|
Miltonia
| |
| Анютик | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:07 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ВНИМАНИЕ, в этой теме обсуждается только уход данного растения, все остальные разговоры разговаривайте )) в соответствующих темах Девочки, вчера совершила ошибку...не фатальную, но всё же... Приехала в Эпицентр покупать папеной драцене горшок, с ним то проблем не возникло, а вот когда проходила мимо этих несчастных орх, которые загнобили и поставили в балото, сердце дрогнуло... они почти убили красивенную мильтонию!!!! Нежно розовая с почти тёрной "кляксой" по цетру, обведённой белым ободочком...а может и нет, повторное цветение (если оно случиться) покажет! Так вот...смотрела, смотрела-в горшке шатаеться, вид несчастный, листья посветлели (света видимо не хватает)...короче КУПИЛА Ни одной мильтонии у меня ещё не было! Кто с ними дружит? Поделитесь опытом! Короче стала я её пересаживать, корни на удивление оказались не в самом ужасном состоянии посадила в смесь коксовых чипсов и коры, обильно опрыскала, а поливать не стала, полью завтра, пусть немного в себя прийдёт, подышит...короче крыша у меня поехала...купила мильтоху сомнительного вида за 104 грн...ни одному нормальному человеку это счастье за такие деньги не надо.... короче пошла копаться в нэте!
|
| |
| |
| Gretta-86 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:30 | Сообщение # 856 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, у кого-нибудь есть положительный опыт выхаживания мильтонии без корней и новых ростов?
|
| |
| |
| Svetic | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:43 | Сообщение # 857 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Есть, посадить и дать покой, захочет жить выживет. Stasy, Я бы корни не обрезала, намочила, и стянула бы веламен, где снимается. Ниточки, что останутся гнить не будут и при такой процедуре не удалите лишнее. Такой мильтохе важен каждый корешок.
|
| |
| |
| Дончанка | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:01 | Сообщение # 858 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я опять со своей проблемой. На новом росте, который еще полностью не раскрылся стала видна бульбочка, но листик на ее верхушке выглядит подгнившим у основания. Сфоткала как смогла, выручайте советами, пожалуйста. Я одну мильтошу таки потеряла после четырех месяцев реанимации..
|
| |
| |
| Svetic | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:20 | Сообщение # 859 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Похоже попала влага. Попробуйте раздвинуть листики и вырезать подгнивший листик и засыпать корицей.
|
| |
| |
| Naturlik | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:21 | Сообщение # 860 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Дончанка, на первом фото похоже застоялась вода между листьями, не душем случайно поливаете? и влажности маловато судя по сморщенным листьям. Расскажите про уход немного.
|
| |
| |
| Дончанка | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:01 | Сообщение # 861 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Душем не поливала ни разу, только проливаю субстрат. Мильтоша стоит на северном окне в "тепличке". 2-3 раза в день открываю туда дверь для проветривания, т.к. там стоит несколько плошек с водой для влажности и мне кажется, что там душновато. Правда я была неделю на море, и орхи оставались на маму. Но сверху (душем) она точно бы поливать не стала, может просто случайно в росток вода капнула... Вот фото теплички в марте. Тогда у меня было еще две мильтоши...
|
| |
| |
| trinity | Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:20 | Сообщение # 862 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Дончанка, я бы на вашем месте вытащила из теплички, скорее всего не хватает циркуляции воздуха, поэтому и загнился лист. Сейчас очень жарко, и ей там действительно наверное душно! А может и вода попала, а тепличка уже сделала свое дело!
|
| |
| |
| BelLena | Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:32 | Сообщение # 863 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (trinity) скорее всего не хватает циркуляции воздуха, поэтому и загнился лист. +1
|
| |
| |
| Дончанка | Дата: Вторник, 10.07.2012, 15:50 | Сообщение # 864 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! Мне тоже только это в голову пришло. Гнилой листик как могла удалила, оказалось, что внутри него еще один зелененький, совсем маленький, т.е. гниющий был кроющим, а не верхним. Присыпала все корицей, выставлю из теплички, будем боротся дальше.
|
| |
| |
| Insolent | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:29 | Сообщение # 865 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| уже обращалась сюда за помощью по мильтонии...мильтония но не ответила тогда вам,и лечение растения отложила.. белесости с тыльной стороны листа нет,на клещей водкой проверила-вроде розового на ватке не осталось..стоит на балконе на северо-восточной стороне...не опрыскивала,месяца полтора только как начала опрыскивать.. субстрат не меняла.. сейчас растение в таком состоянии: бурые пятна на листьях- есть ростики-  листья желтоватые все..
|
| |
| |
| savs | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:13 | Сообщение # 866 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Досталась мне с уценочки вот такая мильтония - без корней, но с маленьким ростиком...
Устроила ее сейчас вот так, над мхом влажным
Может что-то по другому сделать? Подскажите, пож. Есть ли у нее шанс выжить, я так поняла, что они привередливые?
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:29 | Сообщение # 867 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| savs, Грустная картинка. Сколько прошло между первой и второй фотой? На второй видно, что листики по краю стали коричневеть или это такой отсвет на фоте получился?Основание бульбы твердое? В таком состоянии, при теперешней жаре, очень мало шансов. Ей нужно гораздо попрохладней (не больше 20 градусов) и хорошую влажность.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| savs | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:39 | Сообщение # 868 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, Ирочка, спасибо тебе, ты всегда приходишь на помощь первой
Между фотками прошло 1 неделя, листики без коричневого и желтого (это просто при другом освещении фоткала) - перепроверила... Основание бульб твердое - отковыривала кусочек ногтем, еще в самом начале, (где-то тут вычитала ) цвет бульбы не поменялся, разве что немного присох на воздухе. Температуру держу 25-26, но днем в сильную жару ниже 28 сбить не удается, стоит напротив мобильного кондиционера (он и воздух дует как вентилятор), влажность днем 45, утро-вечер 60-65.Добавлено (07.08.2012, 15:39) --------------------------------------------- А еще сейчас под лампой для цветов стоит
|
| |
| |
| Mermaid | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:43 | Сообщение # 869 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| savs, мне кажется, что так не годится. Листья плотно к бульбе + жара + большая влажность = может сопреть. Подождите знатоков, но мне кажется, что лучше подложить под нее пенопласт, например, а то и загнить на раз может. p.s. у меня глюк или там цветонос на второй фоте?
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
| |
| |
| savs | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:47 | Сообщение # 870 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (MTs) там цветонос на второй фоте
нет это ростик маленький... идея с пенопластом мне нравится , я тоже сомневалась привязывать или нет... но может еще что посоветуют
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|