|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| Lily | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:14 | Сообщение # 316 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите! Есть у меня цимбидиум. Три года жил,только новые росты растил,большой стал. Но этой зимой видать перелила его,все корни сгнили(((((( Вытащила я его из горшка,все корни удалила,просушила,насыпала в горшок коры и сверху поставила растюху,поливаю снизу,проснулось много почек,вроде начинает корни наращивать,но как-то медленно,боюсь даже дышать на него боюсь. Подскажите может я что не так делаю или еще че надо сделать
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:22 | Сообщение # 317 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Если рабочих корней нет или их мало, покормите его по листу азотными удобрениями. Обработайте Доктором Фоли (и корневую шейку, и ботву). А вообще Цимбы товарищи неспешные по-началу. Это когда они уже в силу войдут, то их не остановишь .
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Lily | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:28 | Сообщение # 318 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо) по листу кормила,как часто это нужно делать?
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:44 | Сообщение # 319 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Lily, если Доктором Фоли, то как и написано в инструкции раз в неделю
|
| |
| |
| Lily | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:47 | Сообщение # 320 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Есть у меня такой препарат,будем кормить)спасибо)
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:52 | Сообщение # 321 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Марин, а чем его заменить можно(Доктор Фоли), на него куча денег уходит, у меня бутылки хватает на один раз всех обработать, может витамины группы В смешать?
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:14 | Сообщение # 322 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (flower) на него куча денег уходит Он же ведь недорогой . Quote (flower) у меня бутылки хватает на один раз всех обработать Сколько ж ты поливаешь? Его надо немного. Можно применить "Мегафол", "Радифарм", витамины.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| Танчик | Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:17 | Сообщение # 323 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| урааа...уменя все ожило ..ростики на каждом по 2-3 штуки, такие манюни по 1см еле с земли выглядывают.....класненькие такие..с краю растут..знасит ростики...??
Альбом моих цветов.....
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 23.04.2009, 11:43 | Сообщение # 324 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Танчик, ну наверное ростики, могут быть и цветоносики, но скорее всего - первое
|
| |
| |
| kirzik | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:41 | Сообщение # 325 |
|
| Всем привет! пару дней назад вместе с женой купили орхидею цимбидиуим. Купили ее цветущую, поставили на подоконник(кстати выходит на восток) и сейчас находимся в эйфории от ее красоты Не могли бы Вы взглянут ь на ее фотографии и подсказать все ли с ней нормально или ее надо как то подлечить\пересадить? Всем заранеее большое спасибо! 
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:20 | Сообщение # 326 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| kirzik, по-моему его заливали. я думаю его нужно перевалить в больший вазон так чтоб корни заглубить, но бульбы на верху были. а так вполне нормальная растюха, молоденькие ростики вижу.
|
| |
| |
| Люба | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:17 | Сообщение # 327 |
КОРОЛЕВА АПРЕЛЯ
| девочки помогите , подскажите...у одного моего цимба начали моментально желтеть и опадать листья вынула из горшка, вроде бы корни и нормальные....есть немного и сухих и мокрых ( при нажатии на корень - лопает и течет водичка)....Что мне делать? надо распутать эти корни? пока вынула, пусть подсыхает подскажите, а?
Icq - 253 205 340 , Skype - svl-lyuba
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 00:14 | Сообщение # 328 |
Just Angel
| Люба, все плохое обрезать,присыпать корицей,посадить в субстракт и не поливать дней 5.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 08:23 | Сообщение # 329 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Люба) у одного моего цимба начали моментально желтеть и опадать листья прям моментально? увидеть его можно? Quote (Люба) Что мне делать? надо распутать эти корни? корни показать сможешь? если нормальные, то распутывать не обязательно, можно перевалку сделать, обычный субстрат в пакетах продается, туда нужно добавить кору(т.к. много торфа в них) и если есть др.уголь. если много плохих корней (чавкающих) прийдется распутывать, садить в вазончик размеров (соответсвующий оставшейся корневой)
|
| |
| |
| Люба | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 09:56 | Сообщение # 330 |
КОРОЛЕВА АПРЕЛЯ
| вот 
Icq - 253 205 340 , Skype - svl-lyuba
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026