Ludisia discolor
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:31 | Сообщение # 211 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| kotia, вот мои обещанные вопросы: я так поняла, что лудизию лучше поставить на теплый подоконник (+20-18), чем на прохладный (+18-16). Или я не права? С поливом понятно- не переливать, а вот с досветкой не очень. Хватит ей обычного зимнего (естественного) света или нужно на досветку ставить? Вообщем пока что только эти вопросы. Я поняла свою ошибку с прошлой лудизией - перелила воды.
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:49 | Сообщение # 212 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юль смотри <a class="link" href="http://u.to/ICcF" title="http://piccy.info/" rel="nofollow" target="_blank">[/url ]<a class="link" href="http://u.to/ICcF" title="http://piccy.info/" rel="nofollow" target="_blank"></a> </a> а это мех.повреж [url=http://piccy.info/] а может лт сырости в акве,хотя откпываю и держу долго похоже что сыро
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Четверг, 08.12.2011, 11:18 |
|
| |
kotia | Дата: Пятница, 09.12.2011, 00:35 | Сообщение # 213 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| larisik-stefania, лучше на теплый подоконник. В досветке не нуждается. Добавлено (08.12.2011, 23:35) --------------------------------------------- elena_p, Лен, на формосанусе если не растет, ничего страшного. а вот с другого товарища я бы сняла поврежденный лист. На всякий случай.
Юля
|
|
| |
Nata20_08 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 10:28 | Сообщение # 214 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А мы собираемся цвести в скорости:
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:02 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а потом в длинный горшок или большой крыглый и капец нам Всем и как в США только в УКРАИНЕ Добавлено (13.12.2011, 16:02) --------------------------------------------- Юля а сколько цветонос у фармазончика распускается,длина цветоноса 35см из аквариума вытащила ,не помещается,отрежу
меня зовут Елена
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 13.12.2011, 20:51 | Сообщение # 216 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем здравствуйте, и снова я за советом.
Вытащила я свою маленькую лудизьку без корней из теплицы (2 листика всего, без корней). Она стала нижний лист сушить. Может, все-таки засунуть ее обратно?
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:10 | Сообщение # 217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ЮлияВ, они корни долго пускают ,просматрите темку
меня зовут Елена
|
|
| |
ЮлияВ | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:56 | Сообщение # 218 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (elena_p) они корни долго пускают ,просматрите темку
elena_p Так она у меня в стаканчике с субстратом сидит, я ее со стаканчиком ставила в теплицу. Девочки посоветовали убрать - убрала. Теперь она нижний лист сушит. Вот и думаю весь стаканчик обратно поставить.
Сообщение отредактировал ЮлияВ - Вторник, 13.12.2011, 22:01 |
|
| |
kotia | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:51 | Сообщение # 219 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (elena_p) Юля а сколько цветонос у фармазончика распускается,длина цветоноса 35см из аквариума вытащила ,не помещается,отрежу Лен, да засунь обратно в аквариум. Мало ему будет места - начнет изворачиваться. Ниче страшного Вот у меня Доссиния Добавлено (13.12.2011, 22:37) ---------------------------------------------
Quote (ЮлияВ) Вот и думаю весь стаканчик обратно поставить. Симпатичная тепличка. Только я бы еще стеночки обрызгивала для поднятия влажности. А лист сушит, это показатель как раз сухого воздуха - раз, И отсутствия корней - два. У меня в такой тепличке даже не представляете из каких ошметков (по другому и не назовешь) вырос куст. Ща пойду нарою фотки.Добавлено (13.12.2011, 22:51) --------------------------------------------- Во, есть Обрубки с одним узлом жаль было выбрасывать. Положила на влажный мох под колпак чисто ради эксперимента. Без особой надежды на выживание. И вот результат: новые росты через 2 недели. Нежданно-негаданно. Через месяц
Юля
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:59 | Сообщение # 220 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ЮлияВ, А я ставила в баночку с водой и ждала пока пустит корешки(это приблизительно три недели), а уже потом садила в субстрат. Вот посмотри здесь пост 104.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Linsi | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:54 | Сообщение # 221 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня драгоценочки цвести собрались.Лудизия и фармазончик Лудизии я удалю цветонос точно,а вот про фармазончик хочу просить совета спеца . kotia,Юлечка,скажи пожалуйста как тут лучше поступить?Напомню,что фармазончик я недавно "подрезала" и поставила на укоренение. Есть ли уже корни не понятно.Через стаканчик корни видны но у этого экземпляра изначально корни были шикарные и теперь не понять мамины это корешки или детенка(они сидят в одном стаканчике). Мне кажется,что лучше цветонос удалить.Юлечка,а ты что посоветуешь?
Сообщение отредактировал Linsi - Среда, 14.12.2011, 12:56 |
|
| |
kotia | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:22 | Сообщение # 222 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, с цветением тебя грядущим. Я бы цветонос у формосануса все-таки удалила. Пусть лучше растет-разрастается. Это важнее. Ведь запасного формосануса у тебя ж нет?
Юля
|
|
| |
Linsi | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:12 | Сообщение # 223 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Значит цветение отменяется! Лудизию уже прооперировала - фармазоша пойдет на операцию завтра. Юля,если можно,еще один вопрос.Глянь на эту лудизию Она ж мне до весны крышу снесет! Может чикнуть ее аккурат посередине стебля? Как раз по три листика будет на черенках...Или выдумывать какую то подпорку и ждать февраля7
Сообщение отредактировал Linsi - Среда, 14.12.2011, 22:14 |
|
| |
kotia | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:29 | Сообщение # 224 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, я бы подождала. Мне плохо видно, но кажись у нее междоузлия стали короче, чем предыдущие. Так что крышу вряд ли снесет.
Юля
|
|
| |
Linsi | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:53 | Сообщение # 225 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Да,верхние междоузлия короче.Завтра придумаю моей лудизьке костыль и будет она жить с ним до весны Юлечка,спасибо большое!Ты моя палочка-выручалочка!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|