|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| |
| yulia_k7 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:01 | Сообщение # 526 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот такая у нас радость, 2 года отдыха - и вот он долгожданный цветонос))
Сообщение отредактировал yulia_k7 - Понедельник, 14.09.2009, 14:02 |
| |
| |
| Katrine | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:07 | Сообщение # 527 |
Just Angel
| yulia_k7, вау! мои поздравления!!!!!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| Galina | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:07 | Сообщение # 528 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| yulia_k7, я представяю сколько у тебя радости !!! Молодчинка!!!!!!
|
| |
| |
| Marchuha | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:09 | Сообщение # 529 |
МОНСТРИК
| yulia_k7, урааааааааа................поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!
г. Днепропетровск
|
| |
| |
| yulia_k7 | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:13 | Сообщение # 530 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Katrine, Galina, Marchuha,
|
| |
| |
| Otis | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:53 | Сообщение # 531 |
|
ПРИБИВШИЙСЯ
| yulia_k7, вах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:08 | Сообщение # 532 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| yulia_k7, а у тебя за сколько времени нарастил бутоны и фото цветоноса на ранней стадии нет?
|
| |
| | |
| Rishulya | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 23:31 | Сообщение # 534 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| yulia_k7, какая красотища , ждем цветов
Сообщение отредактировал Rishulya - Понедельник, 14.09.2009, 23:31 |
| |
| |
| yulia_k7 | Дата: Вторник, 15.09.2009, 08:41 | Сообщение # 535 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, чесно говоря, заметила уже довольно поздно, так как и не расчитывала на цветонос (стоял себе на лоджии 2 года, 3 роста вырастил и ничего не пускал), цветонос уже был большой - с того времени прошло 2 недели, растет прямо на глазах, очень быстро))
|
| |
| |
| mariwka | Дата: Вторник, 15.09.2009, 20:27 | Сообщение # 536 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| yulia_k7, поздравляю! А мои пока что сидят и о чем-то размышляют.Правда, что-то показали, но еще трудно разобрать, что это. Бум ждать.
|
| |
| |
| Angela | Дата: Четверг, 17.09.2009, 08:14 | Сообщение # 537 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Народ! Поделитесь опытом, пли-и-и-и-з! В горшках своих новеньких засекла живность. Теперь не знаю, что делать. У них по одному цветоносу в бутонах + две цветущие ветки. Цветущие цимбы никогда не пересаживала, боюсь угробить цветы.
|
| |
| |
| yulia_k7 | Дата: Четверг, 17.09.2009, 08:41 | Сообщение # 538 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Angela, а что за живность?
|
| |
| |
| Оля | Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:09 | Сообщение # 539 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Angela, Трави живность чем-то от всего живого. Я когда разобраться не могла, чего за букашки листья моей каллы едят, взяла "каратэ", и все. Повыздыхали. Мама даже муравьев ним травила, помогло. А растениям ничего.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 17.09.2009, 09:18 | Сообщение # 540 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Angela) Народ! Поделитесь опытом, пли-и-и-и-з! В горшках своих новеньких засекла живность. во-первых нужно знать что за живность, у меня тоже что-то ползает, я и рассмотреть то не успеваю, но при этом растение нормально себя чувствует второй год и выпустило цветоносы. я думаю, что стирильную среду тоже создавать не стоит, если не вредит растению и цимб не теряет листьяя и по внешнему виду выглядит отлично, то пусть живут себе твари(все жить хотят, лиж бы вред не наносили) а начнешь пересаживать цветущее растение, травмируешь корни, цветы то доцветут, а бульбы сдуются и потом в дальнейшем это скажется на его развитии.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|