Euchile (Encyclia) citrina
|
|
|
FUFUSHKA | Дата: Среда, 12.06.2013, 21:29 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| А я свою продала Достала она меня. Росла во все стороны. уже надо было больше корзину покупать (больше 30 бульб) И не цвела. Понятно. что мои условия ей не подходят Человек захотел. частный дом. Не жалею
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:21 | Сообщение # 153 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| FUFUSHKA, Жанна, у тебя и не цвела? это ж сколько она у тебя росла и поскольку бульб за год вызревало?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:35 | Сообщение # 154 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Наташ. она омовская за 42 еврика без коефициента. Пришла шикарная с двумя направлениями роста плюс 9 бульб и из них 5 с листьями. Позже появилось третье направление роста с задних бульб (росты ясное дело были не большие)Она заполнила всю корзинку. надо было в большую. делить не хотела Нужен холод а такому большому растению холодного места и не нашлось
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:37 | Сообщение # 155 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (FUFUSHKA) Нужен холод а такому большому растению холодного места и не нашлось ты о холодной зимовке? так можно ж ее куда-то в период покоя к окну примостить (подвесить за жалюзи) на лоджии в самое холодное место!
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:45 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) ты о холодной зимовке? так можно ж ее куда-то в период покоя к окну примостить (подвесить за жалюзи) на лоджии в самое холодное место! Ей нужен поток воздуха а у меня в основном все теплые .В холод окно даже на провет ривание на балконах не открывается а к окну прислонить не могла---корни росли куда хотели. Может позже и пожалею. но пока рада. что растение в хороших руках и у него будут все условия для цветения
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:49 | Сообщение # 157 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| FUFUSHKA, т.е. без холодной зимовки оно не зацветет?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:40 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) т.е. без холодной зимовки оно не зацветет?
Ну типа того. Вот у Лены-мэл она висела на форточке. которая всегда открыта. Результат на лицо
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:41 | Сообщение # 159 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (FUFUSHKA) Вот у Лены-мэл она висела на форточке. при какой температуре за бортом? это зимой? а она не приморозится?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:04 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) при какой температуре за бортом? это зимой? а она не приморозится? Я так поняла. что внутри. но вот она появится скоро с цветением и у нее все узнаем
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:06 | Сообщение # 161 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (FUFUSHKA) Я так поняла. что внутри. но вот она появится скоро с цветением и у нее все узнаем Туточки я. Рассказываю. У меня окна старые и из них сильно сифонит зимой, так что форточку нет необходимости открывать . Висит моя звезда у самого окна. На подоконнике возле батареи термометр показывает 10-13С. Так что температуру возле окна даже представить страшно. Естественного освещения у меня мало поэтому включаю досветку (но не всегда-часто бывает забываю включить ) Зимой полив раз в неделю (замачиваю минут на 5-10, оставляю стечь и на окно ) Она у меня с каждым годом все позже начинает цветение. Сначала цвела в марте, потом апрель-май, а сейчас середина июня а мы еще бутон только растим. Может кто знает, с чем это связано?
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:08 | Сообщение # 162 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (FUFUSHKA) А я свою продала Достала она меня. Росла во все стороны. уже надо было больше корзину покупать (больше 30 бульб) И не цвела. Понятно. что мои условия ей не подходят Зря ты ее продала. Привезла бы ко мне на зимовку, у меня не забалуешь
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:13 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (lena-mal) Зря ты ее продала. Привезла бы ко мне на зимовку, у меня не забалуешь Да я помню. ты предлагала. но надеялась...а вдруг А выходит. то им (семье) холодно. то мешает. то капает с нее. Ждем твой бутон
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:24 | Сообщение # 164 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ленусь, спасибо за подробный отчет вот моя будет так и зимовать, окошко зимой (щелочку приоткрываю) возле окна ей будет комфортно
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:40 | Сообщение # 165 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (flower) Ленусь, спасибо за подробный отчет вот моя будет так и зимовать, окошко зимой (щелочку приоткрываю) возле окна ей будет комфортно Наташ, никуда не денется, зацветет. Главное меньше ей внимания. А то Жанна своей там санатории устраивала
|
|
| |