Дендробиум фаленопсис
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
|
| |
Mandarinca | Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:00 | Сообщение # 2146 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки это нормально когда денрофал скидывает все листья? У меня растение почти год, растит два роста , корни хорошие, но старые бульбы сушат листья , уже просто палки торчат. Другой такой же магазинный гибрид тоже сушит литья. Мне не кажется это нормальным, может я пересушиваю растения? Сейчас зима, много пасмурных дней и я боюсь залить растения, поливаю раз в неделю. Неделю как по краю горшков украла кору мхом, но изменений пока не вижу. Одна надежда на весну, что растения оклемаются и цветы уже не нужны были бы живы.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:40 | Сообщение # 2147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Mandarinca ( ) Мне не кажется это нормальным, Для некоторых дендриков, листопадных, нормально.У них с возрастом реально остаются лысые бульбасики.Если молодые росты растут нормально, живности не наблюдается, то я бы и не переживала.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Mandarinca | Дата: Суббота, 28.02.2015, 09:43 | Сообщение # 2148 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо!
|
|
| |
mari25 | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:42 | Сообщение # 2149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, не смогла одолеть 145 страниц. Подскажите что с дендрофалом. Выпустил 2 побега и вдруг на листьях пошли пятна.
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:35 | Сообщение # 2150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mari25, прочтите первых 25 страниц и найдете ответы, дальше повторы ситуаций. Никто, кроме вас, за вашей орхидеей ухаживать не будет поэтому придется брать ответственность на себя. Получив готовый ответ, но так и не поняв ошибки, вы ее сразу повторите снова.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
mari25 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:42 | Сообщение # 2151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ловко вы меня отшили))) Но я прочитала не 25 а целых 40 страниц. Первое, что для себя поняла - чем меньше знаешь, тем спокойней))) Второе- растение у меня живет 3 года. стоит на северном окне вместе с фалами. Поливаю его раз в неделю лето и раз в 10 дней зимой, погружением. Старые стволики цвели уже не по одному разу, и деток он выпускал не первый раз, но в прошлый раз дальше 15 см дело не пошло и верхушку он засушил. Из прочитанного я поняла что возможно сквозняк? Либо второй вариант - у нас очень долгая зима и солнца почти не было. А сейчас солнышко появилось и заглядывает в окно. Обычно летом у меня фалы подгорают. Может и с этим так?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:00 | Сообщение # 2152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата mari25 ( ) я поняла что возможно сквозняк? Возможно, а возможно и полив не вовремя - прохладно, темно. Еще я бы проверила на наличие живности. Цитата mari25 ( ) Первое, что для себя поняла - чем меньше знаешь, тем спокойней))) Тоже вариант, но на любителя!
|
|
| |
Апрель | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:00 | Сообщение # 2153 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| mari25, Да Вас никто не отшивал))). Посоветовали прочесть, т.к. здесь действительно много полезной информации. Но Ваши условия лучше Вас никто не знает, поэтому выводы надо самой делать исходя из полученной информации. Если новые росты меньше предыдущих, да еще и верхушки засушили, то явно нарушение культуры. Если дендрофал стоит на северном окне, то явно не хватает света. Мне на солнечный ожог не похоже. У меня вообще на южном окне стоят, сейчас еще без притенения, и все нормально. А солнца у нас поболее будет. Мне по этим фото сложно понять, что за пятна. Возможно листья кто-то покушал, а потом на покусы сел грибок. Нужны более четкие и увеличенные фото.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
mari25 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:06 | Сообщение # 2154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Он стоит в окружении других фалов, недавно муж подарил парочку новых, но я их всегда на карантин ставлю, а когда перевожу к "своим" то на всякий случай атарой опрыскиваю всех. Все остальные стоят здоровые, подстветка приличная.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:17 | Сообщение # 2155 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата mari25 ( ) атарой опрыскиваю всех. Актара от клещиков не поможет. Актара - инсектицид, а надо акарицид.
|
|
| |
Апрель | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:20 | Сообщение # 2156 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| mari25, Непонятно, почему Вы сравниваете разные растения: фаленопсис и дендрофаленопсис.... Это разные растения! Что подходит одним, то не подходт другим.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
mari25 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:23 | Сообщение # 2157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| и кем мне его убить? Добавлено (12.03.2015, 15:23) --------------------------------------------- фитоверм сойдет?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:32 | Сообщение # 2158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата mari25 ( ) и кем мне его убить? Сначала присмотрись и определись есть ли живность? Еще такие же пятнышки на молодых ростах возможны от попадания воды, если появились проблемы с корнями - все надо проверить и определиться. А чем травить - глянь в этом фотоуроке.
|
|
| |
mari25 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:41 | Сообщение # 2159 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нет, Стася, на нем не такое. Сейчас попробую четче сфотографировать
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:54 | Сообщение # 2160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата mari25 ( ) Нет, Стася, на нем не такое. Та там , в фотоуроке клещ плоскотелка во всю разгулялся, а у тебя может быть паутинный или красный, но ты ж спрашивала о препаратах, вот я тебе ссылку и дала, т.к. препараты одинаковые для всх клещиков. У тебя на фотах коричневые пятнышки, а это вполне уже мог сесть грибок на прокусы, поэтому сначала нужно убрать источник, т.е. клещиков если они есть.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|