|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Люба | Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:56 | Сообщение # 46 |
КОРОЛЕВА АПРЕЛЯ
| Quote (flower) Люба, это твое цветение? расскажи как ухаживала? сколько она у тебя? все-все интересует biggrin она у меня вместе с фаликами растет такой же уход
Icq - 253 205 340 , Skype - svl-lyuba
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:39 | Сообщение # 47 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Katrine) В какой субстракт? как для цимбов? влагоемкий,да? Почва - специальная покупная смесь для орхидей. Можно приготовить самому - взять 1 часть мелко рубленых корней папоротника, 1 часть мелко рубленого мха, 1 части рыхлой легкой дерновой земли и 1 части листовой земли. Можно использовать другой рецепт - 1 часть рыхлой торфяной земли (лучше использовать верховой рыжий торф) и 1 часть мелко рубленой сосновой коры. получается, такой как для цимбов, только коры побольше добавь и уголька
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:26 | Сообщение # 48 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| MarNica, та я понимаю, но субстрат получается похожий, как в спецпакетах продается. он же подойдет? там и торф и кора и т.д. судя по описанию какой нужен субстрат для Мильтоний. или я не права, какой ваш вариант субстрата? а то я еще не пересаживала после покупки. цветет в полный рост))
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:32 | Сообщение # 49 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Он обязательно должен быть воздухопроницаемым, т.е. 50% коры точно надо, иначе корни сгниют на раз.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:34 | Сообщение # 50 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| MarNica, ну правильно я ж и сказала, в такой готовый субстрат добавить коры и уголька. у меня и Мильтассия посажена в субстрат с добавлением торфа. нормально вроде чувствует себя. Марин а какое отличие между Мильтонией и Мильтониопсисом? я слышала, что Мильтониопсис холодный гибрид?
|
| |
| |
| Katrine | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:43 | Сообщение # 51 |
Just Angel
| Ясно.Значит смешаю чистую кору кору и торф для орх. Можно садить с влажными корнями? И надо ли на всякий случай корицей присыпать? И еще,от куда у них цветонос лезет?
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:44 | Сообщение # 52 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, вот эти как раз корни сушить нельзя, они очень нежные. я бы садила с влажными корнями в сухой субстрат. подождем что скажет Марина
|
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:51 | Сообщение # 53 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Ну начнем с того, что это два разных рода. Если внешне, примитивно, пока не цветет, у Мильтонии из бульбы растут два листа (не путать с кроющими), у Мильтониопсиса - один. Да и цветы по форме и по строению разные.
Сообщение отредактировал MarNica - Понедельник, 23.03.2009, 11:51 |
| |
| |
| MarNica | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:55 | Сообщение # 54 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Katrine) И еще,от куда у них цветонос лезет? Из-под кроющего листа (первый лист, прилегающий к бульбе). Quote (flower) в сухой субстрат Здесь не получится совсем сухой субстрат, он будет чуть влажным, это хорошо.
|
| |
| |
| tigrenok | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:52 | Сообщение # 55 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| помогите и мне пожалуйста у меня тоже мильтошка, 4 цветоноса, один почти весь распустился цветочек какой то вяленький становится корни просто ужас 
|
| |
| |
| tigrenok | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:56 | Сообщение # 56 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| часть корней сама отвалилась, остальные чвякают, когда надавливаешь на корень он будто пустой
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:05 | Сообщение # 57 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| tigrenok, проволочки удалять не нужно, особенно наверное и дергать не стоит, удалять гнилое, припудрить корицей. субстрат мы сегодня в теме про Мильтонию обсуждали. Катерина обещала сегодня пересаживать Мильтонию и всё это дело заснять. но что-то не видно фотографий.
|
| |
| |
| Люба | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 22:10 | Сообщение # 58 |
КОРОЛЕВА АПРЕЛЯ
| вот и темка Пересадка мильтонии
Icq - 253 205 340 , Skype - svl-lyuba
|
| |
| |
| tigrenok | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:44 | Сообщение # 59 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, спасибки. а то я уже закипешивала, панику подняла и даже в другу темку написала. темку почитала посмотрела теперь не знаю как у меня все это получится
Сообщение отредактировал tigrenok - Понедельник, 23.03.2009, 23:47 |
| |
| |
| Katrine | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:54 | Сообщение # 60 |
Just Angel
| tigrenok, не переживай,я тоже переживала,вот теперь буду ждать-понравится моей мильтошке или нет.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|