Ludisia discolor
| |
Леро4ка | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20:44 | Сообщение # 331 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Стася, так три года уже (а может и больше). Мне ее мама притащила - понравились ей цветочки И росла она успешно в покупном горшке в чем-то среднем между торфом и кокогрунтом, пока ее хвостатые бандитки с окна не скинули. Посадила я ее в сфагнум, что ей категорически не понравилось - все время норовила подгнить и корней не давала совсем. Теперь растет в каком-то мусоре (сфагнум, немного коры мелкой, немного торфа, корней папоротника и еще бог знает что там ). Это ей нравится больше, но она не ветвится, очень неохотно дает новые побеги. Как правило имеет два, в лучшем случае - три листа. Сейчас часть продолжает расти в том "мусоре", а кусок стоит в стакане с водой, никак не придумаю во что ее посадить. Вобщем, когда читаю, что она как традесканция растет и вообще никаких проблем нет - у меня истерический смех А когда вижу такое разнообразие как у kotia и Юта, просто обалдеваю (пардон)
|
|
| |
kotia | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:12 | Сообщение # 332 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, обычно семена подселяют к родительскому растению, почти под корешки, но не углубляют. Попробуй часть семян переселить. Ну а вдруг получится. Quote (Леро4ка) А когда вижу такое разнообразие как у kotia и Юта, просто обалдеваю (пардон) Мерси за комплимент. А сколько еще на просторах мира....
Юля
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:20 | Сообщение # 333 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (kotia) Попробуй часть семян переселить. Юль, да они такие мелкие, мельче иголочного ушка, не рассмотреть.Только за счет пуха и видно.Вряд ли теперь получится, ну может что-то осталось на самой коробочке - попробую ее переложить.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
kotia | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:41 | Сообщение # 334 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Ну, это гипотетически...
Юля
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 28.02.2012, 00:10 | Сообщение # 335 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Стася) да они такие мелкие, мельче иголочного ушка, не рассмотреть.Только за счет пуха и видно.Вряд ли теперь получится, ну может что-то осталось на самой коробочке - попробую ее переложить. Стася, Ириш, так ты же их на мох положила. А теперь этот мох положи попом вверх возле мамочки.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 28.02.2012, 01:01 | Сообщение # 336 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) А теперь этот мох положи попом вверх возле мамочки Я именно эту лудизьку пересадить собралась, т.к. она отцвела и самое время.Она еще после магазина не пересаживалась.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Linsi | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:41 | Сообщение # 337 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| kotia, Юлечка,мне опять надо совет Не могу понять отчего один листик фармазончика стал выглядеть вот так Все остальные листики выглядят как обычно Вот изнанка непонятного листика Вот так выглядит после того как я протерла его ваткой,смоченной дисцил.водой
Сообщение отредактировал Linsi - Пятница, 02.03.2012, 19:42 |
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:51 | Сообщение # 338 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Linsi, у меня тоже такое,а потом лист пропадает.Ты водой ,а я пробовала кисленькой водой,думала налет от конденсата.А на одних как ожог .Я показывала.Ничего живет,пускает новые росты.
меня зовут Елена
|
|
| |
kotia | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:13 | Сообщение # 339 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, не хочу расстраивать, но похоже клещ погулял. Пятна вдавленные? Предлагаю от греха подальше лист удалить. А растение обработать от клеща. Недавно травила на товарище одном. Санмайт развела по инструкции чуть слабее, а потом достала товарища из горшка, притопила и пустила в свободное плавание минут на 10. После пересадила и под отдельный колпак.
Юля
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:17 | Сообщение # 340 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юль ,если погулял ,то я думаю всех надо.А я опрыскивала,замачивать побоялась
меня зовут Елена
|
|
| |
kotia | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:21 | Сообщение # 341 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (elena_p) А я опрыскивала,замачивать побоялась Мне удобнее замочить, так как меньше шанс пропустить врага. Quote (elena_p) ,если погулял ,то я думаю всех надо Если все вместе стоят, то согласна. А если отдельно - остальных я бы не травила.
Юля
|
|
| |
Linsi | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:54 | Сообщение # 342 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| kotia, спасибо,искупаю от греха подальше. Хотя драгоценки у меня живут в закрытом аквариуме и никого нового не подселяла в последнее время... Бережного Бог бережет-завтра фармазончик идет купаться Юлечка, глянь еще пожалуйста на эту мамашу Я не знаю как называть этих малышей на драгах,может по аналогии с дендрами-кейки? Меня интересует их тоже,как кейки,стоит открутить и посадить и,если да, на какой стадии это стоит делать Добавлено (02.03.2012, 19:54) --------------------------------------------- elena_p, а сейчас как себя чувствует товарищ с ампутированным листом?Остальные листики какие растит?
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:58 | Сообщение # 343 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| нормально чувствует,только листочки не гонит ,он же отцвел,обрезанный,и гонит 3 детки
меня зовут Елена
|
|
| |
kotia | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:13 | Сообщение # 344 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Linsi, а пусть чуть корешки отрастит, буквально 1 см. А потом лезвием срезаем тут и тут. Срез обрабатываем. И в горшочек со мхом. Растем и радуем хозяйку.
Юля
|
|
| |
Linsi | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:31 | Сообщение # 345 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо Как хорошо,когда есть к кому обратиться за помощью!Быстро и по делу!Спасибо. Я вот листик прошляпила,жаль.И ведь обратила внимание пару недель назад,что листик изменился...и решила подождать.понаблюдать...Надо было сразу бежать к тебе за помощью
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|