| RSS
Суббота
30.11.2024, 13:41

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Дендробиум фаленопсис
flowerДата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597

Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни.
Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)

lylyДата: Среда, 06.05.2009, 14:44 | Сообщение # 76
прЫнцесса :)
Награды: 18
flower, спасибо!!! biggrin

КамаДата: Среда, 06.05.2009, 17:32 | Сообщение # 77
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 11
MarNica, а Вам не кажется что это какое-то не эстэтичное зрелище wacko А так, для информации, если его отделить то он может погибнуть или что?

Сообщение отредактировал Кама - Среда, 06.05.2009, 17:35

Mose4kAДата: Среда, 06.05.2009, 19:50 | Сообщение # 78
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
Девченки, я тут начиталась вас и не знаю как быть, у меня дендрофал, появился букватьно недавно, но уже есть 2 росточка и цветет.... и что с ним делать поливать или не поливать? недавно опрыскала эпином, каждый день тож брызгаю по несколько раз, в комнате довольно сухо и жарко...

flowerДата: Среда, 06.05.2009, 20:35 | Сообщение # 79
ЭТО МОЙ ДОМ
Mose4kA, если цветет, то поливать можно, замачивай вазончик на пару минут в водичке.
а вот опрыскивать аккуратно нужно, можно навредить молодым ростикам

MarNicaДата: Четверг, 07.05.2009, 00:53 | Сообщение # 80
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Награды: 131
Quote (Кама)
если его отделить то он может погибнуть или что?

Нет, конечно. А чем Вам корни не нравятся?
Quote (flower)
если цветет, то поливать можно

Угу! Правильно! Скоро я вам не понадоблюсь, сами во всем разберетесь.
Молодец, Наталь!!!

Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!

flowerДата: Четверг, 07.05.2009, 08:15 | Сообщение # 81
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Кама)
а Вам не кажется что это какое-то не эстэтичное зрелище

что значит не эстетичное, таким корням каждый позавидует, зайди в тему Корни, я вчера фотки корней разных растюх навыкладвала, такая красота, да на эти корни часами можно любоваться.
Quote (MarNica)
Скоро я вам не понадоблюсь, сами во всем разберетесь.

драсти приехали, а что ты нам нужна только что б советы давать? а поговорить biggrin нет уже Мариночка, теперь мы от тебя никуда не денемся, темболее я знаю где тебя искать brows lol

ПепсДата: Четверг, 07.05.2009, 11:08 | Сообщение # 82
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 7
Всем большой привет!Соскучилась!Я хоть и не пишу ,но иногда забегаю почитать!теперь про дендр...Скинул все листья,а внизу детеныш проклюнулся!И у него пипка корня наметилась.А мамаша без листьев и похоже без корней(много сухих).Все это было с месяц назад пересажено в свежую кору из какогото...не поддающегося описанию.Как думаете Выживет???И я так поняла,что полив необязателен? biggrin biggrin biggrin

flowerДата: Четверг, 07.05.2009, 11:17 | Сообщение # 83
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Пепс)
что полив необязателен?

пока детка свои корни не наростит ненужен полив
вот меня тоже этот вопрос мучает. корни старых бульб уже как пенопласт и поморщились, оно так и должно быть? и как они потом восстановят все это? или эти же корни отойдут?

lylyДата: Четверг, 07.05.2009, 13:24 | Сообщение # 84
прЫнцесса :)
Награды: 18
Quote (Пепс)
.Скинул все листья,а внизу детеныш проклюнулся!И у него пипка корня наметилась.А мамаша без листьев и похоже без корней(много сухих

Quote (flower)
корни старых бульб уже как пенопласт и поморщились, оно так и должно быть? и как они потом восстановят все это? или эти же корни отойдут?

у меня такая же картина.

LILIYAДата: Четверг, 07.05.2009, 13:53 | Сообщение # 85
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 9
Что-то я в этих дендрах (смайлик, стучащий по голове). Поливать, не поливать. В феврале купила цветущий, пересадила, смотрю корней вообще нет. Воткнула в кору, поглууубже главное, чтоб не шатался.. (я ж не знала, что заглублять нельзя wacko ) и давай поливать, чтоб корни отрастил. Он благополучно отцвел, стал листья сбрасывать. Думаю, влаги мало. Давай еще сильнее поливать и больше опрыскивать. На форуме начиталась, спасибо добрым людям, неправильно посадила. Давай бегом пересаживать. Откопала, смотрю корешочки уже есть такие крепенькие.
Посадила уже как надо. Но продолжала поливать. В итоге: листья перестал сбрасывать и даже как-то подросли они, ожирели, лоснятся. Деток нет happy
Так вот неполив что-то меня сильно смущает. Жалко, если опять корешки засохнут.

flowerДата: Четверг, 07.05.2009, 13:58 | Сообщение # 86
ЭТО МОЙ ДОМ
LILIYA, я вообще не могу понять, как у тебя старые бульбы корни нарастили? ты ничего не путаешь? обычно растут корни у молодых ростов (у новых) принцип такой же как и у остальных орхидей с бульбами. камбрия например, она же не выпустит из старой бульбы корни, правильно? максимум новый рост, от которогот пойдут корешки. это фаленопсис корни может растить на протяжении всей жизни.

flowerДата: Четверг, 07.05.2009, 13:59 | Сообщение # 87
ЭТО МОЙ ДОМ
Марина, ты где, вот видишь, рано тебе уходить от нас.... мы запутались apple help

LILIYAДата: Четверг, 07.05.2009, 14:01 | Сообщение # 88
ПРИБИВШИЙСЯ
Нет, нет не путаю. Вот сейчас сфоткаю его и покажу. Я ж не знала, что старые бульбы корни не растят, даже не удивилась, когда увидела молоденькие белые корешочки dry

flowerДата: Четверг, 07.05.2009, 14:03 | Сообщение # 89
ЭТО МОЙ ДОМ
LILIYA, интересненько, покажи пожалуйста, только что б бульбы тоже видно было в полный рост, может то молодые у тебя растут. ну или 2-мя снимками. отдельно корешки и отдельно бульбы smile

LILIYAДата: Четверг, 07.05.2009, 14:13 | Сообщение # 90
ПРИБИВШИЙСЯ
Вот. Жалко не сфоткала корни при пересадке wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024