|
Trihopilia
| |
| Medlola | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:32 | Сообщение # 301 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (НАТУЛЬКА) Получается у меня два растения в одном горшке Тоже вариант, и довольно тогда удачный
|
| |
| |
| sova-ba | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:38 | Сообщение # 302 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Нужна Ваша помощь: вот в таком состоянии приехала сегодня триха. На фото, конечно, віглядела получше- росты новые имею в виду... А в реале они вялые и в патнах(см.фото) что с ней делать((((?
Сообщение отредактировал sova-ba - Среда, 14.08.2013, 20:53 |
| |
| |
| _Stella_ | Дата: Среда, 14.08.2013, 15:42 | Сообщение # 303 |
Зіронька ;)
| sova-ba, конечно очень плохо видно, но у тришки явная проблема с корнями и возможно клещ А на новых ростах желтоватые пятна или это вмятины? Тришки очень влаголюбивы и просушек они не любят. Новым ростат нужно создать влажную среду, чтобы они захотели запускать корешки новые. Может сделать более четки фотки новых ростов?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
| |
| |
| sova-ba | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:16 | Сообщение # 304 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
постаралась получше сфотать
Добавлено (14.08.2013, 15:56) --------------------------------------------- Цитата А на новых ростах желтоватые пятна или это вмятины есть темные точки, есть вмятины, в основном они золотистые, как пленочка подсохшая... Даже не знаю, как описать...
Добавлено (14.08.2013, 16:16) --------------------------------------------- темные точки больше похожи на узор листьев... хотя... что я знаю- я вообще новичек
Сообщение отредактировал sova-ba - Среда, 14.08.2013, 16:17 |
| |
| |
| Medlola | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:21 | Сообщение # 305 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Очень похоже на клеща, можно проверить это, намочив спанжик или кусок ваты и протерев листья, если на них останутся мелкие точки, например красные, то это они. Хотя ожог тоже исключать нельзя, но у трих он проявляется сразу как белое припаренное пятно.
|
| |
| |
| sova-ba | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:34 | Сообщение # 306 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Medlola, эти выглядят как припареные подсохшие... есть точки, коричневые. но триха только приехала- если это грязь(субстрат, пыль?)
|
| |
| |
| _Stella_ | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:34 | Сообщение # 307 |
Зіронька ;)
| Похоже вас покушал клещ Нужно травить.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
| |
| |
| sova-ba | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:37 | Сообщение # 308 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| что мне с ней делать? состояние - цветок вялый, блеклый, желтоватый даже... Корни новые вижу, не смотрела все. и если клещ? Как травить- я без понятия. да еще и в таком состоянии? по-ходу, с моим опытом эта растюха скорее всего не жылец
|
| |
| |
| Medlola | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:39 | Сообщение # 309 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| sova-ba, не, ожог у трихи все-таки по другому выглядит. А здесь либо был клещ и его уже вывели перед продажей, либо еще есть. Я бы на всякий случай обработала бы его Санмайтом или Апполо И по ходу у предыдущей хозяйке ему было сухо и душно, они любят влажный воздух, но не любят мокрых ног.
|
| |
| |
| sova-ba | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:41 | Сообщение # 310 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Похоже вас покушал клещ
Добавлено (14.08.2013, 16:41) --------------------------------------------- _Stella_, Medlola, девушки... Я спрошу, может травила она клеща, почитала ее посты- вроде опытная... А корни смотреть? Вытягивать растюху? Чем счас травить лучше, из того что на форуме можно купить? У нас в продаже кроме обычных удобрений ничего нету.. Я даже стимулятора роста корней найти не могла((
Сообщение отредактировал sova-ba - Среда, 14.08.2013, 20:54 |
| |
| |
| Medlola | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:46 | Сообщение # 311 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| sova-ba, У Виктории в продаже вроде как Апполо было. Можно в интернете поискать. Обрабатывать как по инструкции. Цитата (sova-ba) Вытягивать растюху? Ну я бы вытащила, просто для того что-бы глянуть, и просто пересадить в горшок чуть пониже т.к. в таком стакане вверху очень быстро просыхает, а внизу стоит все мокрое, а для трих это может быть плачевно. Субстрат, на вид, для трих подобран хорошо т.ч. можно его оставить, но протравку я бы устроила 100%
|
| |
| |
| НАТУЛЬКА | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:52 | Сообщение # 312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (sova-ba) Я мпрошу, может травила она клеща лучше уточнить, если была протравка, то и уточняйте чем травили, так как есть препараты которыми травят 1 раз в год(например Санмайт) и вторая протравка будет бесполезна.
Сообщение отредактировал НАТУЛЬКА - Среда, 14.08.2013, 17:04 |
| |
| |
| sova-ba | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:08 | Сообщение # 313 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| НАТУЛЬКА, Цитата есть препараты которыми травят 1 раз в год(например Санмйт - если Это препарат, которым надо травить только раз, то это значит, что клещ уничтожен? я не совсем понимаю эту процедуру и как знать, что растение вылечено? всмысле, что уничтожен вредитель? Спасибо...
Добавлено (14.08.2013, 17:08) --------------------------------------------- может это важно... листья только внешне такие. Если их раскрыть- они гладенькие, тоже в точечку (темная точка, но без вмятин). Если протереть- все чисто. Повреждены именно эти 2 молодых листа, и только внешне.
Сообщение отредактировал sova-ba - Среда, 14.08.2013, 19:47 |
| |
| |
| НАТУЛЬКА | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:15 | Сообщение # 314 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (sova-ba) если Это препарат, которым надо травить только раз, то это значит, что клещ уничтожен? если делать правильно и качественно, то одной обработки достаточно для полного уничтожения. Цитата (sova-ba) и как знать, что растение вылечено? всмысле, что уничтожен вредитель? ну девочки выше писали, если ватный диск смоченый спиртом или водкой чистый, я не считаю пыль, значит вредителя нет.
|
| |
| |
| sova-ba | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:17 | Сообщение # 315 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата ну девочки выше писали, если ватный диск смоченый спиртом или водкой чистый, я не считаю пыль, значит вредителя нет. Есть какие-то точки(фото выше) - но я не знаю, что это :(
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|