Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
|
| |
Troya | Дата: Среда, 28.01.2009, 08:38 | Сообщение # 91 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, неа, знаю, что заглублять их в грунт нельзя, просто глубоко в горшок посадили
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:07 | Сообщение # 92 |
Just Angel
| Так,прикупила я цимбик! )) Вот такой вот. Расскажите мне теперь чайнику подробно что с ним делать!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:09 | Сообщение # 93 |
Just Angel
| И у него вот такая пимпочка растет.Это что? цветонос или листики?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:18 | Сообщение # 94 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Katrine) Расскажите мне теперь чайнику подробно что с ним делать! не ну вот скажи. дя кого я тут распинаюсь... пишу , всю инфу по инету собираю. а темку почитать слабо? всего 6 листиков :D короче рассказываю, пока купаешь методом замачивания, также как и все остальные орхи. только пока замачиванием, а потом когда пересадишь в грунт для наземников. будешь поливать сверху как обычные растюхи. сейчас не кормить. поставь на светлое место. но я так поняла стоит там где подставочки? ну пусть отцветет. потом дальше будем думать смотрю с новыми ростиками. поздравляю, состояние отличное у него
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:24 | Сообщение # 95 |
Just Angel
| А на фото последнем что? цветонос? и что за грунт для наземников? и у тебя когда-то было дом цветение цимба?
|
|
| |
Troya | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:02 | Сообщение # 96 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Katrine) А на фото последнем что? цветонос? мне кажется, что это новый рост
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:35 | Сообщение # 97 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, на фото новый рост, домашнего цветения пока не было, одни росты гонит, но это не удивительно, так как все пересажены недавно. грунт для наземников, значит туда входит все что угодно, не только кора, кусочки мха, кокосовая стружка или волокно, торф, ну вообщем всего по-немножку. а вот если б тему прочла( не поленилась) то много всего интересного узнала б
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:54 | Сообщение # 98 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, так ...щас все расскажу и покажу...что ж уже возьмешь с чайника, все мы когда-то с чего-то начинали вот мой цимб, на переднем плане такая страшная бульба, это ничего страшного, она постепенно будет отдавать все полезное из своего хранилища молодым ростикам, которые подрастая превратятся в такуе же(по размеру) бульбу
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:11 | Сообщение # 99 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| этот цимб я описывала в начале темы, пересаживала в 2008 в апреле кажется, за лето выросли 4 новых роста, это один из них рост, тот что побольше. новые за зиму выгнали еще 2 молодых, немного правее (тот что поменьше) и вот на этом фоне они видны такие остроконечные, а бутоны более полевидные
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:18 | Сообщение # 100 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| субстрат для наземных орх легче найти, чем чистую хорошую кору, к наземными орхам и относится цимбидиум. он не растет на коре деревьев, он обитает у подножия дерева на подстилке, т.е. туда может входить грунт, листики которые осыпаются, веточки, оно все реет и превращается в подстилку. вот как тебе объяснить, вот как в сосновом бору под деревьями не чистый грунт, а лесная подстилка, она легкая воздушная, вот на такой подстилке и живут цимбидиумы(только естественно не на сосновой) а на тропической ну вообщем что-то в этом роде.
|
|
| |
Katrine | Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:49 | Сообщение # 101 |
Just Angel
| flower, спасибо большое будем стараться! а удобения какие? для орх?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 04.02.2009, 08:52 | Сообщение # 102 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, ну конечно
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:04 | Сообщение # 103 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А если я пересадила в кору ,мне лучше пересадить снова или уже пущай растет?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:09 | Сообщение # 104 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Натуська, хороший вопрос. давно пересаживала? и как он себя чувствует?
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:26 | Сообщение # 105 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Отлично,ну по крайней меря на мой не опытный взгляд.Ростки растут и крепнут.Пересаживала перед Новым Годом незадолго.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|