Dendrobium delacourii
| |
elina | Дата: Суббота, 28.07.2012, 07:34 | Сообщение # 1 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Дендробиум delacorii . Ароматный. Предпочитает рассеяный свет и теплое содержание. Размер цветка около 2 см. Бульбы от 5 до 7 см. Миниатюрный эпифит из Бирмы, Тайланда, Лаоса и Вьетнама где он растет на полном солнце, в листопадных лесах на высоте 800-1300 метров поэтому он предпочитает теплое до жаркого содержания. Прмостоячий цветонос, длинной до 10 см , появляется из оснований молодых, развивающихся псевдобульб.На цветоносе до пяти ароматных (правда, запах не очень приятный) цветов. Требует уменьшения полива и удобрений в начале зимы, с постепенным сведением на "нет" так, чтобы корни полностью пересохли. Зимой часть полностью сбрасывает листья а весной, одновременно с ростом новых листьев, начинает цвести.
Добавлено (28.07.2012, 07:34) --------------------------------------------- Вот такую изумительную миниатюру и я приобрела на нашем форуме (огромное спасибо Виктории).Дендробиум просто замечательный-маленький,компактный и даже уже цветший у предыдущей хозяйки.Поэтому (я надеюсь Вика не будет против) выложу её фотки Ко мне он приехал с одним наклюнувшимся новым ростиком.Растёт в маленьком горшочке со мхом.После получения ничего не меняла,разве что немного мох сверху заменила на свежий.Сидит под люмками и сейчас у нас уже два новых ростика ^_^ Я очень надеюсь,что Виктория добавит советы по содержанию и уходу .Ведь именно благодаря ей такой красавчик зацвёл Вот нашла пример целой полянки на блоке
Сообщение отредактировал elina - Суббота, 28.07.2012, 07:38 |
|
| |
Storczyk | Дата: Вторник, 04.09.2018, 10:10 | Сообщение # 2 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цветет Dendrobium delacourii. Солнца мало, расправляется очень долго. Фото OVYA
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 04.09.2018, 10:44 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Storczyk,
|
|
| |
OVYA | Дата: Суббота, 10.08.2019, 06:54 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