Zygopetalum Общая информация
| |
Chelsi | Дата: Среда, 03.06.2015, 21:47 | Сообщение # 1006 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ulia020780, шикарный!
|
|
| |
lmarce | Дата: Среда, 03.06.2015, 22:54 | Сообщение # 1007 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Дези, спасибо, сделала, жду улучшений) Подскажите, может кто удобряет зиги конским навозом, какой он должен быть, я начиталась, что зиги его любят и насыпала своему сверху, вместо сфагнума где-о 1,-2 см, но состояние его не лучшаетя, чахнет что-то, я нашла коняк в виде спресованного сена, пахнет травкой) такой подходит?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.06.2015, 00:28 | Сообщение # 1008 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lmarce ( ) я начиталась, что зиги его любят и насыпала своему сверху, вместо сфагнума где-о 1,-2 см, Во-первых это ооочень много.Для горшка у твоей растюшки будет вполне достаточно 3-4 кусочка 1х1х1 см, причем расположенных под верхним слоем субстрата, а не на поверхности. Во-вторых , если нет достаточного количества нормально работающих корешков, то и удобрять там сейчас нечего. Можешь сфотать и показать как сейчас выглядит растюшка и фоту нижней части бульб, чтобы было видно растущие корешки?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
lmarce | Дата: Четверг, 04.06.2015, 08:46 | Сообщение # 1009 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот так вот выглядит сейчас мой зигушка
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.06.2015, 09:29 | Сообщение # 1010 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lmarce, Скорей всего таки гниет основание той бульбы , которую ты вырезала изнутри, когда начал желтеть внутренний листик. Я бы совсем сняла с нее листья и посмотри что там осталось.Если гниль - то придется зачищать до чистого среза, срезая прям слой за слоем. Возможно гниль еще не дошла до места , где проклюнулись новые росты и их получится спасти. И еще, постарайся максимально убрать все старые остатки сухих черешков,тебе же за ними не видно состояния основания бульб, да и влага при поливе там собирается и тоже может спровоцировать гниль. Сделаешь потом фоту среза, чтобы посмотреть насколько он чистый, а то опять получится как прошлый раз - останутся сомнения все ли вырезала?
|
|
| |
lmarce | Дата: Четверг, 04.06.2015, 12:45 | Сообщение # 1011 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну вот, отрезала, выглядит теперь так, но я уже пару раз отрезала до этого до зеленого, присыпала корицей, срез темнеет и не понятно, то ли просто, то ли опять гниет, отрезаю опять, все повторяется, а цветочку все хуже(
Добавлено (04.06.2015, 13:26) --------------------------------------------- а на бульбе рядом бугорок, это может быть просто форма такая или рости что-то может?) Добавлено (04.06.2015, 13:45) --------------------------------------------- меня смущает цвет ростика, какой-то он темный
|
|
| |
anastacia | Дата: Четверг, 04.06.2015, 13:05 | Сообщение # 1012 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Подскажите, стоит ли ждать цветонос от такого ростика или уже поздно?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.06.2015, 13:29 | Сообщение # 1013 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lmarce, Надо срезать еще. На срезе особенно по краю ,ближнему к соседней бульбе, - гниль. Цитата lmarce ( ) а на бульбе рядом бугорок, это может быть просто форма такая или рости что-то может?) Соррички, я не поняла о каком бугорке ты спрашиваешь.
Цитата anastacia ( ) Подскажите, стоит ли ждать цветонос от такого ростика или уже поздно? Это зависит от того какой у тебя зиг. Разные зиги выдают цветоносы в разные фазы роста нового роста. Обычно считается, что уже нет смысла ждать цветоноса, когда конкретно видно формирование бульбы. Хотя вот здесь , буквально пару страничек назад был и совсем интересный вариант повторного цветоноса на уже процвевшей бульбе, спустя пол года.
|
|
| |
anastacia | Дата: Четверг, 04.06.2015, 14:08 | Сообщение # 1014 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, Цитата Стася ( ) Это зависит от того какой у тебя зиг Zygopetalum Blue Angel
|
|
| |
lmarce | Дата: Четверг, 04.06.2015, 14:11 | Сообщение # 1015 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А так все?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.06.2015, 15:54 | Сообщение # 1016 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата anastacia ( ) Zygopetalum Blue Angel У меня такого нет, подожди, может кто-то из девочек подтянется и расскажет.Еще можно полистать эту темку и глянуть в какой фазе роста они обычно цветут.
lmarce, Ну оставь, пусть подсохнет. Посмотрела я все фоты истории этого зига - там была гниль по ризоме и скорей всего вот так она сейчас и проявляется, т.к. тогда была вырезана не до конца. Особенно вот здесь хорошо видно Можно конечно ждать, что ему "повезет", но я бы уже сейчас хорошо почистила все сухие остатки у основания бульбы и по ризоме, чтобы видеть все изменения цвета у основания, а также проверить цвет и состояние корешков, которые отходят от бульбы и сколько там вообще осталось живых за эти три месяца после пересадки.
|
|
| |
lmarce | Дата: Четверг, 04.06.2015, 16:16 | Сообщение # 1017 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а как почистить, я пообрезала ножничками как смогла и то немного травмировала, или прям нещадно почистить? соскоблить их?) а корешки,чтоб посмотреть опять его вытрушивать из горшка? у него после той операции с ризомой новые ростики вылезли и корешки наклюнулись, правда старые корешки действительно поплохели, те,что ввидно на поверхности
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 04.06.2015, 17:12 | Сообщение # 1018 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lmarce, Нет, скоблить не надо.Я обычно старые остатки убираю пинцетом, прям по волокнам и ниточкам.Цитата lmarce ( ) а корешки,чтоб посмотреть опять его вытрушивать из горшка? Нет, можно просто отобрать верхние кусочки коры и будет видно состояние корешков, которые отходят от бульбы.
|
|
| |
lmarce | Дата: Пятница, 05.06.2015, 09:48 | Сообщение # 1019 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ну, выглядит так-то так
Сообщение отредактировал lmarce - Пятница, 05.06.2015, 10:08 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 05.06.2015, 10:01 | Сообщение # 1020 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата lmarce ( ) Ну, выглядит так-то так я не вижу фот и ссылки не активные.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|