|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Ленчик | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:36 | Сообщение # 226 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| замазали, присыпали, сохнем 
Сообщение отредактировал Ленчик - Понедельник, 16.03.2009, 23:42 |
| |
| |
| Ленчик | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:37 | Сообщение # 227 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| все-таки здоровые корешки были, от маленького нового роста они шли. Надеюсь, что реанимировать удастся. Держите за нас кулачки. Иду сажать в горшок
|
| |
| |
| _Stella_ | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:31 | Сообщение # 228 |
Зіронька ;)
| Ленчик, держим! Теперь не поливать неделю, а потом только опрыскивать. Тьфу-тьфу-тьфу...растите корневистые..
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:46 | Сообщение # 229 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ленчик, закрепить нужно. воткни насквозь подпорку (в дне всегда есть отверстия в плалстиковых вазонах) и к подпорке прикрепи растение, так чтобы бульбы были над субстратом. не в коем случе не заглубляй. ты умничка, все хорошо сделала. растение попало в заботливые руки, а было залито до ужаса. неделю, а то и 2 не поливай там нечего и аккуратно потом начнешь опрыскивать не попадая на само растения, как марника сказала по краю вазона поливать, а так как тут поливать нечего, то просто увлажняем верхний кору. поставь в светлое место, не не на прямые солнечные лучи(рассеянный свет нужен) только обязательно закрепи цимб, что б не шатался. удачи
|
| |
| |
| Troya | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:33 | Сообщение # 230 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ленчик, цимбик должен выжить! у моего вообще от корневой осталось два корня...
|
| |
| |
| Юта | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:18 | Сообщение # 231 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, с 3го раза купила актеллик, только что замочила в нем свой цимб (как было написано, 1 капсула на 2л воды). Сколько его в этой отраве держать?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:34 | Сообщение # 232 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Юта) Сколько его в этой отраве держать? 2-3 минуты
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Юта | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:05 | Сообщение # 233 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Капец, у меня минут 15 простоял! Промыла под душем хорошенько, корни вроде нормальные... Может, будет жить, а?.. Добавлено (17.03.2009, 23:05) --------------------------------------------- Вынула из старого вазона (интересно, у других это тоже плохо получалось?..), внутри--одни корешки, сверху белые, а чем ближе ко дну, тем темнее, коричневые. И вот теперь мучаюсь, те, что коричневые, удалять? Но на некоторых новые белые сегменты растут, значит, оставлять надо?.. SOS!!! Перевалила в больший горшок с керамзитом на дне-- сохнуть...
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Вторник, 17.03.2009, 23:11 | Сообщение # 234 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Всё будет хорошо! Ничего не удаляйте, подсушите и посадите.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Среда, 18.03.2009, 11:54 | Сообщение # 235 |
Just Angel
| И кроме зига у меня у цимба такая гармошка...Но бульбы твердые.от чего это?? 
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
Сообщение отредактировал Katrine - Среда, 18.03.2009, 11:56 |
| |
| |
| Ленчик | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:11 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо. Закрепить действительно пришлось. Он просто не хотел держаться в горшке иначе. А погода сейчас такая, что солнечных лучей вообще нет. Пока стоит на подоконнике, как солнце появится переставлю поглубже в комнату. Спасибо за советы Troya, спасибо, надеюсь. Так у моего же тоже 2 корня. _Stella_, будем стараться. Может его нужно корневином попитать? чтоб корешки нарастил
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:15 | Сообщение # 237 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ленчик, нет, поглубже в комнату не нужно, на свету нужно держать. просто я ж не знаю какие у тебя окна, может юг, а дело к весне. рассеянный яркий свет нужен. в корневине можно было кору замочить (но садить во влажную, не в мокрую) Катя что то ты сегодня сильно переживательная нормально всё - равкция на пересадку. мой тоже перевален и немного старые бульбы морщит. не заливай главное. по мере подсыхания полив ну и влажность нужна
|
| |
| |
| Ленчик | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:01 | Сообщение # 238 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, окна у меня юго-западные. Я не глубоко в комнату, а на пол метра от подоконника хотела. А что, теперь корневин уже не нужен? У меня просто пересадка экстренная была. Ни коры, ни горшка подходящего. Ну а о корневине и говорить нечего.
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:05 | Сообщение # 239 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ленчик, я стараюсь не ставить так далеко от окна. у меня юго-западные, но все стоят на лоджии, я даже в комнату не ставлю на подоконник, для осени-зимы темновато(лоджия заслоняет) солнечные зайчики будут попадать?
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:12 | Сообщение # 240 |
Just Angel
| flower, я его не заливаю точно...даже иногда он сильно пересыхает,потому что они с зигом у меня в керамике,и на вес вообще определить не реально,вот и поливаю чуть-чуть раз в неделю,и не погружением,а просто с лейки,но кажется этого мало..уже вставила палочки деревянные,чтоб легче было.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|