Dendrobium loddigesii
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 11.11.2011, 17:33 | Сообщение # 1 |
МЕСТНЫЙ
Статус: Никого нет дома
| Местообитание: Растение маленьких размеров из Лаоса. Так же встречается в южном Китае, острове Найнан и Гон-Конге, на высотах от 400 до 1300 метров над уровнем моря. Климатические особенности этих районов - четко выраженный сухой сезон.
Этот вид дендробиума долгие годы находился в культуре, до того как стало известно место его естественного обитания в природе.
Форма роста: Псевдобульбы образуют множество воздушных деток с корнями и таким образом "ветвятся". Для этого вида, "многоэтажность" является естественным состоянием. В природе Dendrobium loddigesii образует запутанные подушкообразные заросли на деревьях или скалах. Псевдовульбы мягкие, более 15 см длиной и 5 мм толщиной. Небольшие, вытянутые листья расположены по всей длине псевдовульбы. Длина листа от 4 до 6 см. Опадают в сезон.
Цветение: Цветы одиночные, 4-5 см в диаметре, душистые, появляются на безлистных псевдобульбах. Время жизни каждого цветка - 3 недели. Сезон цветения - весна и лето.
Культура: Совершенно не подходит для выращивания в горшках. Рекомендуются блоки из старой древесины.
Растению необходим сухой период покоя с осени до весны, только в этом случае можно ожидать цветения. Яркий свет, хорошая вентиляция и умеренные температуры.
Размножение: Наличие множества деток на псевдобульбах является нормой для этого вида, рекомендуется отделять их только для размножения. источник Это растение попало ко мне вот такое (цвело), сейчас у него начинается период покоя. Т.к. я люблю блочников, соответственно растение было помещено на блок Может у кого-нибудь еще есть такой дендр.
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:34 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| а мне похож на второго и помоему это он чистый.Ну надо ждать цветения .Глянь темку Dendrobium pierardii (дендробиум)
меня зовут Елена
|
|
| |
redhaire | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:41 | Сообщение # 17 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elena_p, спасибо посмотрела, только мне кажется у пьерарди листики более длинные и поуже и читала о них, что листопадные. Твой на зиму сбрасывал листы?
|
|
| |
elena_p | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:49 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня ни тот ни другой не сбрасывал.А вот Dendrobium pierardii после цветения в прошлом году сбросил с 2 старых веток с которыми пришел и так и стоит ,а молодые не сбрасывают
меня зовут Елена
|
|
| |
redhaire | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:17 | Сообщение # 19 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| elena_p, буду ждать тогда цветения (если оно будет ) по мне, что лоддигези, что пьерарди одинаково хороши, но последний более впечатляет, особенно на блоке ( фотка цветения в теме), я когда это фото увидела сразу его захотела, но в Тюмени на тот момент чистого пьерарди не было. Добавлено (08.03.2012, 21:17) --------------------------------------------- Ну вот мы и расцвели
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:26 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| redhaire, какой очаровашка - пушистик Поздравляю
|
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:28 | Сообщение # 21 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| redhaire, поздравляю с цветением!!!!
|
|
| | |
elena_p | Дата: Пятница, 09.03.2012, 09:50 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| redhaire, Ну вот и праздник пришел
меня зовут Елена
|
|
| |
flamingo | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:22 | Сообщение # 24 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| redhaire, так у вас Dendrobium pierardii,он же aphyllum.
|
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:38 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flamingo, Ир а отличаются они только серединкой у loddigesii желтая а у pierardii белая?,а размер тубера у loddigesii меня до сих пор как ст 1,а я была права
меня зовут Елена
|
|
| |
redhaire | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:55 | Сообщение # 26 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flamingo, я покупала его как гибрид pierardii-loddigesii, но поскольку токай темы нет, решила писать по одному из родителей
|
|
| |
flamingo | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:06 | Сообщение # 27 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (elena_p) flamingo, Ир а отличаются они только серединкой у loddigesii желтая а у pierardii белая?,а размер тубера у loddigesii меня до сих пор как ст 1,а я была права Нет,не только. 1.У пьерардии цветы появляются по всей псевдобульбе,а у лоддигезии только на верхушке. 2.Лоддигезии мельче,бульбы до 20 см.и тоньше,а пьерардии до 70-ти.(у взрослого растения). 3.Лоддигезии-ароматные цветы,пьерардии-без запаха,реже со слабовыраженным ароматом. Как-то так на вскидку,что вспомнила )).
|
|
| |
Мусьена | Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:03 | Сообщение # 28 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите,пожалуйста,этот дендр только блочный или можно его в горшок с одной корой посадить?Присмотрела это чудо (маленький росток продают)хочется,но колится.Ну не как мне нельзя блоки дома держать...
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:22 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мусьена, я сделала так,примотан на блок,блок положен на кору в горшок и присыпан мхом,растет на ура
меня зовут Елена
|
|
| |
Мусьена | Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:22 | Сообщение # 30 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (elena_p) примотан на блок,блок положен на кору в горшок и присыпан мхом это чтоб он держался в горшке?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|