Дендробиум фаленопсис
| |
flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
|
| |
Апрель | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 06:10 | Сообщение # 2266 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Grandet, Тормозят, пока корни не войдут в субстрат и не начнут самостоятельно работать. Потом ростик наверстает упущенное.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
VikiP | Дата: Среда, 20.05.2015, 11:19 | Сообщение # 2267 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а на моем дендрофалике вот такая красота растет.
Девочки хотела спросить. У моего дендрофалика уже около год как отпали все листья и стоят три лысые "палки", и никаких изменений не происходит. Как его растормошить? "палки" зеленые, корни нормальные.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 20.05.2015, 11:32 | Сообщение # 2268 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата VikiP ( ) У моего дендрофалика уже около год как отпали все листья и стоят три лысые "палки", и никаких изменений не происходит. Как его растормошить? "палки" зеленые, корни нормальные. Покажи фоту нижней части бульбы, где видны основания и корешки, не вынимая растень из горшка.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
VikiP | Дата: Пятница, 22.05.2015, 08:22 | Сообщение # 2269 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, попробую выгрузить вечером фото с телефона. А если не выйдет, то завтра утром добавлю. Добавлено (22.05.2015, 09:22) --------------------------------------------- Стася, Вот:
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 22.05.2015, 09:12 | Сообщение # 2270 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| VikiP, Ниче так, основания, выглядят нормальными. Попробуй пару-тройку раз обработать через день янтарной кислотой или цирконом, поставь в дальний угол, без прямого солнца и "забудь". Поливай изредка, совсем по чуть чуть по краю горшка и жди пока проснется почка ростика.
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 22.05.2015, 10:04 | Сообщение # 2271 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| VikiP, Там на фото на правой бульбе прямо видно почку, я бы сняла засохшую чешую частично, без фанатизма и побрызгала как Ира советует. Я лично вообще эти сухие лохмотья не люблю, стараюсь их снять где мешают, но это я так, у других и с лохмотьями живут благополучно, но риск гнилей всегда есть.
|
|
| |
VikiP | Дата: Пятница, 22.05.2015, 10:12 | Сообщение # 2272 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо, так и сделаю. А еще такой вопрос. После падения растения (кошка скинула), отломалась одна псевдобульба. Выкинуть мне ее жалко было. Я ее в тепличку засунула (подвесила над водой в пластмассовой бутылке), может из нее что то вырасти? может удобрить ее чем то или намазать?Добавлено (22.05.2015, 11:12) --------------------------------------------- LiSa, Я наверное слепенькая :( Что то я не вижу. А на какой фотке и где именно? Сейчас буду прыгать от счастья
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 22.05.2015, 10:35 | Сообщение # 2273 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата VikiP ( ) может из нее что то вырасти? Может, глянь здесь , я ничем ее не обрабатывала. Можно вообще просто расположить горизонтально, оперев концами бульб на бортики горшка у любой , даже комнатной растюшки. Вот глянь еще этот пост и дальше.
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 22.05.2015, 11:11 | Сообщение # 2274 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| VikiP, Ну на второй где крупный план на бульбе что справа внизу под шелухой вроде почка (бугорок-утолщение). Пощупай пальцем.
|
|
| |
VikiP | Дата: Пятница, 22.05.2015, 11:35 | Сообщение # 2275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Огромное спасибо. Все проштудирую. LiSa, Я по отрываю вечерком чешуйки и гляну что там Обязательно отпишусь и выставлю фотку.
|
|
| |
LiSa | Дата: Пятница, 22.05.2015, 12:07 | Сообщение # 2276 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата VikiP ( ) Я по отрываю вечерком чешуйки и гляну что там Аккуратно чтоб почки не повредить. У них как у катлюх есть почки внизу. Я иногда и не до конца отрываю, а в друг рано и засохнет та почка, но так чтоб вода попавшая высыхала. А то что лохмотьями висит и эстетику мне нарушает - снимаю.
|
|
| |
VikiP | Дата: Пятница, 22.05.2015, 20:18 | Сообщение # 2277 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Фотки выкладываю с телефона. Так что как уж получится. Звеняйте. LiSa, Я таки что то углядела на своей малышке.
|
|
| |
VikiP | Дата: Пятница, 22.05.2015, 20:20 | Сообщение # 2278 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И еще
|
|
| |
VikiP | Дата: Пятница, 22.05.2015, 20:21 | Сообщение # 2279 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И еще
|
|
| |
LiSa | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 07:17 | Сообщение # 2280 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| VikiP, Ну и здорово! теперь туда водой не попадать, подкармливать с поливом и ждать. У дендров довольно быстро растут ростики.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|