|
Den. Stardust
| |
| flower | Дата: Вторник, 24.04.2012, 12:41 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Den. Stardust Dendrobium Stardust - это гибрид, родителями которого являются Dendrobium unicum и Dendrobium Ukon Лето: не выше + 30C Зима: 8-15 °C Любит яркое освещение, но притенять в летнее время от прямых солнечных лучей. Во время вегетации нуждается в частом и обильном поливе и подкормке, но обязательно вся вода должна вытекать из горшка, так как застой воды не любит ни один Дендробиум. Субстрат между поливами должен хорошо просыхать.
 Для стимуляции цветения дендробиум содержат значительно прохладнее и суше обычного. Температура содержания должна быть не выше (в среднем) +16-18C днём и около + 10C ночью. Полив регулируют по стоянию бульб, морщатся - чуть опрыскиваем субстрат. С появлением цветоносов период покоя заканчивается, возобновляем полив и поднимаем температуру как при обычном содержании.
 Den. Stardust 'Chiyomi' фото Tanya_v
Родословная по данным Японской ассоциации любителей орхидей

Родословная Den. Stardust 'Chiyomi'= Den.unicum x Den.moniliforme x Den.heterocarpum (syn. aureum) x Den.signatum
|
| |
| |
| milana1726 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 19:18 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Отчитаюсь о своем дендре. Прошло больше месяца после пересадки, состояние неплохо, пытается растить новые корни, даже видно, что они лезут, но лезут они что-то ну ооочень медленно, может чем-то покормить нужно? И еще, у меня просто бум деток: 2 роста снизу и 5 деток на старой бульбе! Это хорошо или плохо?)
Людмилка :)
|
| |
| |
| Дези | Дата: Четверг, 15.08.2013, 10:23 | Сообщение # 122 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| milana1726,я думаю детки прикорневые это хорошо,больше корней.У меня был куплен с кейками,некоторые очень длинные,без корней,вчера заметила корешки на кейке(пока на одной). Некоторые цветочные почки дали кейки.Я подкармливаю со всеми ,раз в месяц.
|
| |
| |
| milana1726 | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:26 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дези, детки снизу уже пустили корни и старая бульба тоже, процесс пошел, а вот кейки на старой бульбе пока без корней! может позже кину фото)
|
| |
| |
| Дези | Дата: Среда, 13.11.2013, 21:55 | Сообщение # 124 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки ,у кого хорошо прижились кейки ,поделитесь опытом.Подруге отдала кейку,интересно хорошо приживется ,или нет .Ещё кейки есть,пока не отделяю они становятся толстенькие ,а то как шнурки были.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:03 | Сообщение # 125 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дези (  ) у кого хорошо прижились кейки ,поделитесь опытом У меня маленькая была, но с корнями. Мамаша решила погибнуть, так я детей поснимала. Но видно рано было снимать, малы были, надо, чтобы растолстели...
|
| |
| |
| milana1726 | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:10 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Дези (  ) Девочки ,у кого хорошо прижились кейки ,поделитесь опытом сама недавно двух сняла и подсадила вниз, корней у них достаточно и сами кейки толстенькие, но несильно, пока наблюдаю)
|
| |
| |
| Дези | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:28 | Сообщение # 127 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| milana1726, у меня толстеть стали вверху ,корни есть,но см 5 ,а сами 15-20 см .А они с новых бульб цветут ,пипок ещё нет?
|
| |
| |
| milana1726 | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:38 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Дези, у меня нет, у меня вообще стардаст на реанимации так сказать...свекровь залила его в мое отсутствие, корней живых не было вообще, вот...на старой бульбе он дал три кейки, одну засушил, а две хорошо развились, они у меня сантиметров по 10, вот их и отсадила + у основания старой бульбы был новый рост, приличных размеров, у его основания дал еще 2 роста, они тоже выросли примерно по 10 см и стали наливаться...так что до цветения далеко)
|
| |
| |
| Svetic | Дата: Среда, 13.11.2013, 23:02 | Сообщение # 129 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня Стардаст живет лет 6-7, но ни разу не было кейки, только новые росты. Я так понимаю, что кейки появляются от неправильно соблюденного цикла.
|
| |
| |
| milana1726 | Дата: Среда, 13.11.2013, 23:11 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Svetic (  ) Я так понимаю, что кейки появляются от неправильно соблюденного цикла. я тоже так думаю, точно как и у нобиле! но для меня кейки - спасение! мой стардаст напускал их откуда только мог, на старой бульбе 5 штук было, но 2 так и не развились, а три в рост пошли, но одну потом засушил, оставил двух крепких...жить хочет)))
|
| |
| |
| Дези | Дата: Среда, 13.11.2013, 23:15 | Сообщение # 131 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Svetic, а в каком месяце пипки дает?
|
| |
| |
| Svetic | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:30 | Сообщение # 132 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| В октябре-ноябре ставлю на кухню, там у меня самое холодное место, и месяца через 2 проклевываются.
|
| |
| |
| Сью | Дата: Среда, 11.12.2013, 13:25 | Сообщение # 133 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Магазинный вариант.
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 11.12.2013, 15:49 | Сообщение # 134 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Сью, красавчик
|
| |
| |
| Infinity77 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:09 | Сообщение # 135 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Dobrõi den!
Ja na saite pervõi raz. Hotela dõ sprosit soveta po povodu Дендробиум Стардаст. Snatjala, kogda tolko kupila krasivo tsvel. Bõlo mnogo tsvetov, no seitjas(uze posol 3 god kak on u menja) ne tsvetet, listikov malo, no rostki pojavljajutsja. V proslom godu bõlo tolko 2 tsvetotka :( Na okne 19 gradusov seitjas. Skazite pozaluista kak ego vernut k zizni?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|