить для дренажа?

Некоторые так делают, но мне не нравится, горшок при замачивании получается неустойчивым. Я делаю побольше дырок в низу горшка, если их не слишком много сделал производитель. А после полива зимой (летом так не делаю) выставляю горшки на старое полотенце минут на пять, чтоб лишняя влага ушла. Ну а там, если вам с дренажем удобнее, то пожалуйста, можно и пенопласт положить.

Добавлено (30.11.2015, 07:52)
---------------------------------------------

Цитата OVYA ()
Юльчик, если не затруднит вас, можно фото вашего красавца, чтоб поместился кусочек с субстратом, не могу тоже к своему приноровится, избыток влаги не любит и недополив не нравится, было розеток пять осталось две, корневую тоже наращивать особо не хочет.

Сделаю вечером фото. Вот только красавцем его сейчас не назовешь. В силу не зависящих от меня причин в прошлом году, осталась от мощного куста всего одна розетка, которая в этом году начала растить детку, потихоньку вычухивается. Так что мощной куртины на фото не ждите.

Добавлено (30.11.2015, 16:22)
---------------------------------------------
Вот так он у меня растет. Сверху мох.

Под мхом мелкая кора

г.Северодонецк Луганская обл.

Mila2000Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:37 | Сообщение # 18
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 5
юльчик2Я,
Спасибо за информацию и фото.
Пересадила своего в пластиковый горшек, на дно положила немного пенопласта, а дальше мелкая кора и свеху мох замоченный в средстве вроде корневина. Посмотрим будут ли какие-то сдвиги.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025