|
Zygopetalum Общая информация
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:43 | Сообщение # 721 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| anastacia, Я бы отобрала немного субстрата от этой бульбы и проверила ее основание. Странно то, что все бульбы налитые, а когда растюшка их "кушает" то они сначала худеют и становятся сморщенными, а потом желтеют. На фоте желтизна сверху, а низ коричневый - это гниль снизу или такой отсвет?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| anastacia | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 07:29 | Сообщение # 722 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Цитата (Стася) а низ коричневый - это гниль снизу или такой отсвет? это отсвет, пропали аккумуляторы от фотика, выкручиваюсь с помощью телефона Цитата (Стася) Я бы отобрала немного субстрата от этой бульбы и проверила ее основание т.к. зиг растет лесенкой - основание видно бульба твердая и не поморщеная games-mmorpg.ru games-mmorpg.ru games-mmorpg.ru
|
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:43 | Сообщение # 723 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) основание видно бульба твердая и не поморщеная Сорри, но я не вижу основания, т.к. оно закрыто сухим кроющим листиком, а внизу под бульбой какой-то темный, спрессованный ком - вот там внутри него скорей всего и есть основание. Тебе виднее, но если пойдет гниль по ризоме - это будет плохо.
|
| |
| |
| anastacia | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 12:57 | Сообщение # 724 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, связалась с продавцом, там посмотрели фото и сказали, что если последняя бульба то это нормально, что нужно срезать бульбу и присыпать корицей.Цитата (Стася) спрессованный ком это какое-то подобие мха, так и покупал, не трогала надавливала на бульбу, твердая, нет намека на гниль....хотя что-то белое похожее на муку видела
Сообщение отредактировал anastacia - Понедельник, 15.07.2013, 13:08 |
| |
| |
| Стася | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:08 | Сообщение # 725 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) это какое-то подобие мха Я бы попробовала аккуратненько пинцетом повынимать это подобие и освободить основание бульбы.
|
| |
| |
| anastacia | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 13:17 | Сообщение # 726 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Стася) Я бы попробовала аккуратненько пинцетом повынимать это подобие и освободить основание бульбы. Keep you eyes opened ! спасибо, вечером попробую
|
| |
| |
| anastacia | Дата: Вторник, 16.07.2013, 21:57 | Сообщение # 727 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| так было сегодня утром, общипала пинцетом мох около бульбы, запашок странный был, сырости что ли games-mmorpg.ru обрезала и присыпала корицей games-mmorpg.ru games-mmorpg.ru надеюсь, теперь моему зигу ничего не грозить. ПРизнаюсь, когда обрезала бульбу, присмотрелась и наверное все таки Стася была права на счет гнили, если бы не обрезала страшно представить последствия.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:38 | Сообщение # 728 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) обрезала и присыпала корицей Ты удалила полностью всю бульбу? Какой был цвет среза на ризоме? Сейчас главное чтобы вся гниль была удалена, Если хоть немного осталось - гниль может перекинуться по ризоме на другие бульбы.
|
| |
| |
| anastacia | Дата: Среда, 17.07.2013, 07:08 | Сообщение # 729 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (Стася) Ты удалила полностью всю бульбу? да, удалили максимально, боялась задеть корниЦитата (Стася) Какой был цвет среза на ризоме? вся бульба и цвет среза был желтый и немного коричневатый, подошла к мусорнику, бросила бульбу туда посмотрела на нее грустно и заметила, что желтизна к низу более коричневая что ли, это натолкнуло меня на мысль, что все таки через некоторое время была бы гниль. Не было равномерной желтизны. Цитата (Стася) Если хоть немного осталось - гниль я дам немного постоять так - денек, а сегодня вечером сдую корицу и посмотрю на результат операции. ЕЕ можно сейчас на солнце поставить (до 12 часов) или оставить на прержнем месте П.С. цветочек один стал увядать, это из-за бульбы может быть или просто пришло время, он цветет уже второй месяц?
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 17.07.2013, 08:47 | Сообщение # 730 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) ЕЕ можно сейчас на солнце поставить (до 12 часов) А зигам совсем не надо солнце, их можно выращивать на светлых северных окнах.
Цитата (anastacia) вся бульба и цвет среза был желтый и немного коричневатый, Я бы полностью отрезала эти последние 2 бульбы.Если самая последняя в хорошем состоянии, то ее можно посадить отдельно. А так очень велика вероятность распространения гнили.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:20 | Сообщение # 731 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (BelLena) Я бы полностью отрезала эти последние 2 бульбы +1 anastacia, И обрати внимание на цвет среза по ризоме. Можешь сделать фото среза покрупнее и без корицы?
|
| |
| |
| весна | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:51 | Сообщение # 732 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Есть у меня такая бульба от пропеталума , подскажите пожалуйста куда лучше её посадить или поместить, может из неё что то вырастет?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 17.07.2013, 10:25 | Сообщение # 733 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| весна, Можно подвесить в пластиковой бутылке , а еще есть другие варианты, вот глянь здесь.
|
| |
| |
| весна | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:17 | Сообщение # 734 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Стася, спасибо.
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:45 | Сообщение # 735 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)