| 

Miltonidium
				 |   |  
| Хлебная | Дата: Четверг, 23.06.2016, 18:41 | Сообщение # 76 |  
| 
 ПРИБИВШИЙСЯ 

Статус: Никого нет дома 
 | НИКА888, Бартлей Шварц цветёт с несформированной бульбы. Его не нужно сушить. Он после цветения бульбу наливает.
 |  
|   | 
 |    |  
| tasik | Дата: Пятница, 26.08.2016, 08:32 | Сообщение # 77 |  

ЗАГЛЯНУВШИЙ 

| Добрый день! Вот такое чудо купила вчера на складе. Скажите пожалуйста, надо ли ее пересаживать, когда начинать сушить, что такое "плечики" и как узнать название этого вида? Спасибо! 

Сообщение отредактировал tasik - Пятница, 26.08.2016, 11:20  |  
|   | 
 |    |  
| Хлебная | Дата: Пятница, 26.08.2016, 13:04 | Сообщение # 78 |  
| 
 ПРИБИВШИЙСЯ 

| tasik, это мильтонидиум. Его не нужно сушить. Главное не залить, если оставляете в магазинном грунте.   Оставлять в этом грунте или нет, это вам решать. Но аккуратно достать и посмотреть, что там внутри горшка происходит: какие корни, какой грунт, если есть комок мха под ризомой, то я бы достала. Это не вредно, а скорее полезно. Если с корнями всё в порядке, то на ваше усмотрение, менять грунт или нет, если Вы уверены, что справитесь с поливом. Если с корнями не очень, тогда ситуацию нужно разбирать конкретно, глядя на фото корней.
 |  
|   | 
 |    |  
| tasik | Дата: Суббота, 27.08.2016, 06:40 | Сообщение # 79 |  

ЗАГЛЯНУВШИЙ 

| Добрый день всем! Девочки, у кого есть Мильтонидиум Bartley white? Я на днях купила и не могу понять, чем он пахнет! Такой знакомый цветочный запах.. Жасмин, нарцисс, лилии? Что-то напоминает,но что? .. И подскажите по освещению - как он любит свет? Как фалики, онц или меньше? Спасибо!
 |  
|   | 
 |    |  
| tasik | Дата: Суббота, 27.08.2016, 10:14 | Сообщение # 80 |  

ЗАГЛЯНУВШИЙ 

| Спасибо за подсказку! Да, это мильтонидиум! Miltonidium 'Bartley Schwartz White'. Нашла сорт здесь, в универсальном определителе орхидей. http://www.stenasa.se/bildarkiv/orkide/index.htm
  И тут тоже много видов орхидей с фото. http://www.pbase.com/matsuinursery/intergenerics&page=all
  Дякую! :57:
  Добавлено (27.08.2016, 11:14) --------------------------------------------- Спасибо за науку, разобрала корни. Внутри был комок из мха и мелких бурых корней, его удалила. Теперь смотрю на остальные и не могу понять - они живые или нет? У нового ростика светлые, а все старые - буроватые. Как разобраться? Хелп!

Сообщение отредактировал tasik - Суббота, 27.08.2016, 10:18  |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:57 | Сообщение # 81 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата tasik (  )  У нового ростика светлые, а все старые - буроватые. Как разобраться? Хелп!  Я оставляю на воздухе проветрится и на следующий день плохие корешки сморщиваются и при надломе внутри пустые, остается только корневая нить и внешняя оболочка.  
  Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 |  
|   | 
 |    |  
| Кабаса | Дата: Суббота, 22.07.2017, 11:24 | Сообщение # 82 |  

ЗАГЛЯНУВШИЙ 

| Всем привет! Хочу уточнить про моего зверя. Купила на распродаже. Цвет магазинный

Девочки здесь предположили, что это Мильтонидиум 

Сейчас два ростика, вылезли уже у меня. У бОльшего плечиков нет. Или я слепая. Боюсь пропустить. Хочется своего цветения же   

Полив по мере подсыхания субстракта, подкормка раз в две недели (примерно, я всех так кормлю), после покупки пересажен, корни проверены, мох и разная гадость извлечены, стоит на западном окне, солнце только по закату. 
  Правильные ли мои телодвижения и вообще это Мильтонидиум?
  орхидей много не бывает...
 |  
|   | 
 |    |  
| Стася | Дата: Суббота, 22.07.2017, 14:47 | Сообщение # 83 |  

ЗВЕЗДА ФОРУМА) 

| Цитата Кабаса (  )   У бОльшего плечиков нет.  Значит еще рано.

Цитата Кабаса (  )   Правильные ли мои телодвижения   Главное, чтобы они нравились растюхе, а раз она растет - значит все ей оки.

Цитата Кабаса (  )   вообще это Мильтонидиум?  Однозначно вряд-ли кто-то скажет, вероятность на уровне - похож.  
  Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 |  
|   | 
 |    |     

Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |