| RSS
Воскресенье
20.09.2026, 04:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Zygopetalum Общая информация
natalkaДата: Четверг, 17.03.2011, 10:26 | Сообщение # 226
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 55
Спасибо, уже переставила в теплое место.. но все что осталось от него.. от гнили почистила.. на три части сам распался.. две в воде стоят , она в коре на бутылке, которая стоит на батерее для увеличения влажности.. Те что в воде стоят, один на два дня дольше, так у него позеленели корешки.. А еще одно в этом эксперименте.. поскольку они стоят в воде, то места срезов гнилых кончиков помазала лавандовым маслом вместо зеленки или корицы, которые использую. когда в коре.. Фотки выложу позже.

Добавлено (17.03.2011, 10:26)
---------------------------------------------
Забыла написать..корней нет совсем.. те что позеленели были на молоденьких маленьких ростах сначала белого цвета

oleksbuhДата: Пятница, 25.03.2011, 12:12 | Сообщение # 227
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 96
А у нас тоже эксперимент наметился: купили с девочками зиг на троих

Добавлено (25.03.2011, 12:12)
Сегодня поделила, вот что получилась:

В этой темке буду сообщать о результатах.
Может кому-то будет уроком, как надо (или не надо) делать!!!

НаталияДата: Пятница, 25.03.2011, 14:02 | Сообщение # 228
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 51
Quote (oleksbuh)
как не надо делать

В каждой делёнке должно быть не менее ТРЁХ бульб. И раз уж возникла идея дерибанить растение, вы бы уж делили старая бульба+ молодой рост. Во взрослых бульбах находится запас воды и питательных веществ для молодого роста. Вам очень повезёт если из молодого роста вы получите здоровое растение хотя бы года через три.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

oleksbuhДата: Пятница, 25.03.2011, 16:39 | Сообщение # 229
ПРИБИВШИЙСЯ
Вот что получилось.
Два растения, как вы и пишете со старой бульбой

Добавлено (25.03.2011, 16:39)
А еще одна старая бульба и рост - для эксперимента

safonyДата: Пятница, 25.03.2011, 20:30 | Сообщение # 230
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 7
ониж помрут!(

АлексашкаДата: Пятница, 25.03.2011, 21:52 | Сообщение # 231
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 47
Quote (safony)
ониж помрут!(

+1! Если из этих каличей хоть один выживет - это будет большое счастье! Только я не совсем поняла смысл эксперимента...

г.Киев

oleksbuhДата: Суббота, 26.03.2011, 09:40 | Сообщение # 232
ПРИБИВШИЙСЯ
safony, Алексашка,
Девочки! Что ж Вы так критикуете? И почему калечи? Очень даже симпатичные растишки вышли. Всем участникам эксперимента понравились!
На каждом росте есть корешки, кикы, так что очень скоро будет видно умрут или выживут! Теперь весна, это тоже увеличивает их шансы!
Да и учится надо, возможно даже набивать шишки.

flamingoДата: Суббота, 26.03.2011, 19:41 | Сообщение # 233
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 155
oleksbuh,а вы информацию каую-нить читали об этом растении перед тем как решиться сделать "ЭТО"? И какое " учиться" и "набивать шишки" здесь может быть?
Вы меня извините,но совсем не вижу чем вы хвастаетесь-варварски разодранным растением?
Пойду я луше в раздел хвастов на цветущие посмотрю,настроение себе подниму....

Сообщение отредактировал flamingo - Суббота, 26.03.2011, 19:54

ДжинаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 03:01 | Сообщение # 234
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
А меня всегда удивляет, зачем вместо одного-двух развитых сильных растений надо плодить несколько маленьких и слабеньких и потом неизвестно сколько ждать цветения? Ну это же не клубника чтобы усами размножать! Хотите часть продать, так разделите пополам по-людски и продайте нормальное растение а не заморыша.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

oleksbuhДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:51 | Сообщение # 235
ПРИБИВШИЙСЯ
Quote (Джина)
Хотите часть продать, так разделите пополам по-людски и продайте нормальное растение а не заморыша.

