|
Trihopilia
| |
| Ирэна | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:06 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| _Stella_, как его регулировать? Я поливаю не часто, но грунт слека влажны. Стоит на улице. Может, надо чаще поливать? Тогда почему у маленького роста с листом порядок? Да еще, обнаружила улиток.
|
| |
| |
| _Stella_ | Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:59 | Сообщение # 152 |
Зіронька ;)
| Ирэна, Ир, я бы на твоем месте аккуратно пересадила бы ее в "свой" субстрат. Прозрачный горшок или корзинка с подстилкой из мха. Так ты избавишься от улиток (предварительно протравив растение) и будешь знать как точно тебе поливать триху, чтобы переувлажнения не было.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:16 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| _Stella_, ясно Значит буду пересаживать. А зачем травить? Может, хватит просто промыть?
|
| |
| |
| Olyushka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:57 | Сообщение # 154 |
|
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, нужен совет! Есть у меня взрослая маргината на суавис. Купила ее почти месяц назад. В то время еще жила на даче и триха просыхала дня за 4-5. Две недели назад приехали в Киев в квартиру. Смотрю, что триха просыхает уже медленнее, дней 6-7, но... на основании бульб и новых ростов появился беловатый плесневый налет. Боюсь, что с таким субстратом при температуре 24градуса она переувлажняется, хоть и поливаю не погружая, а проливом. Хочу пересадить в свой субстрат кора плюс мох. Смущают растущие молоденькие корешки - стоит ли пересаживать именно сейчас или попытаться как-то поливать дозированно пока и дождаться более благоприятного периода. Если да, то какого?
|
| |
| |
| Linsi | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:54 | Сообщение # 155 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стала я сегодня поливать орхидеи и
Куда я смотрела,когда поливала их прошлый раз,ведь не маленький уже цветоносик
|
| |
| | |
| Linsi | Дата: Пятница, 25.11.2011, 19:46 | Сообщение # 157 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Оказывается у моей трихопильки было задумано поэтапное цветение Теперь уже бутоны на двух этажах!
|
| |
| |
| khoma | Дата: Пятница, 25.11.2011, 20:03 | Сообщение # 158 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Linsi, чудоооооо мне кажется что рострата и туриальба очень похожи....а ну глянь...вот так у меня цвела рострата( и сейчас опять растут цветоносы )
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:11 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| И я к вам, Ростраточка, три цветоносика, четвертый я доблесно оторвала! Сорри за качество фоток, щелкала мобильным с одной стороны с другой
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| Linsi | Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:09 | Сообщение # 160 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Crysis, Ростраточка - умничка!Такая трудяга,порадовала хозяйку тремя цветоносами! А перед хозяйкой снимаю шляпу за то,что вырастила такую красоту.Не забудьте показать эту красоту в полном роспуске.
|
| |
| |
| Crysis | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:25 | Сообщение # 161 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| khoma, Linsi, Спасибо огромное, не верю в свое счастье! Quote (khoma) они просто прелесть...и моя в том числе Да она самая настоящая красотка! У меня вопрос, цветоносики такие хрупкие они выдержат цветочки или их надо как-то закрепить? Правда, меня муж уже не подпускает к цветульке Переживает, чтоб я с ней еще чего-то не сделала, а то она от меня так натерпелась, бедняжечка!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
| |
| |
| khoma | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:34 | Сообщение # 162 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Crysis) цветоносики такие хрупкие они выдержат цветочки или их надо как-то закрепить? Женечка,выдержит!моя ведь выдержала женщины всё выдерживают
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:04 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| khoma, у меня пока только две. Одна растит сразу три роста, а вторая только новый рост проклюнула. С июля собиралась. А маргината на суавис бульбы растит, только очень уж медленно. А 12 трих - это мечтаааааа!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| khoma | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:08 | Сообщение # 164 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Oneal) khoma, вот с вашей маргинаты и началась моя хотелка ой как я её люблю........моя первая Quote (Ирэна) А 12 трих - это мечтаааааа!!!!!!!!!!! я даже не заметила как мечта пришла в реальность но рада страшно..........люблю их сильно
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 01:10 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А сколько уже цвели? И где они у тебя растут?
Сообщение отредактировал Ирэна - Воскресенье, 27.11.2011, 01:12 |
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|