|
Den. Stardust
| |
| flower | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Den. Stardust Dendrobium Stardust - это гибрид, родителями которого являются Dendrobium unicum и Dendrobium Ukon Лето: не выше + 30C Зима: 8-15 °C Любит яркое освещение, но притенять в летнее время от прямых солнечных лучей. Во время вегетации нуждается в частом и обильном поливе и подкормке, но обязательно вся вода должна вытекать из горшка, так как застой воды не любит ни один Дендробиум. Субстрат между поливами должен хорошо просыхать.
 Для стимуляции цветения дендробиум содержат значительно прохладнее и суше обычного. Температура содержания должна быть не выше (в среднем) +16-18C днём и около + 10C ночью. Полив регулируют по стоянию бульб, морщатся - чуть опрыскиваем субстрат. С появлением цветоносов период покоя заканчивается, возобновляем полив и поднимаем температуру как при обычном содержании.
 Den. Stardust 'Chiyomi' фото Tanya_v
Родословная по данным Японской ассоциации любителей орхидей

Родословная Den. Stardust 'Chiyomi'= Den.unicum x Den.moniliforme x Den.heterocarpum (syn. aureum) x Den.signatum
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:35 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| esmi, Написала в личку.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Нина | Дата: Суббота, 05.07.2014, 19:49 | Сообщение # 182 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девушки, дорогие, здравствуйте, вот вырвалась сегодня от забот домашних, пересаживаю орхочки и дошел черед до Стардаста. Нужен ваш компетентный совет. Мой Стардаст, который я купила у Джины оказался мамашечкой многодетной, навыпускал кучу кейков на 3-х процвевших бульбахю Вот такой был, когда приехал ко мне: а такой теперь, высушенный, как тараночка, детки уже подросшие и сами корни по 2 по 3 выпустили. А советы ваши нужны вот в чем, собралась я его пересадить: 1. нужно ли отсаживать деток? и всех ли отсаживать? у некоторых корешки по 3-5 см, а у некоторых только по 1см 2. если отсаживать детвору, то как? каждого в отдельный горшочек, или всех в один горшок определить? жду ваших советов очень-очень, так как не могу сама определиться
|
| |
| |
| Storczyk | Дата: Суббота, 05.07.2014, 22:27 | Сообщение # 183 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Нина, садите по 3-4 кейки в 1 горшок - они потом так разрастаются, что через год-два сами не будете знать куда девать те детки, что снизу - оставьте с родителями ))) можете сажать поэтапно, а каких в первую очередь - смотрите по длине корней.
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Суббота, 05.07.2014, 22:36 |
| |
| |
| Нина | Дата: Суббота, 05.07.2014, 23:11 | Сообщение # 184 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Storczyk, Сашенька, спасибо за совет . Так и сделаю
Добавлено (05.07.2014, 23:11) --------------------------------------------- Цитата Storczyk (  ) через год-два сами не будете знать куда девать да лишь бы принялись да разрослись - а там хоть раздать - подарить можно :)
Сообщение отредактировал Нина - Суббота, 05.07.2014, 23:12 |
| |
| |
| mamoki | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 02:41 | Сообщение # 185 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата mamoki (  ) Вывезла бедолагу на дачу вместе с остальными, надеюсь, ему полегчает на свежем воздухе)))
Привет всем! Мой дендрик живет на даче, но ему не совсем "полегчало"((( Сначала на нем стали развиваться почки, сразу около 7-8 штук, из них появились слабенькие росточки, а бульба стала желтеть и усыхать. Потом на него напала целая банда слизней, которые позавтракали этими росточками :15: Немного подумав и придя в себя, дендрик снова выпустил несколько ростков, но бульба совсем пожелтела и согнулась. Новые кейки после нападения слизней Кейк на срезанной бульбе Кейк на старой бульбе
Пожалуйста, помогите советом- что делать со старой бульбой?
Сообщение отредактировал mamoki - Понедельник, 11.08.2014, 02:43 |
| |
| |
| Дези | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 11:18 | Сообщение # 186 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| mamoki, похоже на сухую гниль(если цвет бульбы на самом деле такой),а вторая кейка- на зеленом участке бульбы?Надо бульбу срезать до зеленого участка и замазать, каким -нибудь фунгицидом.Основание бульб откопать ,а детке у основания подсыпать коры,они образуют кустик.
|
| |
| |
| mamoki | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:43 | Сообщение # 187 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дези, спасибо! Цвет у бульбы желто-зеленый, на ощупь сухая, плотная, шершавая. Сделаю)))
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:07 | Сообщение # 188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Первый бутошек начал расскрываться. Вчера еще мы были такими 

А это уже сегодня ,плюс появился слабый цитрусовый аромат, ближе к лимончику 
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 13.08.2014, 15:00 | Сообщение # 189 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, Ирусь, он желтоватый?
|
| |
| |
| Дези | Дата: Среда, 13.08.2014, 15:07 | Сообщение # 190 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, нежный!
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 13.08.2014, 15:08 | Сообщение # 191 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower (  ) он желтоватый? Да, вот на последней фоте сейчас именно такой цвет. Попозже добавится немного коричнево-оранжевого оттенка. На первых двух, вчерашних фотах - это на прямом солнышке.
|
| |
| |
| milana1726 | Дата: Среда, 13.08.2014, 16:29 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, красавец!
Людмилка :)
|
| |
| |
| axi | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:17 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, ну как же здорово!
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
| |
| |
| mamoki | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 09:56 | Сообщение # 194 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчата, привет! У меня беда с цветком приключилась... Не знаю выживет ли... Вот что осталось
срезала со старой пожелтевшей бульбы (она совсем загнулась), посадила в мох, ни как не дают хорошие корни...
а было
мне очень жалко его...
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:45 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата mamoki (  ) посадила в мох А что это за мох, ты уверена, что он подходит для орх? Судя по фоте. ты его поставила в тепличку. На мой взгляд, тепличка совсем не лучший вариант для дендриков. Я бы пересадила в мелкую кору, не заглубляя основания бульб и пока очень аккуратный полив, только слегка увлажняя субстрат и абсолютно не попадая на растущие корешки, иначе они могут закукливаться. Полноценный полив только тогда, когда они сами войдут в субстрат. Поставь там где не жарко( если вкл батареи) и есть хороший доступ воздуха.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|