Растение разделили не для продажи, а для уменьшения расходов...За последний месяц-два количество орхидей в доме увеличелось из нескольких штук до тридцати, что соответственно бьет по карману, а остановиться нет сил.... поэтому и было принято решение покупать одно растение на двоих- троих и делить. Купили через интернет, на фото соответственно орха выглядела по-больше, чем приехавший экземпляр, но все уже были настроены и решили все таки делить.
Мы понимаем, что они зацветут не скоро, но готовы ждать!!!

РадаДата: Понедельник, 28.03.2011, 18:02 | Сообщение # 236
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (oleksbuh)
Растение разделили не для продажи, а для уменьшения расходов...За последний месяц-два количество орхидей в доме увеличелось из нескольких штук до тридцати, что соответственно бьет по карману, а остановиться нет сил.... поэтому и было принято решение покупать одно растение на двоих- троих и делить. Купили через интернет, на фото соответственно орха выглядела по-больше, чем приехавший экземпляр, но все уже были настроены и решили все таки делить.
Мы понимаем, что они зацветут не скоро, но готовы ждать!!!
Девочки, я прекрасно понимаю,как хочется в первые месяцы купить ВСЕ, когда сметаются с прилавков любые растения,которые называются орхидеями. Но... вы ж во Львове живете, поищите оптовые склады, посмотрите у них нецветущую уценку, все подешевле будет. Не надо вот так делить растения, вы потом сами замучаетесь ждать цветения, ведь покупаем и растим мы орхидеи из-за цветения!

oleksbuhДата: Вторник, 29.03.2011, 11:47 | Сообщение # 237
ПРИБИВШИЙСЯ
Рада,
Я с Вами полностью согласна, по всех пунктах! Увы у нас не продают зиги цветущие, а соответственно не цветущие тоже. Всех оптовиков давно об шерстили!
Что-то в последние время совсем осторожность притупилась, раньше орху без как минимум трех бульб даже в уценке не покупала, присматривалась ко всему, а теперь совсем осмелела!

Добавлено (29.03.2011, 11:47)
Но даже учитывая то, что разделили не правильно, "что-ли похапцем", высказивания типа "замориши" и "калечи" - очень обидные.
Я верю,что растишки выживут и зацветут вопреки!!!

РадаДата: Вторник, 29.03.2011, 12:15 | Сообщение # 238
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 77
Quote (oleksbuh)
Я верю,что растишки выживут и зацветут вопреки!!!
вера-это здорово!
Quote (oleksbuh)
высказивания типа "замориши" и "калечи" - очень обидные.
обидные, да, но в-общем справедливые. И пишут вам так вовсе не потому,что обидеть хотят, а потому,что на такие грабли уже понаступали :Q
Я вам честно скажу с без малого 7ми летним опытом я такие огрызки выращивать не возьмусь, уйма времени, усилий, денег в конце концов ( да, досветка, чистая вода, хорошая кора,мох, горшки,удобрения и мой труд тоже стоят денег),чтобы получить цветение зигопеталлума через2-3 года в лучшем случае???

Сообщение отредактировал Рада - Вторник, 29.03.2011, 12:17

oleksbuhДата: Вторник, 29.03.2011, 12:29 | Сообщение # 239
ПРИБИВШИЙСЯ
Quote (Рада)
уйма времени, усилий, денег в конце концов ( да, досветка, чистая вода, хорошая кора,мох, горшки,удобрения и мой труд тоже стоят денег),чтобы получить цветение зигопеталлума через2-3 года в лучшем случае???

Да, несомненно! Но на нашем этапе увлечения орхидеями, это своего рода даже азарт!
Но впредь, конечно, будем переборчивее и осторожнее.

natalkaДата: Вторник, 29.03.2011, 13:17 | Сообщение # 240
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 55
Подтвержу информацию, что во Львове практически не бывает зигов в продаже... Я как-то купила уценку.. она прозимовала.. но.. потом не сложилось.. корни пропали.. сейчас уже вторую неделю.. частично в воде стоят две деленки, одна в коре.. Все без основных корней, только маленькие от ростков.. Куст сам распался на три части.. пока жду..что получится..

Добавлено (29.03.2011, 13:17)
Тоже страдаю.. не могу отказаться.. покупаю все что попадается.. по разумной цене..

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026