| RSS
Суббота
30.11.2024, 14:39

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Zygopetalum Общая информация
anastaciaДата: Воскресенье, 28.02.2016, 23:45 | Сообщение # 1096
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 15
g12, если ростик около 1 см начинать сокращать полив?

Стесняюсь спросить, а зачем моющим средством мыть? 54

BelLena, я поливаю под душем и все хорошо.

g12Дата: Понедельник, 29.02.2016, 08:58 | Сообщение # 1097
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Цитата anastacia ()
Стесняюсь спросить, а зачем моющим средством мыть?
. Ну, чистота-залог здоровья. После зимы и часто летом, когда у нас очень пыльно, все окна настежь.
Я наливаю в брызгалку немного средства для посуды, опрыскиваю и затем смываю под душем. Заодно промывается субстрат от солей. И, кстати, в моющем средстве, да и не только в нем, есть что-то с азотом. Заодно и подкормка. Ну, про клеща, я думаю, Вы в курсе.

BelLena, во-первых, спасибо. Честно сказать в чём растет, уже не помню. Думаю, что кора, всяко разная, сверху мох сфагнум. На счет душа. Летом, вообще не проблема. Открыты окна и всё быстро испаряется, а на сквознячке, вообще через пять минут и следа нет. Зимой, не часто, может один раз, к весне. Мою вечером и оставляю высыхать до утра просто в комнате, вдали от места дислокации

MandarincaДата: Понедельник, 29.02.2016, 13:20 | Сообщение # 1098
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
g12 вы меня удивили со средством для мытья посуды. Почитала про состав ничего хорошего не увидела.

Цветок обалденный, моя мечта, к нам в магазины такое не завозят

g12Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:28 | Сообщение # 1099
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Mandarinca, спасибо.
Я читала, что для борьбы с клещем на незапущеных случаях используют средство для посуды, спирт, воду и растительное масло. Я, когда орхидеи, любые, выпускают цветоносы всегда промываю и бутоны и само растение. Часто на бутонах появляется сладкие капли и они мешают нормальному раскрытию цветка. А состав... Ну, просто попробуйте. Речь ведь не идет о мытье посуды. Столовая ложка на литр воды. И все дела. Больше Вам скажу использую и стиральный порошок и спрей для мытья окон. А одна моя знакомая мне рассказала, что вывела клеща с розы домашней, именно средством для мытья окон. Не разбавленным. Кстати, в состав средств для мытья окон часто входит нашатырный спирт, а это азот

Сообщение отредактировал g12 - Понедельник, 29.02.2016, 15:02

АпрельДата: Понедельник, 07.03.2016, 12:41 | Сообщение # 1100
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 44
И мой первый зиг подарок к празднику сделал ^_^

Наталья, ко мне на "ты".

CrysisДата: Понедельник, 07.03.2016, 15:03 | Сообщение # 1101
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Ухты какой красавец - наконец то я дождалась красоты :) :*

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

АпрельДата: Понедельник, 07.03.2016, 15:08 | Сообщение # 1102
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 44
Crysis, :*

Наталья, ко мне на "ты".

g12Дата: Понедельник, 07.03.2016, 18:46 | Сообщение # 1103
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Красавец! Подарок, так подарок! Поздравляю!

КатушкаДата: Понедельник, 28.03.2016, 17:39 | Сообщение # 1104
ПРИБИВШИЙСЯ
Всем привет! Вот обзавелась давней мечталкой зигопеталумом ( Нина Алексеевна еще раз большое спасибо! JC_ThankYou ), по скольку он у меня первый возникло пару вопросов 1) чернота на бульбах, он у меня неделю, вроде бы не растут... 2) начал сохнуть цветонос с середины, 3) растет лесенкой и задняя бульба была закопана, я ее освободила на сколько смогла (больше не получается корни не дают), не загниет ли она? тем более что начал лист желтеть от бульбы

Прикрепления: 0823122.jpg (41.3 Kb) · 6133087.jpg (39.5 Kb) · 0432033.jpg (36.7 Kb)

Можно просто Катя)

