Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.08.2017, 16:53 | Сообщение # 5461 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Белка, хорошо получилось, только на солнце не надо ставить или это ты временно для фото?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Белка | Дата: Среда, 16.08.2017, 23:07 | Сообщение # 5462 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) на солнце не надо ставить или это ты временно для фото?
Ага, для фото))
Второй тоже готов. Сюда в качестве дренажа я положила пенопласт в два слоя, сделала дырочки, и собственно вот:
И когда мне их все-таки полить в первый раз? Не поливались с 4-ого числа.
Я Катя, и ко мне на "ты" )
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.08.2017, 23:55 | Сообщение # 5463 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Белка ( ) И когда мне их все-таки полить в первый раз?
Если сейчас при посадке была влажная кора, то пару недель можно еще не поливать.
|
|
| |
Белка | Дата: Понедельник, 21.08.2017, 15:37 | Сообщение # 5464 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кора уже просохла, я сжала в ту же самую что и в первый раз. Денька через 3 - 4 пойдет, или уже сейчас? А то там полная засуха. Добавлено (21.08.2017, 16:37) --------------------------------------------- В общем, я сейчас совсем чуточку полила по краю горшка надеюсь что не зря.
|
|
| |
Annette | Дата: Среда, 30.08.2017, 07:34 | Сообщение # 5465 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброе утро! Купила первого в своей жизни цимбика, а он приехал с сюрпризом- на бульбах чёрные точки. Подскажите пожалуйста, что это и что с ним делать? Обработать фунгицитом, или вернуть продавцу? Заранее благодарна за советы! Добавлено (30.08.2017, 08:34) --------------------------------------------- Фото
Сообщение отредактировал Annette - Среда, 30.08.2017, 07:28 |
|
| |
flower | Дата: Среда, 30.08.2017, 08:50 | Сообщение # 5466 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Annette, http://piccy.info/
|
|
| |
Annette | Дата: Среда, 30.08.2017, 09:05 | Сообщение # 5467 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Фото
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.08.2017, 09:23 | Сообщение # 5468 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Annette, Лучше загружать фоты на форум через файлообменник по ссылке, которую тебе дала Наташа в предыдущем посте. Сразу видны картинки, а не ссылки и можно увеличивать изображение, чтобы хорошо рассмотреть все нюансы. Твой пост отредактировала.
Цитата Annette ( ) на бульбах чёрные точки. Черные точки не на бульбах, а на черешках наружных листиков. Такое у цимбов бывает от попадания влаги и внешних условий.На мой взгляд - ниче страшного в этом нет. Можно обработать фунгицидом, но особой необходимости я не вижу.
|
|
| |
Annette | Дата: Среда, 30.08.2017, 09:38 | Сообщение # 5469 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, cпасибо! я еще на форуме не разобралась всегда только читала, а сегодня зарегистрировалась и пришла познакомиться поближе Добавлено (30.08.2017, 10:36) --------------------------------------------- Стася, спасибо большое! в файлообменник фото добавила, а на форум не смогла загрузить. Буду учиться. Вы меня обрадовали, а то я так расстроилась вчера когда получила. Заказывала на 6 цветоносов, а прислали на 3 + еще эти черные точки и муравьи Подскажите мне новичку еще пожалуйста его сейчас не нужно пересаживать? Сверху на коре белые крупицы. Заменить верхний слой, чтобы его не тревожить? Добавлено (30.08.2017, 10:38) --------------------------------------------- Стася, а еще он пришел с муравьями, но я их как блох вылавливаю
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.08.2017, 10:39 | Сообщение # 5470 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Annette ( ) в файлообменник фото добавила, а на форум не смогла загрузить. Буду учиться. Глянь здесь пост №7 .
Цитата Annette ( ) его сейчас не нужно пересаживать? Нет, пусть цветет и привыкает к новым условиям.ИМХО
Цитата Annette ( ) Сверху на коре белые крупицы Я не вижу этих белых крупиц, поэтому ничего посоветовать не могу. А вот на второй и третьей фотах виднеется что-то беленькое на листиках - присмотрись, что это?
Цитата Annette ( ) а еще он пришел с муравьями, но я их как блох вылавливаю Улыбнуло! Разложи что-то сладенькое сверху, например кусочки каких-то фруктов, и "охота" будет эффективней.))) Можно при очередном поливе добавить в воду любой инсектицид или средство от садовых муравьев.
|
|
| |
Annette | Дата: Среда, 30.08.2017, 10:50 | Сообщение # 5471 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Глянь здесь пост №7 Спасибо!
Цитата Стася ( ) А вот на второй и третьей фотах виднеется что-то беленькое на листиках - присмотрись, что это?
это чем-то обработан был, я вчера протерла листики от пыли и белого налета. А крупицы эти расковыряла, по всей видимости, что-то засыпали садовники) Надеюсь подружимся с ним) В этом году решила разбавить фаленопсисов . Теперь у меня есть онцидиум твинкль, зигопеталум, камбрия и цимбик Первым трем пока у меня нравится, начали новые росты пускать. Спасибо большое, Вы меня успокоили!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.08.2017, 10:56 | Сообщение # 5472 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Annette ( ) крупицы эти расковыряла, по всей видимости, что-то засыпали садовники) Возможно это долгоиграющие удобрения или перлит, его частенько добавляют в субстрат.
|
|
| |
Белка | Дата: Среда, 30.08.2017, 12:00 | Сообщение # 5473 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Фуф, наконец-то осилила всю темку до конца Особенно мне понравилась последняя треть изложенного. Стася, Вы такую работу провели , очень познавательно. И цымбы у Вас обалденные, особенно беленький прямо влюбилась в него где бы такого раздобыть
Теперь я теоретический спец осталось только практику подтянуть
|
|
| |
Aliska | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 17:33 | Сообщение # 5474 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, в этом году на месяц раньше)) и жара началась, на балконе 28 ... может его в квартиру занести, тут 24 или не трогать?
|
|
| |
Ирэна1 | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 18:27 | Сообщение # 5475 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Я бы не трогала
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|