|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| ungaro | Дата: Пятница, 17.12.2010, 03:35 | Сообщение # 1486 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| rusia, твой цимбидиум просто - красавец!!! И вот давай себе и своей семье слово временно остановиться и ничего не покупать!!! Ага, после таких фото как раз и останоишься.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 17.12.2010, 10:00 | Сообщение # 1487 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ungaro) И вот давай себе и своей семье слово временно остановиться и ничего не покупать!!! Ага, после таких фото как раз и останоишься. ungaro, мы люди слова - хотим даем, хотим берем обратно
|
| |
| |
| ksunka | Дата: Суббота, 18.12.2010, 14:49 | Сообщение # 1488 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо девочки за поддержку :* . Зато сейчас потихоньку другой тронулся. Не магазинное обилие, но кажись первое домашнее цветение. Он в моём доме новенький, Летом Галина порадовала, думаю ему у меня понравилось. Цвет зеленовато-лимонный 
где-то под Киевом ;)))
Сообщение отредактировал ksunka - Суббота, 18.12.2010, 14:51 |
| |
| |
| khoma | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:40 | Сообщение # 1489 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Русланаодни восторги от твоего цымба....одни ахи...ахи... ^_^ ^_^ Да вот так красота!!!! %) ksunka, жалко конечно,мои детки тоже наровятся возле цветочков то мячик покидать,то ещё что-то... Хоть стой как сторожевой пёс,чтоб ничего не сломали Вот за то какой красавчик зацвёл,и тот обязательно зацветёт :*
Сообщение отредактировал khoma - Воскресенье, 19.12.2010, 22:40 |
| |
| |
| rusia | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:46 | Сообщение # 1490 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Юлічка-дуже приємно,що він викликає такі гарні емоції та піднімає настрій!(не тільки мені )
|
| |
| |
| lea | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 01:21 | Сообщение # 1491 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| rusia, ksunka, буду любоваться и радоваться вашим цветочкам!!! У меня таки на двух цимбах 3 цветоноса погибли + 2 под вопросом... Что случилось - не понимаю... 
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:11 | Сообщение # 1492 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Подскажите, уже можно определить что у моего цимбика растет: цветонос или новый рост? 
|
| |
| |
| rusia | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:18 | Сообщение # 1493 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Yana_999, на мій погляд,це новий ріст -він у вас плоскенький і почав розділяти нижні лусочки,а квітконос витягується в формі олівця-круглий і на кінці загострений
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:49 | Сообщение # 1494 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| 100% рост!
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:55 | Сообщение # 1495 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Подскажите, почему он так колосится, те маленькие листочки должны вырости?
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:59 | Сообщение # 1496 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да они будут расти вверх
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:22 | Сообщение # 1497 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Спасибо. Подскажите, почему цимбик не хочет давать цветонос, я ему перепады температур создавала: с начала лета стоял на балконе, забрала его в комнату, когда ночная температура была +5 градусов?
|
| |
| |
| rusia | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:31 | Сообщение # 1498 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Yana_999, ваш цимб ще молода рослина-бачу всього дві старі бульби,та й росте в просторому горшку,а для цвітіння цимби люблять тісноту тож нарощуйте нових ростів побільше і обовязково зацвіте і порадує вас
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:04 | Сообщение # 1499 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Да, всего две старых бульб, которые цвели в январе, у этих бульб была еще мама, у нее все листья в конце лета засохли. Когда я забирала цимбик с балкона, я заметила гнылые корешки, решила достать цимбик с горшка и посмотреть на корневую систему, у самой старой бульбы были все гнылые корни, мне ее пришлось отделить, я ее положила в тепличку и она дала два роста, правда сейчас они приостановились в росте. Подскажите, это обычное явление, что молодой рост выпускает свой рост? Другому росту было всего 5 месяцев, когда он выпустил новый рост и сейчас они одинакового размера.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:57 | Сообщение # 1500 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Yana_999) Подскажите, это обычное явление, что молодой рост выпускает свой рост? Да. Он выпускает либо цветонос, либо новый рост.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|