| RSS
Суббота
30.11.2024, 18:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА

фото Liliya-
Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года
для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков.
С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения.
Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков.
Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж.
комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.

DiesaДата: Среда, 07.05.2014, 11:22 | Сообщение # 4381
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Да, Стася, 10-12 это ночью на балконе. В дневное время где-то 14-16 градусов.
Спасибо за совет, так и поступлю!

flowerДата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:11 | Сообщение # 4382
ЭТО МОЙ ДОМ
за окном с конца марта

flowerДата: Суббота, 24.05.2014, 13:52 | Сообщение # 4383
ЭТО МОЙ ДОМ
забрала своих с улицы
заморозки выдержали (с марта стоят) а вот с жарой дела похуже, погорят листья. вот если бы их на дачу вывезти и в тенек 57

ИрэнаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 11:53 | Сообщение # 4384
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
flower, а почему ты думаешь, что листья сгорят? Они вроде бы должны были к солнышку привыкнуть уже.

flowerДата: Воскресенье, 25.05.2014, 12:49 | Сообщение # 4385
ЭТО МОЙ ДОМ
Цитата Ирэна ()
а почему ты думаешь, что листья сгорят?

потому что уже кое-где подгорели, да и по предыдущим годам опыт! у меня юго-восток и целый день солнце.

ИрэнаДата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:07 | Сообщение # 4386
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата flower ()
у меня юго-восток и целый день солнце

Тогда да, могут.
Мои стоят на самом солнечном месте, но из-за деревьев солнце периодически сменяется кружевной тенью. Наверное поэтому не горят.

flowerДата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:01 | Сообщение # 4387
ЭТО МОЙ ДОМ
Ирэна, ну у меня жарит до 16.00 четко. как раз самый солнцепек

angelakДата: Четверг, 29.05.2014, 16:36 | Сообщение # 4388
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки всем привет!! Купила я у девочки на одном форуме мини цимб. Сегодня получила ^_^
и вскрыла его 18
Продавец писала что там полный горшок корней. Он и вправду был полный, но гнилых и обломанных.
Достала и почистила. Вот что осталось.

Как смогла почистила. Там еще оказались ракушки от улиток, серые сороконожки и подуры. И под черешками какой-то белый налет.

Вот что осталось

обработать могу только цинебом(фунгицид) или доктор фоли от гнили, еще читала тут кто-то от клеща обрабатывает дихлофосом Нео, и ним могу. Больше ничего нет и когда вырвусь не знаю, так как ребенок маленький и режутся зубки. Что посоветуете?
Бульбы твердые и сухие. И даже ростики лезут вроде бы как.

elena_pДата: Четверг, 29.05.2014, 17:04 | Сообщение # 4389
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
жди Иришу спеца по цимбам ,если не отзовется ,будем давать советы.Дихлофос не помешает ,я обрабатываю

меня зовут Елена

СтасяДата: Четверг, 29.05.2014, 18:22 | Сообщение # 4390
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата angelak ()
Купила я у девочки на одном форуме мини цимб

Не, это не миницимб, судя по форме и размеру бульб , относительно твоей ладошки. У мини цимбов бульбы более круглые и гораздо меньше размером, ну где-то с грецкий орех. Это может быть миди...потом посмотришь по размеру листиков, когда отрастут.
Если основания бульб тверденькие, то можешь садить, не заглубляя бульбы и хорошо закрепи к опорным палочкам. Вот глянь здесь и дальше фото урок, там видно уровень посадки и всякие нюансы ухода. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

angelakДата: Четверг, 29.05.2014, 20:39 | Сообщение # 4391
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, спасибо. Бульбы твердые, мне даже кажется будто бы они стеклянные какие-то.
а с живностью? А что то за белые пятна, кто их оставил? Я дихлофосом обработала растюху, пока лежит непосаженная. Оставлю до завтра.
И еще читала, что не поливать минимум 10-14 дней. И как в такую жару не поливать? Планирую оставить его на улице до +5.

Irina16Дата: Четверг, 29.05.2014, 21:20 | Сообщение # 4392
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Девочки всем доброго времени суток! Мечтала я о цимбике, и вот сестра своего пересаживала и мне кусочек "уделила". но..... она передала мне его позавчера (27.05) а я смогла забрать только сегодня. А мама держала его в воде (наверное) т.к корни все мокрые.... что мне делать??? я хочу его посадить, но не знаю можно или нет.... Помогите плиззззз.... 18
муж купил субстрат 5 кг, для цимбов, и горшок аж на 6 литров!!! хватит этого????
может мне не садить сегодня а оставить до завтра чтоб корешки просохли??? (муж когда от мамы забирал сказал что цимб не полностью был в воде, а только нижние корешки, и они потемнели на концах).....
я почистила бульбочку от всех сухих листочков... у меня одна большая бульба сантиметров 50 ростом, другая поменьше см 15 и 1 см 4 и ещё одна 2см.
на средней бульбе листочки потемнели, как будто плесневеют, чёрные какие-то.... что это??? такое может случится от повреждений??? 2 листика таких, остальные в норме, может их отрезать???
к сожалению я не могу фото выставить интернет плохо работает, трафика нет.....
Если кто то что то понял, помогите советом.....

CrysisДата: Пятница, 30.05.2014, 22:17 | Сообщение # 4393
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Irina16, без фото тяжело советовать, но до завтра ничего не случится, пусть просохнет, а вы завтра фоточку покажете.

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

ZhannaДата: Суббота, 31.05.2014, 10:46 | Сообщение # 4394
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 24
Девочки, подскажите, пожалуйста, что происходит с цимбом и можно ли ему как-то помочь. Начали стремительно, одна за другой темнеть старые бульбы. Все листья на этих бульбах практически моментально сначала желтеют, потом отмирают. Можно их как-нибудь спасти или хотя бы остальные уберечь?

flowerДата: Суббота, 31.05.2014, 11:45 | Сообщение # 4395
ЭТО МОЙ ДОМ
Zhanna, может силы уходят на новые росты, вот они и отмирают.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024