|
Trihopilia
| |
| Веник | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:00 | Сообщение # 61 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Rishulya, И у меня маргината такая же! Появилась у меня три дня назад. А сегодня я у нее обнаружила прклюнувшийся крошечный ростик! Его ТОЧНО не было! Скакала аки кенгура по дому! Сидит она у меня в аквариуме на стеночке подвешена вместе с блочниками. Температура днем 21-23. Влажность в основном 65 получается. Не очень близко досветка.
Если женщине подрезать крылья, она всё равно полетит, но уже на метле...
|
| |
| |
| Rishulya | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:03 | Сообщение # 62 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Веник, у меня аквариума нет. Джина, а у тебя он тоже в аквариуме или так стоит. Может ему тепличку устроить? Влажность высокую надо? Стоит у меня возле фонтанчика под лампой.
|
| |
| |
| Джина | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:06 | Сообщение # 63 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня стоит просто на полке в окружении старших товарищей, пусть привыкает. Начал расти листик
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| innuchka | Дата: Среда, 28.10.2009, 08:20 | Сообщение # 64 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Rishulya, да, уж! Совсем мелкая трихопилька. Желаю скорее вырастить кроху и зацвести!
Сообщение отредактировал innuchka - Среда, 28.10.2009, 08:20 |
| |
| |
| Веник | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:26 | Сообщение # 65 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки! Аквариум у меня махонький на 12 литров и трихопилька на скрепке висит на стенке. Сегодня углядела еще один ростик!
|
| |
| |
| Rishulya | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:44 | Сообщение # 66 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Веник, здорово, а фото в студию аквариума и я себе хочу, подруга отдает аквариум тоже маленький, где-то твоих размеров. Чаво в орхидариуме у тебя сидит?
|
| |
| |
| innuchka | Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:34 | Сообщение # 67 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Rishulya, только заметила, трихопилька посажена в сфагнум. Ещё "минус", мне сложно угадать полив посаженых в мох, пожалуй я с такой не справлюсь.
|
| |
| |
| Веник | Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:13 | Сообщение # 68 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот и мое трихопильское счастье! И каждая портретно - TRIHOPILIA HENNISIANA с гордым ростом! TURIALBAE с нежным цветоносом. ДА! Цветение не мое, но все-равно прррриятно то как! И крошка маргинатка с ростиками!
|
| |
| |
| Веник | Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:15 | Сообщение # 69 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И обещанный аквариум
|
| |
| |
| Веник | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:42 | Сообщение # 70 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот мои радости сегодня! Туриальбочка распустила все цветочки и растит еще 4 цветоноса!
|
| |
| |
| Веник | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:50 | Сообщение # 71 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Туриальбочка компактная растюшка, цветочки не большие, но бесконечно нежные! До суавис ей далеко по пышности, но..... ну люблю я ее и все! В коллекции всего-то с 15 октября. Пришла с двумя засушенными цветоносами. Так что цветение не мое, но пррриятно! Судя по ее состоянию - ей у меня хорошо. Подсветка 12 часов, температура 21-23, влажность 60-70%. Ночной перепад темп. 4-6градуса. Полив с легенькой просушкой.Вот. 
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:20 | Сообщение # 72 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Веник) И обещанный аквариум отличная идея. обложить все мхом и блочников подвесить, этож пришел, с пульвика опрыскал и влажность то что надо, а то я вчера всех в ваную притощила, они поплавали. потом развесила по всей ванной и только утром отнесла на лоджию, но не успеваю я их утром купать, а если после купания вешать на прохладную лоджию - могут быть проблемы а аква выход для блочников кхэе-кхэ...снова хочу аквариум
|
| |
| |
| Анютик | Дата: Пятница, 06.11.2009, 10:03 | Сообщение # 73 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Девочки как я люблю трих!!!! Веник, коллекция трих шикарная! Я тоже собрала 6 штук самой первой конечно была тортилис на туриальба- как по мне самая лёгкая и неприхотливая, легко и регулярно цветёт, красота заворажавает а аромат как мне кажеться варьирует от арбузного до цитрусового, но совсем тонкий-еле уловимый и если в него запихнуть нос! Второй в коллекции была красотка фрагранс, которая зацвела в прошлом году и оказалась не фрагранс, а Trichopilia juninensis...девочки аромат сшибает сног но цветы не фонтан (а за аромат простить можно всё-насыщенный и яркий и очень сильный). а потом маргинатка вклинилась в коллекцию, не цвела падлючка, хотя уже реально размера цветения. Потом хенесиана-совсем недавно появилась, но по размерам-просто монстр, наверно как зацветёт цветами размера пропорционального ботве-у меня снесёт крышу ну и конечно мои новички-суавис альба, суавис на маргинату-ничё не могу про них пока сказать, но взрослые, бодрые и сами красотки!
|
| |
| |
| Джина | Дата: Суббота, 07.11.2009, 00:49 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Анютик, Веник, я тоже эту сладкую парочку купила. А третью не брали? Меня второй день ломает, тоже может быть интересной, хоцца Тр. маргината х суавис Тр. суавис альба
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Джина - Суббота, 07.11.2009, 13:11 |
| |
| |
| Веник | Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:30 | Сообщение # 75 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня опять туриальбочка цветет! Красивше, чем первый раз! и крошка маргинатка третий ростик высунула! и собралост их у меня ..... 9 штук
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|