|
Дендробиум фаленопсис
| |
| flower | Дата: Пятница, 31.10.2008, 12:15 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Если точно перевести название этого рода орхидей, оно значит "живущий на деревьях" и указывает на то, что растения рода всегда ведут эпифитический образ жизни. Большинство дендробиумов — растения муссонного климата, характеризующегося сменой сухого и дождливого сезонов, и поэтому имеют ярко выраженный период покоя. Весной и летом во время активного роста они нуждаются в теплом влажном содержании. После вызревания псевдобульб полив сокращают, вынуждая растения к покою. Листопадные виды зимой держат сухо, лишь изредка опрыскивая. Минимальная температура зимой 15 - 17°С. Тропический вид Д. фаленопсис нуждается в теплом влажном содержании в течение всего года (зимой не ниже 18 - 19°С), а австралийский вид Д. Кинга — напротив, в прохладных условиях зимой (10 -12°С). Все дендробиумы - светолюбивые растения, однако в жаркие полуденные часы нуждаются в легком притенении. Лучше растут в маленькой посуде. Субстрат: Культивируют Дендробиумы в зависимости от их экологии в помещениях с умеренным (18-22 °С) или прохладным температурным режимом в корзинах, на блоках из коры пробкового дуба или корней древовидного папоротника. Субстрат для их выращивания - кора сосны, перепревшие листья, древесный уголь и песок (1 : 1 : 1 : 0,5)
|
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:43 | Сообщение # 121 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Slonikova) А дендрики - работяжки!! заколосился, зазеленился, зацвел - красотаа, потом все сбросил ииии давай ростить ростики, а потом ростики колосятся, обзаводятся зеленой ботвой, цветут.. и так до бесконечности... твои слова да Богу в уши Quote (Slonikova) Вот в цимбах только что и зелени это точно, а места сколько занимают у меня 2 цимба огромных есть и с меня хватит, пока не зацветут оба, третий не куплю
|
| |
| |
| Slonikova | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:57 | Сообщение # 122 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, так должно быть!!! :D :D просто если палки не нравятся... а палками они выглядят когда нужен период покоя... с глаз долой :D и им спокойней и тебе :D на меня один из моих так посмотрел...(напротив стоит) он с остальными палками в покое стоит... уже месяца полтора... может больше... все лысые уже давно, силы в ростики вкладывают... а этот цветок распустил и не скидывает :D при том что уже 4 роста наплодил :D наверное борутся с репутацией "палки"
Carpe Diem!!!
Сообщение отредактировал Slonikova - Воскресенье, 24.05.2009, 10:58 |
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:01 | Сообщение # 123 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Slonikova, палка палке рознь некоторые сразу детей выпускают, а одного уже 2 месяца уговариваю, сегодня наконец-то увидела, что выпустил пипку. всех уже уговорила, а этот ну не в какую не хотел. в отличие от дендрофалов нобили уже по 10 см детей выгнали. что-то я ничего не понимаю в ихней природе.
|
| |
| |
| Marchuha | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:36 | Сообщение # 124 |
МОНСТРИК
| а у меня детка уже выросла немного, но только корни пускает не детка а мамка
г. Днепропетровск
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:24 | Сообщение # 125 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Marchuha) но только корни пускает не детка а мамка значит рано еще, позже и детка выпустит
|
| |
| |
| Алексашка | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 12:21 | Сообщение # 126 |
ДУША КОМПАНИИ
| Девочки, не знаю, куда похвастаться... У меня дендрик Эмма пахнет!!! Вот этот я утром нос туда сунула, а он пахнет - запах напоминает жасмин с цитрусом!
г.Киев
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 13:39 | Сообщение # 127 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Алексашка, отлично
|
| |
| |
| Mose4kA | Дата: Среда, 03.06.2009, 17:18 | Сообщение # 128 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| а у меня росточки немного подросли и корешки начали новые появляться :)))) и вот тут я не понимаю новые, старые, вроде в прошлый раз не было ниче подобного:
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 03.06.2009, 17:33 | Сообщение # 129 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Mose4kA, а чего ты его в такую крупную кору посадила? если есть чуть поменьше, то заполни отверстия.
|
| |
| |
| Mose4kA | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:10 | Сообщение # 130 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| заполню канеш:) это я расковыряла и немного крупной уложила, сверху помельче:)))))))
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 16.06.2009, 08:31 | Сообщение # 131 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| цвести чтоли надумались?
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 16.06.2009, 08:40 | Сообщение # 132 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| остальные деток растят
|
| |
| |
| Mose4kA | Дата: Вторник, 16.06.2009, 11:57 | Сообщение # 133 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Клевенькие детишки:) живенькие пузатенькие такие:) а вот мои чето немного тормознули. один что повыше чуток , смотрю корни давать начал, а что пониже даж не знаю, вот
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 16.06.2009, 14:11 | Сообщение # 134 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Mose4kA) а вот мои чето немного тормознули а ты Доктором Фоли попшикай прям туда от куда детки растут и ничего страшного если на кору попадешь
|
| |
| |
| lyly | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:09 | Сообщение # 135 |
прЫнцесса :)
| flower, бум теперь цветочков ждать Мой тоже сейчас детку растит

|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |