|
Dendrobium harveyanum
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 22.01.2013, 14:48 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Элиночка, у тебя хоть полноценный ростик вырос,это здорово!!! У меня дела похуже, вот он пытается ростики растить, а чего-то ему не хватает, эти росты замирают...А потом новые начинают расти... Сейчас очередной ростик вроде начал расти, барьер предыдущих перерос, вроде и корни у него наметились. Может, хоть этот рост вырастет в полноценный. Все порываюсь его в горшочек пересадить, да передумываю, видя новые ростики.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:13 | Сообщение # 62 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (elina) новый ростик до сих пор в таком же состоянии как и три месяца назад .Девочки,а как ваши красавцы поживают? У меня тоже
Цитата (BelLena) Все порываюсь его в горшочек пересадить, Он у тебя на блоке?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:45 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) Он у тебя на блоке? На блоке, как и приехал. Каждый день опрыскиваю, в комнате сухо. Как думаешь, Ириш, может, пересадить бедолагу?
|
| |
| |
| elina | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:46 | Сообщение # 64 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (BelLena) Элиночка, у тебя хоть полноценный ростик вырос,это здорово!!! -да нет,Леночка,в том то и дело что не вырос ! Я имела ввиду тот наклюнувшийся,который на предыдущей станичке на последней фото.Вот он и сидит всё в том же зачаточном состоянии !
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:26 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) Как думаешь, Ириш, может, пересадить бедолагу? Если сухо, то пересади. Я свой попробовала на блок пристроить, мне так больше нравится, но блок какой-то странный, по нему плесень пошла. Я вернула свой дендр в кору со мхом (он приехал вообще в одном мхе). Но новый рост не растет, корней не дает, бульбу не формирует. Стоит на восточном окне возле самого стекла. Подсветка есть, но слабо до него достает.
|
| |
| |
| elina | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:21 | Сообщение # 66 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (flower) Если лето выдалось жарким и температура днём держится выше +25°С, растение резко приостанавливает рост новых побегов. В последствии, нормальный рост побегов нового сезона может и не возобновиться: вместо полноценных крупных псевдобульб сформируются маленькие 5 – 7см. карлики. Зимой, дневную температуру очень желательно удерживать на отметке +18°С, а ночью она может опускаться даже до +12° С. -ну и куда,спрашивается я смотрела ???? Ведь он у меня стоит сейчас на кухне на полочке,под досветкой,ну и откуда же там +12 ? Вот,наверное,и вся причина
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:44 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (elina) Ведь он у меня стоит сейчас на кухне на полочке,под досветкой,ну и откуда же там +12 ? Вот,наверное,и вся причина А я почему-то сомневаюсь У меня стоит возле самого стекла и там не может быть большой температуры. А не растет
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:46 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А у меня на полке, пытается расти изо всех сил... Цитата (Ирэна) Стоит на восточном окне возле самого стекла. Ириш, а стоит ли ему сейчас зимовку устраивать? Ему надо сил набраться, массу нарастить, а потом уж о цветочках думать.
Сообщение отредактировал BelLena - Вторник, 22.01.2013, 23:48 |
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:52 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, да я ему не устраивала зимовку для цветения. Но везде пишут, что при высокой температуре он останавливает рост. У меня на окне, конечно, не +12, чуть повыше, но не 25, как повсюду.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:59 | Сообщение # 70 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот, специально пошла сфотографировала. Самый левый рост вырос у меня.
Сообщение отредактировал Ирэна - Среда, 23.01.2013, 00:00 |
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:21 | Сообщение # 71 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, пошла перечитала, что есть...Вот нашла: Dendrobium harveyanum теплолюбивая орхидея. Средняя температура летнего дня составляет 28-30°C, ночи 21°C, что дает суточную разницу температур в 7-9°C. Весна, перед началом летнего дождевого периода, - самое теплое время года. В это время средняя температура днем составляет 32-33°C, ночи 14-21°C, с суточным перепадом температур в 11-18°C. Опять же, думая от себя, мне кажется, что для роста надо тепло...
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:37 | Сообщение # 72 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Ленчик, уже переставила
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:43 | Сообщение # 73 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Может ваши дендры тормознули в росте потому, что от недостатка света впали в зимнюю спячку? Я на прошлой неделе тоже стала счастливой обладательницей дендробиума Харвиянум, посмотрим как мы с ним подружимся.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:01 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Yana_999, показывайте новосела, интересно
|
| |
| |
| elina | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:17 | Сообщение # 75 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (Yana_999) Может ваши дендры тормознули в росте потому, что от недостатка света впали в зимнюю спячку?
Не думаю -он у меня стоит под подсветкой с 7 утра до девяти вечера,но о суточном перепаде Цитата (BelLena) с суточным перепадом температур в 11-18°C. речь,конечно, не идёт.Я считаю,что причина в этом .
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|