|
Trihopilia
| |
| Юта | Дата: Среда, 29.12.2010, 23:36 | Сообщение # 106 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| kotia, как по мне, так даже великоват...
|
| |
| |
| kotia | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:22 | Сообщение # 107 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| это девятка. Есть еще пятерка, но это уж точно слишком Добавлено (29.12.2010, 23:48) --------------------------------------------- о, нашла восьмерку, значит закопаю в нее Добавлено (03.01.2011, 21:22) --------------------------------------------- Девочки, а сухие чешуйки с молодой (как я понимаю) бульбы снимать?
Юля
|
| |
| |
| O_ksana | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:36 | Сообщение # 108 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Может, не стоит, тк чешуйки защищают новые почки. Я со своей не снимаю, колосится так, со старыми.
|
| |
| |
| kotia | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:48 | Сообщение # 109 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| А как насчет внекорневой подкормки? Добавлено (07.01.2011, 21:48) ---------------------------------------------

Юля
|
| |
| |
| NAtalia_Ki | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:01 | Сообщение # 110 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Помогите советом. У меня трихопилия хеннесиана осенью прошлого года начала сильно сдувать бульбы, при поливе тургор бульб не восстанавливался. С каждым днем бульбочки высыхали все больше и больше. На днях вытащила ее из субстрата, корни оказались почти все гнилыми, черными и в руках просто развалились. Все срезала, замочила в эпинчике, просушила. Посадила в новый субстрат: кора мелкая + чуть угля + чуть мха в маленький горшок. Опрыскала. Как нарастить ей корешки? Вытянет ли она новый рост, если все бульбочки ссохлись? Может как то по другому надо реанимировать?
|
| |
| |
| innuchka | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:07 | Сообщение # 111 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| NAtalia_Ki, залила! Закрепи ее неподвижно(это важно!) на поверхности коры, не заглубляй, вокруг обложи мхом так, что бы мох не косался бульб, не заливай ее, а регулярно увлажняй мох. Весной триха даст новый рост и из него пойдут крешки. Если гниль не пошла на бульбы, то шансы есть. Может еще девочки что-то посоветуют...
|
| |
| |
| NAtalia_Ki | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:08 | Сообщение # 112 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот хочу показать мою трихопильку. Сегодня подержала ее в воде, бульбочки чуть окрепли. Что скажите, какой прогноз? При удалении гнилых корней от всего растения отвалилась старая бульба, что с ней делать Сейчас посажу, закреплю. Кстати, все почистила, гнили не видно, чистенькая. Но переживаю, вдруг все-таки новый ростик не вытянет.
|
| |
| |
| flamingo | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:17 | Сообщение # 113 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| NAtalia_Ki, вытянет.Ничего страшного не вижу.Последуйте совету innuchka.Единственное что я бы дополнила-совсем чуть-чуть проливала раз в несколько дней в районе длинного корешка чтоб не усох.
|
| |
| |
| NAtalia_Ki | Дата: Вторник, 18.01.2011, 05:42 | Сообщение # 114 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| innuchka, flamingo спасибо. Посадила я ее в маленький горшочек, закрепила. Буду ждать весны!!! Единственное, не знаю как поступить с оторвавшейся старой бульбой. Может ли она еще дать рост? Куда ее определить, в тепличку на влажный мох? Или уже с нее ничего не будет?
Сообщение отредактировал NAtalia_Ki - Вторник, 18.01.2011, 05:43 |
| |
| |
| innuchka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 08:34 | Сообщение # 115 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| С укоренением бульб-одиночек я опыта не имею. Думаю, что оторванная бульба может и даст рост, выбросить ты ее всегда успеешь - впереди весна, растеньки трогаются в рост, может с нее что-то получится. Сделай так же как для бОльшего кустика, установи бульбу в 100 граммовый пластиквый стаканчик(или маленький горшок), а потом этот маленький стаканчик поставь в большой, 0,5литровый стакан. Получится как тепличка, но с доступом воздуха. Хорошо бы получить совет MarNica.
Сообщение отредактировал innuchka - Вторник, 18.01.2011, 08:36 |
| |
| |
| kotia | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:55 | Сообщение # 116 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| И снова я. Завела себе Тортилу. А на ней цветоносики малюсенькие. С температурой понятно (тепленько), с влажностью тоже (влажненько). А что с поливом? Просыхать или нет, или как?
Юля
|
| |
| |
| Юта | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:04 | Сообщение # 117 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юль, тортиллис у меня нет, но у своих при появлении цветоносов ничего не меняла. Трихи пересушивания не любят, не нервируй ее
|
| |
| |
| Джина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:08 | Сообщение # 118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юта, а суавис альба или др. прошлогодние немецкие трихи цвели? Мои все 3 еще не цвели и я на них обижаюсь
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
| Юта | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:11 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, а у меня нима суавис альбы. А суавис на кокцинею пришлось продать в ходе покупки суавис чистой--и она отличнейшим образом зацвела аккурат у новой хозяйки Так что у меня дома цвели пока тортиллис на туриальбу (ну эта у всех цветет) и суавис... Я из немок на хеннисиану бубню--у всех цветет, а моя ни гу-гу.
|
| |
| |
| Джина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:17 | Сообщение # 120 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| да вот и я на них кошусь и обещаю продать перед самым приходом Кендоли. Думала альба цвести хочет а она опять жирную бульбу растит, не зацветет до заказа - продам и накуплю каттлей
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|