|
Dendrobium nobile
| |
| _Stella_ | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:07 | Сообщение # 1 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
|
Дендры нобиле предпочитают умеренные температуры. Фазы роста и уход: бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями. Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные. Если у Вас чистый нобиле, то здесь картина может быть чуть иной. Уже взрослая, часто облысевшая бульба, не давая никаких почек по бульбе, дает новые росты. Культура таже самая. И как бы не выглядели через год-полтора-два старые (предыдущие) бульбы, не срезайте их, они процветут. Он - двулетнее растение.
MarNica
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:34 | Сообщение # 136 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Людмила, вот как по бульбам определить кто Нобиль, а кто дендробиум-фаленопсис?
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:34 | Сообщение # 137 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Дендробиум Нодиле сам на покой уходят только в природных условиях, а в домашних им надо эти условия создать. Вот примерная схема по которой растут дендробиумы: Летом - рост и вызревание новых ростов и бульб Осенью - постепенное сокращение полива, исключение подкормок и понижение температуры для зимовки и начала периода покоя Зима - редкий полив , понижение температуры, растение находится в периоде покоя Весна - после периода покоя начинается цветение во время которого полив увеличивают, а вот когда цветение заканчивается, растение снова прекращают поливать, устраивая ему сухой период второго покоя, который продолжается вплоть до появления новых ростов. Как только росты появляются, растения начинают поливать более обильно и начинаются подкормки. Весь этот график можно использовать к большинству дендробиумов умеренного и холодного содержания.
|
| |
| |
| flower | Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:34 | Сообщение # 138 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
|
| |
| |
| tasha | Дата: Суббота, 30.05.2009, 17:17 | Сообщение # 139 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Люди подросли мои детенки и когда мне их пересаживать? я их опрыскивать начала.
Сообщение отредактировал tasha - Суббота, 30.05.2009, 17:18 |
| |
| |
| Anastasia | Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:57 | Сообщение # 140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Выкладываюсь Моя вчерашняя покупка у Юляши. И ним пока ничего не делала - боюсь . Нет опыта общения с такими цветиками
Сообщение отредактировал Anastasia - Четверг, 18.06.2009, 14:06 |
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:32 | Сообщение # 141 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Anastasia, с этим всё впорядке. изучаем темку
|
| |
| |
| Алексашка | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:30 | Сообщение # 142 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, мой Нобиль похоже все-таки дал деток, а не бутоны Детки получились на бульбе. Скажите, а основное растение поливать или нет? А то я его уже почти 3 месяца ни-ни, все цветов ждала...
г.Киев
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 19.06.2009, 12:48 | Сообщение # 143 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Алексашка) А то я его уже почти 3 месяца ни-ни, все цветов ждала.. а у основания бульб детей не дал?
|
| |
| |
| Алексашка | Дата: Пятница, 19.06.2009, 13:53 | Сообщение # 144 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, Неа, не дал
г.Киев
|
| |
| |
| Morgenstern | Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:17 | Сообщение # 145 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| у моего дендра загнила верхушка молодого роста! пожелтел листик - я потянула, он отвалился! я срезала верхушку и фундазолом присыпала. дендр не брызгала и давно не замачивала даже!
Змейса-Пиявса :)~
|
| |
| |
| Anastasia | Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:16 | Сообщение # 146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я читала темку и немного не могу понять что мне делать с своим дендриком. Он цветет - значит ему нужен полив. Но! Выпустил детку - она уже подросла хорошенько, но корешков своих, как я поняла нет . Значит -нельзя поливать.... И что теперь делать? Хоть побрызгать мох можно и листву? Весь дренаж и мох высохли. Пить наверное хочет Можно его полить , ну пожалуйста! Эх, этот нобиле.... Нобилевскую премию надо дать тому, кто разгадает все его секреты!
Сообщение отредактировал Anastasia - Суббота, 20.06.2009, 15:05 |
| |
| |
| tasha | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 07:57 | Сообщение # 147 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я думаю опрыскать немного можно.
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:50 | Сообщение # 148 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Алексашка, нобиль у тебя в хорошем состоянии, окунай его методом погружения вместе с остальными орхидеями (раз-два в неделю) в зависисмости от твоих условий. только чтоб бульбы в воде не купалиь, верхушка вазона пусть чуть не намокает. кора сама дотянет влагу
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 24.06.2009, 19:27 | Сообщение # 149 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| что-то молодой рост Нобиля перерос предыдущие бульбы и похоже продолжает расти и еще новые ростики полезли
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 24.06.2009, 19:28 | Сообщение # 150 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а этот вообще не понятно от куда взялся. аномалия какае-то от корней начал расти с краю горшка вот еще
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|