| RSS
Среда
02.09.2026, 22:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Miltonia
АнютикДата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 60
ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах
Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же...
Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет!
Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА wacko
Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом!
Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии biggrin
посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо....
короче пошла копаться в нэте!

XariusДата: Пятница, 04.12.2009, 12:47 | Сообщение # 196
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Я реаним. мильтоху начальника, тогда еще не знала про этот сайт и из-за незнания загубила ее. Но уяснила одно - у нее листья светлеют из-за ИЗБЫТКА света!

lena-malДата: Пятница, 04.12.2009, 14:43 | Сообщение # 197
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 75
А я свою купила в уценке месяц назад. Не зная, что она такая капризуля. Повелась на красивые цветочки. Потом почитала и решила пересадить. Практически все корни были гнилые, пришлось обрезать. Она несчастная даже листики по все длине свернула. Думала пойдет в мусорное ведро. А сегодня при поливе нашла новенький корень. ^_^ ^_^ ^_^ Надеюсь, мы таки с ней подружимся.

ЦымбидиумДата: Суббота, 05.12.2009, 22:12 | Сообщение # 198
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 16
Девочки, подскажите, пожалуйста, провильно ли я поняла, прочитав всю темку, что бы отрастить мильтонопсису корешки нужно поливать не заливая и не пересушивать (как обычные цветы), а как насчет удобрений для этого дела? Можете что-то посоветовать?

KatrineДата: Суббота, 05.12.2009, 23:01 | Сообщение # 199
Just Angel
Награды: 98
Цымбидиум, пока удобрять не надо пару месяцев.пусть прийдет в себя,отрастит корешки,а остальное все правильно.

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

lena-malДата: Воскресенье, 06.12.2009, 02:46 | Сообщение # 200
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 75
Цымбидиум, У меня была таже ситуация с корнями. Я писала в сообщении 184. Я свою через неделю корневином удобряла. И поставила на влажный керамзит (у меня влажность маленькая). Вроде нормально. Неделю назад опять купила мильтонию с двумя цветоносами. Так она все отсушила. :'( Сегодня достала, а там опять проблемы с корнями :'( . Завтра буду пресаживать >(

SnegunkaДата: Понедельник, 25.01.2010, 23:41 | Сообщение # 201
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
собралась пересаживать мильтонию, внутри обнаружила мох, что посоветуете? она начала сушить листики, они начали желтеть, жду советов, на завтра пересадку планирую. Хочу очистить корни по максимуму от мха, замочить в эпине (или не надо? или использовать корневин?)Ну и в сухую кору.

ПАРИЖ за нами

flowerДата: Вторник, 26.01.2010, 09:23 | Сообщение # 202
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Snegunka)
собралась пересаживать мильтонию, внутри обнаружила мох, что посоветуете?

удалить и выбросить
подготовить субстрат:
сосновая кора + древесный уголь + мох сфагнум.
Quote (Snegunka)
она начала сушить листики, они начали желтеть, жду советов, на завтра пересадку планирую.

убрать подальше от отопительных приборов или батареии, увеличить вокруг растения влажность.
Quote (Snegunka)
Хочу очистить корни по максимуму от мха, замочить в эпине

попробуйте.
Quote (Snegunka)
(или не надо? или использовать корневин?)

Корневином можно приаудрить корешки
Quote (Snegunka)
Ну и в сухую кору.

посадка во влажную кору.

SnegunkaДата: Среда, 27.01.2010, 22:14 | Сообщение # 203
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 4
flower, спасибочки большое, я уже в процессе распутывания корней, корневин у меня в жидком состоянии, нужно ли его использовать? В кору добавить немного мха?

Добавлено (27.01.2010, 22:14)
---------------------------------------------
ответа не последовало, но явсё же добавило немного мха в кору, чуть-чуть побрызгала кору укоренителем, корни мильтохи побывали в эпине. Влажность увеличиваем по максимуму, буду надеяться, что всё будет ок. Вот возник вопрос по поводу мха сверху. Нужно ли его положить?

ПАРИЖ за нами

ksanka2005Дата: Среда, 03.02.2010, 10:05 | Сообщение # 204
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 35
так и не нашла ответа на свой вопрос: как часто цветет мильтония? Раз в год?

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)

JuliaДата: Среда, 10.02.2010, 18:52 | Сообщение # 205
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Поставщики пишут, что следующего цветения можно ждать через 8-9 месяцев. С учетом сложностей выращивания в условиях наших квартир где-то раз в год как раз и получится

ЦымбидиумДата: Вторник, 16.02.2010, 14:07 | Сообщение # 206
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 16
девочки в продолжение прошлого моего сообщения.
Цветочек был тогда с деткой. она подросла и стала растить корешки, но тут и появилось мое НО... корешки то ростут вверх, а не в горшок, да еще и между первыми "листочками" (от корней если считать), пришлось один даже посередине прорвать что бы он вниз пошел хотябы теоретически. Читая все предыдущее поставила гошок на поднос и налила туда воды. А горшковый поддон ограждает сам горшок от попадания воды в субстрат. Поливаю как писала в пред. сообщ. как обычные цветы.
Что еще надо сделать чтобы корешки пошли в субстрат?

СтасяДата: Вторник, 16.02.2010, 15:21 | Сообщение # 207
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Snegunka, У меня мильтония уже третью весну и наконец-то зацвела.Правда одним цветочком(остальные засушила, но это моя вина, это отдельная темка) Так вот два года она сидела как на "сохранении" пока я не прикрыла
мхом сверху кору, причем чуть-чуть с "заездом" на бульбы и не начала ей устраивать теплый душ 1 раз в месяц вместе
другими орхами. Раз в день опрыскиваю мох и немного всю растень.Мне кажется ей комфортно,раз зацвела. Это мох летит,который стоит положить.

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

elena_pДата: Вторник, 09.03.2010, 16:18 | Сообщение # 208
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Вот купила себе на день рождение такое простое чудо

Проблема стали подсыхать цветочки, покупала на руках,продавец выращивает цветы,толковый

меня зовут Елена

flowerДата: Вторник, 09.03.2010, 20:59 | Сообщение # 209
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
elena_p, так может цветам время пришло усыхать. вообще-то Мильтония очень требовательна к влажности, какая у вас влажность?

elena_pДата: Среда, 10.03.2010, 09:22 | Сообщение # 210
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Да с влажностью у меня проблема в квартире 22-24 град как повысить немогу придумать ,чтобы и прилично было и влажность была,пересмотрела много в инете ,пока невыбрала ничего.А страдают цветы.

меня зовут Елена

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026