|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:31 | Сообщение # 436 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (mariwka) А если спрячу,то заглублю бульбы. не в коем случае. Quote (mariwka) Может и правда перевалить в горшок побольше? но вообще цимбы цветут в тесном вазоне. смотри сама, если чувствуешь, что нужно, тогда перевали
|
| |
| |
| mariwka | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:40 | Сообщение # 437 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, А может их прикрыть мхом?
|
| |
| |
| Оля | Дата: Четверг, 04.06.2009, 13:54 | Сообщение # 438 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, на моем цимбике какие-то странные пятна пошли... Пересажен, субстрат как положенно, уголь, древесная кора, корни папоротника и т.д. Поливаю по мере просушки, стоит на балконе. Дожди правда у нас, поливают его... Вот фотки:
|
| |
| |
| Lady | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:45 | Сообщение # 439 |
|
| Точки или пятна? Если точки- то это бывает у магазинных цимбов от не оптимальных условий содержания (чаще всего -залив). Их становиться больше? До этого их не было?
|
| |
| |
| Lady | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:47 | Сообщение # 440 |
|
| У меня тоже есть один цимб в тесноватом горшке...полный горшок корней и всего сверху немного коры. Бульбы стал морщить...Думаю перевалить - много места будет - не зацветет, не перевалить - что тогда дальше будет?Мучает меня этот вопрос...
|
| |
| |
| Galina | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:50 | Сообщение # 441 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Lady, по поводу пятен точно не скажу что это, а по второму вопросу могу посоветовать сделать перевалку в горшок чуть больший, чтоб где то по 1-1,5 см было по бокам.
|
| |
| |
| Оля | Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:53 | Сообщение # 442 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, пятен стало больше.. Кроме того, нашла в пазухе листьев 2 странных объекта, махонькие, серые, на фотке не удались. Убрала их пицетом - они раскрошились, на месте где "это" было, коричневые пятна остались, как высохшие.. Бульбы стал морщить, хоть и стоит на открытом балконе, погода влажная... Как вы думаете, это клещ?
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:54 | Сообщение # 443 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Оля, грибок наверное. почитай Домашняя аптечка и тут еще почитай Грибок
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Четверг, 11.06.2009, 13:57 | Сообщение # 444 |
Just Angel
| Оля, у меня на зиге такие пятна на листе,но я думаю что это ожег от солца был.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| Оля | Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:03 | Сообщение # 445 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Большое спасибо за оперативную помощь! Katrine, Ты знаешь, они стали появляться когда солнца-то небыло... я к тому же и паникер ужасный, цветочки мои для меня как дети!
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:07 | Сообщение # 446 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Оля, мне кажется от грибка чем-то нужно обработать
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:18 | Сообщение # 447 |
Just Angel
| Хм...а я свой зиг сейчас убрала с солнца.буду наблюдать.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| Оля | Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:21 | Сообщение # 448 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, попробую корицей обработать. Может его сначала вскупнуть, ради профилактики клещей и других всевозможных незваных квартирантов?
|
| |
| |
| Оля | Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:24 | Сообщение # 449 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Katrine, попробуй аккуратней с поливом влажностью и т.д. Может в самом деле пройдет..
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 11.06.2009, 14:25 | Сообщение # 450 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Оля) Может его сначала вскупнуть а чем тебе купание поможет? ради профилакти обработать нужно любым Инсектици́ды а потом через недельку Фундазолом обработать. в домашней аптечке пропорции указаны
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|