Encyclia bractescens
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:27 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| У меня вопросик! У кого то в коллекции есть эта миниатюра: Encyclia bractescens Как она в уходе? Интересует в особенности светолюбива ли?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:57 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Encyclia bractescens Очень редкий вид, который ценится благодаря его ароматным и эффектным цветкам. Ареал-территория Мексики, Сальвадора и Гондураса. Маленькие округлые псевдобульбы несут по два линейно-ланцетных листа. Цветение начинается в конце зимы. Цветонос длинный, ветвистый ,несет соцветие из 4-12 долгоживущих цветков диаметром 2,5-3 см.Лепестки и чашелистики узкие и длинные, красновато -зеленые. Губа испещрена фиолетовыми прожилками. Название рода Encyclia происходит от греческого слова enkyklo (окружать, охватывать), что указывает на форму цветка, в котором боковые доли губы обхватывают колонку. Видовой эпитет происходит от латинского слова bractea (прицветник, в смысле кроющего листа). Вид не имеет устоявшегося русского названия, в русскоязычных источниках обычно используется научное название Encyclia bractescens. Английское название: Bractescent Encyclia. Джон Линдли описал эту орхидею под названием Epidendrum bractescens в третьем томе Edward’s Botanical Register в 1840 году. Он писал: «Это один из самых красивых мелких видов Epidendrum…» Линдли упоминал, что сборщик орхидей Karl Theodore Hartweg нашёл его в Мексике в районе Оахака (Oaxaca). Биологическое описание Побеги симподиального типа. Псевдобульбы тёмно-зелёные, с возрастом сморщенные, удлинённо-яйцевидной формы. Образуют плотные группы. Несут 2-3 апикально расположенных листа. Листья зелёные, линейно-ланцетные. Цветоносы образуются из верхушки псевдобульбы, до 40 см в длину. Несут 2-12 цветков. Цветки ароматные, 2,5 см в диаметре, темно коричневые, красноватые. Губа белая, с продольными фиолетовыми прожилками. Ареал, экологические особенности Мексика, Белиз, Гондурас, Сальвадор и Гватемала. Эпифит во влажных тропических лесах на высотах от 0 до 1200 метров над уровнем моря. Цветение — конец зимы. Продолжительность цветения 25—30 дней Относится к числу охраняемых видов В культуре Температурная группа — тёплая. Для нормального цветения обязателен перепад температур день/ночь в 5-8°С. Освещение — полутень. В условиях квартиры — окна восточной и западной ориентации. Относительная влажность воздуха 50-70 %. Посадка на блок или в корзинку для эпифитов с субстратом из сосновой коры средней фракции. Субстрат не должен препятствовать движению воздуха в корнеобитаемой зоне. С осени до появления новых побегов — период покоя, во время которого температура воздуха должна быть уменьшена, а полив сокращен. источник
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:33 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
|
фото ILANA
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:06 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моя недавно полученная из Чинг Хуа с цветоносами все же решила показать цветочки
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:18 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| BelLena, клевая! покажешь потом насколько она яркая будет!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:42 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) покажешь потом насколько она яркая будет! Еще бы Мне самой жуть как интересно!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 29.04.2014, 14:09 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата BelLena ( ) Мне самой жуть как интересно! И мне. Ждем-с. Ну вот нельзя сказать, что цветочки энциклий какие-то броские, яркие, громадные, но их причудливая, разнообразная форма, сдержанные краски и аромат - они чем-то притягивают.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 03.05.2014, 00:16 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Расцветаем Не сильно яркая, может, немного еще наберет цвет
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 03.05.2014, 09:19 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| может. а света ей достаточно?
|
|
| |
BelLena | Дата: Суббота, 03.05.2014, 09:30 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата flower ( ) света ей достаточно? Натуль, да света ей достаточно, а вот корней не достаточно..Кроме того, цветоносы росли в темноте, сколько времени бедняжка из Азии добиралась..Так что, я думаю, это основной фактор
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|