Dendrobium nobile
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:07 | Сообщение # 1 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
|
Дендры нобиле предпочитают умеренные температуры. Фазы роста и уход: бульба дала детку, эта детка растет, когда даст корни и они вырастут см3-4 начинаем аккуратный полив по краю горшка, когда корни войдут в субстрат, начинаем кормить азотными удобрениями. В это время можно температуры держать на уровне 22-25 градусов, влажность средне-высокая, как для всех орх, свет яркий рассеянный (можно с утренним солнцем). Рост вырос на 2/3 материнской бульбы, начинаем кормить фосфорно-калийными удобрениями. Рост вырос (это видно по верхушке бульбы, из нее уже больше не растут листья или последний лист может расти из самой верхушки вертикально). Ставим растение в прохладное место, температура может опускаться до 3 градусов, но оптимальная 8-10 градусов, не поливаем ВООБЩЕ! После нескольких месяце отдыха по всей высоте бульбы появятся цветочные почки. Вот здесь самое главное не сорваться на полив! Условия не менять! Когда почки разовьются и уже сформируются бутоны, тогда можно начать потихонечку поливать растение. Если полив начать до сформированных бутонов, то цветочные почки могут легко переродится в вегетативные. Если у Вас чистый нобиле, то здесь картина может быть чуть иной. Уже взрослая, часто облысевшая бульба, не давая никаких почек по бульбе, дает новые росты. Культура таже самая. И как бы не выглядели через год-полтора-два старые (предыдущие) бульбы, не срезайте их, они процветут. Он - двулетнее растение.
MarNica
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 23:43 | Сообщение # 76 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Slonikova) что потом со старыми палками (которые уже отцвели) делать? Пусть дальше торчат? Оставьте всё как есть, не надо искусственно ничего ампутировать. Всё, что растением будет полностью использовано, само отвалится. А сейчас это - пищевая база на трудные времена (сухой сезон никто не отменял).
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:14 | Сообщение # 77 |
Зіронька ;)
| Quote (Slonikova) Не поливаю и не кормлю!!! Так сейчас же активность новых ростов, нужно поливать, а когда вырастут ростики, тогда прекратить полив и можно только опрыскивать..Или я что-то не так поняла?
|
|
| |
tasha | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:23 | Сообщение # 78 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ой подскажите что с моим дендриком, он молодой еще нецвел, щас начал листики сбрасывать и стал салатовым цветом, ствол пожмаканый, фото попоже вылову, может надо корни проверить, и я его неполивала 2 раза опрыскала за месяц гдето.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:46 | Сообщение # 79 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tasha, то фото, которое ты выкладывала, мне показалось он сильно заглублён, нужно достать, посмотреть что с корневой, закрепить на коре так, чтобы его не шатало в разные стороны, ну и желательно показать состояние корней и бульбы. у меня в коре не очень получилось закрепить, как-то чахнуть начал и молодой рост что-то рост прекратил, я посадила на блок, как-то сразу он отреагировал, выпустил новый ростик вид у него пока что конечно не очень, но думаю все будет хорошо Марин, а почему так происходит, они как-то все начали сбрасывать листья, немного бульбы посдували. я ж продолжаю не поливать, росты жду. некотороые молодые росты еще очень маленькие для полива. у взрослых бульб корневая не загнется, я потом откачаю само растение? так и будут они такие лысые? почему с голландии они с такой ботвой приходят, процветают и сбрасывают?
|
|
| |
tasha | Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:52 | Сообщение # 80 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А как его закрепить? он длинющий гдето 30-35см высотой
|
|
| |
tasha | Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:09 | Сообщение # 81 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| вот корни, они помоему сухие совсем как паралон на ощуп! и че мне с етим чудом делать? ну и сама растюха!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:23 | Сообщение # 82 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tasha, ну вот, я так и думала, корни как пенопласт. смотри фотоуроки Пересадка каттлеи. там я проявляла фантазию на 2 странице кажется, закрепляла на палочках подпорках. сейчас у меня такой же красавец дендр есть как у тебя, такие же корни, тоже длинная тычка-бульба. вообщем закрепляй и не поливай, можешь вокруг растения мох опрыскивать, жди детку. вечером покажу как должен быть закреплен дендр.
|
|
| |
SVETAaich | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:48 | Сообщение # 83 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я свои нобиле не прекращала поливать ,даже когда они отцвели и стали ростить новые росты.Не поливала только в период покоя,до появления бутонов.Сейчас дендры ростят новые росты,на них уже хорошенькие корешочки и одновременно один выпустил бутончики с не процветших почек.Не пойму почему не поливать,ведь по мимо маленьких ростиков есть еще и взрослые бульбы с хорошей корневой,как они отреагируют на отсутствие полива.Вот результат моего ухода,на некоторых бульбах вылезло даже подва новых роста.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:58 | Сообщение # 84 |
Зіронька ;)
| SVETAaich, красавчики! Вот и я о том же - поливать! А когда у них был период покоя?
|
|
| |
SVETAaich | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:08 | Сообщение # 85 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В ноябре,когда полностью сформировались молодые бульбы,прекратила полив.К концу января стали открываться цветочки.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:17 | Сообщение # 86 |
Зіронька ;)
| Всего то 3 месяца :)))
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:22 | Сообщение # 87 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tasha, Нат, смотри
|
|
| |
Slonikova | Дата: Среда, 06.05.2009, 09:49 | Сообщение # 88 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки!! возле ростика который на второй фотке (сообщение 84) лезет еще один ростик!!! два ростика с одного ствола!!!! это нормально?
Carpe Diem!!!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 06.05.2009, 10:03 | Сообщение # 89 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Slonikova) два ростика с одного ствола!!!! это нормально? просто замечательно. чем больше молодых ростиков, тем больше вероятность зацветания, пышнее куст и обильнее цветение
|
|
| |
LILIYA | Дата: Среда, 06.05.2009, 11:59 | Сообщение # 90 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот что осталось от моего дендрика. Рос молоденький. Пожелтел листочек, когда кинулась, вся бульбочка высохла полностью. и почернела. Обрезала, чтобы чернота вниз не пошла. Посадила то что осталось на мох. Что с ним делать? Че то так жалко, когда орхидеи загибаются. Другой цветок уже давно бы выкинула и забыла
Сообщение отредактировал LILIYA - Среда, 06.05.2009, 12:02 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|