ДжинаДата: Понедельник, 28.03.2016, 18:49 | Сообщение # 1105
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Катушка, похоже что ему жарко. Надо поставить под рассеянный свет без прямого солнца, поливать не доводя до полного высыхания до хруста. И ни в коем случае не опрыскивать. Вот именно эти черные точки на бульбе и листике образовались от влаги. Они расти не должны. При поливе соблюдайте умеренность чтобы не было ни пересушки, ни застоя влаги. Еще важна хорошая вентиляция.
Когда при адаптации и повышении температуры желтеет нижний лист, это нормально. А вот корни я бы закрыла субстратом. От воды на них будет солевой ожог. Если самая маленькая старая бульба закопана в субстрате, то это не страшно. Рано или поздно самая старая бульба отдаст свой запас питательных веществ растению и отомрет.
Усыхание цветоноса посередине иногда бывает. После отцветания обрежете цветонос у основания. Цветение у зигов длится около месяца, так что он еще должен поцвести.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

КатушкаДата: Понедельник, 28.03.2016, 19:04 | Сообщение # 1106
ПРИБИВШИЙСЯ
Джина, Спасибо за советы! Отрегулирую полив и температуру! А как Вы считаете, пересадка, после отцветания, нужна? субстрат мне нравится, но я боюсь комка мха под бульбами....

Можно просто Катя)

СтасяДата: Понедельник, 28.03.2016, 19:36 | Сообщение # 1107
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Катушка ()
чернота на бульбах, он у меня неделю, вроде бы не растут...

Можно намазать Максимом, а можно и так оставить и наблюдать за ними.

Цитата Катушка ()
начал сохнуть цветонос с середины,

Подрежь как можно ниже, а дальше он сам отсохнет. Если он еще цветет, то верхнюю часть подрежь до зеленой ткани и поставь в водичку.Цветики у зига держаться где-то месяц.
Цитата Катушка ()
тем более что начал лист желтеть от бульбы

Убери его.
Цитата Катушка ()
не загниет ли она?

Если поливать по краю, то шансов для гнили меньше. Но я бы его пересадила, проверив что там внутри под попами.

Цитата Катушка ()
растет лесенкой

Да, они это любят. У моего зига одно направление роста уже полностью располагается 4-мя бульбами над старенькими.Понимаю, что он аж пищит на пересадку и разделение, но все никак не могла найти время.Тока соберусь, а он начинает новый рост гнать и мне жалко потерять цветение. :55:
Вот и сейчас выдал два новых роста, но тот что поверх старых бульб лезет видать питания не хватает или что-то с корнями происходит, но у него конкретно листики уже отличаются по цвету и даже не хорошие крапочки стали появляться. Точечки внешне похожи на следы от живности, но я точно знаю, что её там нет, поэтому на неделе планирую таки разобраться с причиной, проверить корешки и пересадить. Потом выставлю фоты в фотоуроке.
Вот так сейчас выглядит мой зиг. Слева по стрелочке - нормальный рост, а справа по стрелочке - проблемный.

А это фоты листовой пластины проблемного роста, уже конкретно видно пятнышки отмерших тканей.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

КатушкаДата: Понедельник, 28.03.2016, 20:16 | Сообщение # 1108
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, Ира, спасибо большое за советы, приму к сведению) JC_ThankYou
А твой зиг я оооочень хорошо помню)) он то мне все это время спать и не давал!)) :) подожду твоего фото-урока по пересадке, чтоб делов не наделать)

Можно просто Катя)

СтасяДата: Понедельник, 28.03.2016, 22:27 | Сообщение # 1109
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата Катушка ()
подожду твоего фото-урока по пересадке

Та в общем-то в моем случае главная цель фото урока не сам процесс пересадки, а определиться с причиной такого проблемного роста.
Сама пересадка оч похожа на пересадку цимба и субстрат такой же и корешки .Последний раз я свой пересаживала в апреле 2012 года, где-то на форуме были фоты, но сейчас не могу сразу найти.
Вот глянь этот пост в этой же теме, там Валентина сфотала все подробненько. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

КатушкаДата: Вторник, 29.03.2016, 13:40 | Сообщение # 1110
ПРИБИВШИЙСЯ
Стася, Спасибо большое! Я его вынула с горшка, немного убрала субстрата, никаких бомб под попами нету, так я его назад закопала) корни и субстрат хорошие)

Можно просто Катя)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024