|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Оля | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:22 | Сообщение # 241 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кузюшка, А чего ж не спросишь? 1ч.л. на литр воды. А черные места я бы взяла да и замазала кашицей густой. Больше все равно сделать ничего нельзя.
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:23 | Сообщение # 242 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Оля, а фитоспорином можно?Когда делала аптечку фундазола не нашла и продавец посоветовала фитоспорин.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 14.05.2010, 01:04 | Сообщение # 243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кузюшка, Это просто лопнувший у основания лист.Для мильтоний это нормально.Нижние, кроющие бульбу листья могут лопаться, когда она растет.Иногда даже с двух сторон.Но, вот потемнение на этой трещине это либо просто он так присыхает, либо там успело чего-то нехорошее поселится.Смажь кашицей ,как посоветовала Оля, но перед этим обязательно отверни осторожно этот лист и посмотри не перешло ли оно на следующий лист и не добралось ли до бульбы?Фотки не очень четкие и на них не разглядеть насколько это пятно разошлось.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Пятница, 14.05.2010, 01:45 | Сообщение # 244 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Стася я поковыряла-вроде там сухо и старый цветонос сухой,но вид как-будто ржавчина.С фотками намучалась,фотик не хочет в приближенном состоянии фотографировать,я уже меняла настройки-эти фотки самые лучшие
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:22 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кузюшка, Я думаю, что если это не гниль, то все обойдется.Этот листик будет постепенно желтеть (т.к. ему меньше питания поступает) и все. Можно осторожно вообще его убрать, чтоб уже наверняка под ним не скапливалась влага и не провоцировала загниваний.
|
| |
| |
| Кузюшка | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:40 | Сообщение # 246 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Спасибочки девочки за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже намазала Теперь бегаю наблюдаю за капризулей .
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:09 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, сегодня утром встала а у меня мильтония вся желтая и отпадают листья ,я ее пересаживала 1 мая убрала мох и паралон,стояла на поддоне с водой вода не попадала ,сегодня вытащила кора еле влажная,наверное мне недано пересаживать орхи ,трубец жалко что нет смайлика льющиеся слезы потоком.
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:18 | Сообщение # 248 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, Подожди, не плачь сейчас сбегаю на обед и попробуем разобраться.
|
| |
| |
| flower | Дата: Вторник, 18.05.2010, 13:33 | Сообщение # 249 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (elena_p) ,наверное мне недано пересаживать орхи просто некий опыт нужно набить да и все. а мильтоха у меня тоже не прижилась ни с первой ни со втрой попытки. я больше и не покупаю, а у других они даже цветут.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:27 | Сообщение # 250 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (elena_p) утром встала а у меня мильтония вся желтая и отпадают листья Это , что за ночь случилось? Тогда первый вопрос - где она у тебя стоит? 2.Откуда отпадают листья: прям от бульбы или как? 3. У мильтоши корешки не толстенькие и ее надо садить в субстрат с более мелкими фракциями. Какого размера кора у тебя была? 4. После пересадки ей нужна влажность побольше для листиков,т.к. корней не хватает,что бы их напоить.Сажу во влажный субстрат, потом заворачиваю, целофаном для цветов, горшок и по всей высоте листиков.Прямо как кульком, но начиная с верхнего края горшка.Верх кулька остается открытым.Дырочки на горшке не закрываю,пусть корни проветриваются. 7-10 дней не поливаю, а только прыскаю вовнутрь конуса из целофана. Потом постепенно приоткрываю целофан и приучаю растень к моей нормальной влажности.На это уходит 1-1.5 месяца. Наверное все было бы проще, если бы у меня был аквариум или тепличка. Если сможешь - сфотай, так будет проще определиться.
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:13 | Сообщение # 251 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да случилось за ночь.Стоит на полу в крышке от торта налита вода ,в нем стоит другой соддон с водой и решекой,и на ней стояла она.Да листья отпадают прямо от бульбы.Размер коры мелкий.Корней много она только отцвела.Утром вытряхнула из горшка все нормально.Прийду домой сфоткаю
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 18.05.2010, 17:47 | Сообщение # 252 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, Глянь сразу - много ли гнилых корней?
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:13 | Сообщение # 253 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| вот фотки вытащу утром да вродибы сегодня смотрела нет,завтра проверюДобавлено (18.05.2010, 21:13) ---------------------------------------------
вот такони стояли
меня зовут Елена
|
| |
| |
| Стася | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:10 | Сообщение # 254 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| elena_p, Очень глубоко "закопаны" бульбы.Поднимай повыше,так чтобы было видно места откуда растут корни. Очевидно основания листьев переувлажнились и листики начали отмирать. Не затягивай с поднятием,а то могут начать гнить бульбы.У мильтоши это запросто.Сейчас вообще лучше при пересадке убрать пожелтевшие листики и аккуратно убрать их основания, чтобы там не накапливалась влага.От таких желтых листиков все равно проку нет.  Добавлено (19.05.2010, 00:10) --------------------------------------------- Будешь убирать основания листиков - осторожно, там могут быть уже маленькие росты! Обпудри низ бульбочек после всего корицей.Удачи!
|
| |
| |
| elena_p | Дата: Среда, 19.05.2010, 07:38 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| это утро сегодня
меня зовут Елена
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026