|
Cymbidium - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИМБИДИУМА  фото Liliya- Уход: Цимбидиумы пересаживают только весной раз в - 2-3 года для пересадки берите хорошую землю, которую можете приготовить и сами, взяв 3 чати измельченной коры, 2 части торфа и мелкого древесного угля, добавив перлит или другой нейтральный материал. Для дренажа положите на дно горшка горсть гравия или несколько черпков. С апреля по сентябрь поливайте обильно, но между поливами почва должна подсыхать, чтобы из-за переизбытка воды не загнили корни. В период активного роста подкармливайте каждые 2 недели, делая акцент на азотные удобрения. Летом растение может находится в саду, но не на прямых солнечных лучах(можно подвесить под кроною деревьев) поддерживать температуру нужно 15-24С. Многие виды цимбидиумов цветут осенью-зимой, т.е. в это время растению требуется особый уход. Вазон должен стоять на светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами и не на сквозняке, но в хорошо проветриваемом помещении, особенно во время цветения. Поливайте, если это возможно, дождевой или тёплой водой, но не жесткой. Между поливами почва должна подсыхать, поддерживайте температуру на уровне 18-22С. Цветоносы формируются с конца сентября до начала октября, но растению потребуется еще 2- месяца, чтобы появились цветки. Когда цветоносы вытянутся, подвяжите их подпорками, чтобы они не упали под тяжестью цветков. Размножение: После цветения растение можно размножить делением. Вытащите его из горшка и энергично разделите его в том месте, где оно естественно делится на 2 части. Каждую часть растения по крайней мере с одни ростком посадите в не слишком большой гршок со смесью на основе сфагнума. Пока не начнут отрастать корни, горшок должен стоять в тени, а почва быть влажной(не мокрой). Когда у каждой из деленок появятся свои корни, пересадите их в горшки побольше, но уже с землей для взрослых растений, на дно горшка не забудьте положить дренаж. комнатные растения: справочник М.Т.Делла Беффа.
|
| |
| | |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:18 | Сообщение # 1142 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташа, ну и красавцы у тебя Понятно, к чему стремиться Надо будет своим показать твои фотки, в качестве примера правильного поведения
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:23 | Сообщение # 1143 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня тоже росты,а на последнем фото пока не разберусь,ранова-то...
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:57 | Сообщение # 1144 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tarikg, хороший Цимб, тугие бульбы! Quote (Олльвия) На одной из бульб желтеют листики.Думаю,от старости.Фотки сделаю завтра. вполне возможно, у меня Цимбы зимой тоже очень листопадили, но и одновременно росты растили, думаю, старые листья уходили в пользу молодых ростов, силы требовались растению. ведь в природе как? и солнце и свежий воздух и птички постоянно гадят удобряют. а у нас в квартирах: сухо, жарко, то сквозняк. То мы им горячий душ устраиваем, то пересадку, да и стрессы постоянные от переезда, с теплицы в другую страну, пока авто пройдет таможенную очистку, даст Бог, таможенники нормальные попадутся, быстро машина под разгрузку, а не договорятся - мерзнут цветы в контейнере. потом снова по магазинам, потом мы их по улицам в холодное время тащим, потом в квартире – снова шок. вот оно бедное и сбрасывает листики. как они вообще выживают после всего этого?
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:33 | Сообщение # 1145 |
Just Angel
| flower, ну Натали у тебя и кабаны!!!!!!
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:40 | Сообщение # 1146 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, та блин не говори, хоть бы один цветочек и не кормлю же особо, аквариумной водичкой только да и поливаю раз в 2 недели. не цветут
|
| |
| |
| lea | Дата: Среда, 28.04.2010, 00:11 | Сообщение # 1147 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (flower) хоть бы один цветочек flower, так они ж у тебя вроде недавно с цветами были, или я чет путаю...
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Среда, 28.04.2010, 07:05 | Сообщение # 1148 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) хороший Цимб, тугие бульбы! Спасибо,стараемся
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 28.04.2010, 08:24 | Сообщение # 1149 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (lea) flower, так они ж у тебя вроде недавно с цветами были, или я чет путаю... да тем что уже года 2 таже история
|
| |
| |
| Олльвия | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:46 | Сообщение # 1150 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Отцвел мой красавчик. Зато 3 ростика растит.Бульбы и корни уже из горшка лезут,кто куда. Наверное,буду пересаживать.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:33 | Сообщение # 1151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мои цимбы-реанимашки. Раньше, когда были дома, у них были сладкие капельки, а сейчас нет. Стоят на улице. Утром и вечером солнце, а днем в тени.. Это первый с двух сторон А это второй. На последней фотке виден цветонос, который расте внутри. 
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:54 | Сообщение # 1152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, А где цветонос? Росты вижу, а цветос не вижу.Обидно то как!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 28.05.2010, 08:51 | Сообщение # 1153 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ирэна) А это второй. На последней фотке виден цветонос, который расте внутри. дай-то Бог!
|
| |
| |
| tarikg | Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:30 | Сообщение # 1154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) А где цветонос? Росты вижу, а цветос не вижу.Обидно то как!!! +1,Ир,покажи цветоносы Quote (Ирэна) когда были дома, у них были сладкие капельки, а сейчас нет кстати,мой тоже дома стоял в каплях,а сейчас поменьше капелюшек стало....
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:31 | Сообщение # 1155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, flower, tarikg, извините . Я хотела написать новый рост, а написала цветонос. Очепятка. А вдруг он и вправду цветонос даст???????????
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|